Блог компании "Neo-Stone"

+9 RSS-лента
Автор блога: мастерская камня «Neo-Stone»
Каменные обои - изюминка вашего интерьера !
Сравнительно недавно на рынке отделочных появились каменные обои – это, по сути, ультратонкий искусственный камень. В отличие от фасадного камня, каменные обои изготавливаются из гипса, толщина у плитки точно такая же, как у любой керамической плитки.
Автор: мастерская камня «Neo-Stone» 0 1496 0
Каменные обои - в тренде!
КАМЕНЬ – один из самых старых строительных материалов, используемых человечеством. Уникальные старинные каменные кладки сохранились, и по сей день, в разных странах мира. Некоторые виды этих кладок могут быть воспроизведены в современном мире. Сегодня мы воспроизвели и адаптировали некоторые виды кладок для декорирования интерьеров в виде тонкой отделочной плитки «КАМЕННЫЕ ОБОИ».
Автор: мастерская камня «Neo-Stone» 0 1590 0
И снова гипс...
Название гипс происходит от греческого слова gipsos — гипс или мел. Гипс — один из самых распространенных в мире минералов. Другие названия минерала и его разновидностей: шелковистый шпат, уральский селенит, гипсовый шпат, девичье или марьино стекло.

Гипс является водным сульфатом кальция. Окраска минерала бывает белой, розоватой, желтовато-кремовой.

Физические свойства:
а) Кристаллы толсто- и тонкотаблитчатые, иногда очень крупные; характерны двойники - ласточкин хвост,
б) Агрегаты плотные, зернистые, листоватые, волокнистые (селенит),
в) Цвет белый, часто прозрачен, также серый и розовый от примесей. Черта белая,
г) Блеск стеклянный, у волокнистых разностей шелковый,
д) Спайность весьма совершенная по (010). По спайности можно отщеплять тонкие листочки,
е) Твердость 2 по шкале Маоса, чертится ногтем,
ж) Плотность 2,3.

Химическая формула - Ca[SO4]*2H2O.

Месторождения. В Архангельской, Вологодской и Владимирской областях, по Западному Приуралью, в Башкирии (пермского возраста); в Иркутской области, на Северном Кавказе, в Дагестане и Средней Азии (юрского возраста), в США, Канаде, Италии, Германии и Франции.

Генетическая классификация - Сингония моноклинная.

По происхождению и нахождению в природе гипс тесно связан с ангидридом. Это типичный морской химический осадок. Среди осадочных пород образует пласты, часто ассоциируется с ангидритом, галитом, самородной серой, иногда нефтью, может образоваться при гидратации ангидрита.

Гипс также образуется в зоне выветривания сульфидов и самородной серы, при этом возникают плотные или рыхлые массы, обычно загрязненные глинистыми и другими примесями - так называемые гипсовые шляпы. Как и ангидрит, гипс встречается в продуктах гуморальной деятельности.

Применения. Гипс употребляется в сыром и обожженном виде. При нагревании до 120-140 градусов переходит в полугидрат CaSO4*0,5H2O (полуобожженный гипс или алебастр), при более высоких температурах получается обожженный гипс (строительный гипс).

Обожженный гипс применяется для лепных работ, в архитектуре, для штукатурки, в медицине, в цементной и бумажной промышленности. Сырой гипс используется при производстве портландцемента, для ваяния статуй и в качестве удобрения. Волокнистый гипс-селенит (особенно из района Кунгура на Урале) - широко применяется для поделок.

Лечебные свойства
Способствует срастанию конечностей, излечению растяжений, вывихов и прочих травм, излечению туберкулеза позвоночника (гипсовая кровать), остеомиелита (фиксаж пораженного органа). Гипсовый порошок избавляет от чрезмерной потливости, кашица из порошка этого минерала, воды и растительного масла является замечательной тонизирующей маской.

Магические свойства
Гипс известен всем нам как матерная для копирования скульптур известных мастеров и как лечебное средство для сращивания переломов. Но только ли так можно использовать этот минерал? Оказывается, гипс является еще и лекарством от гордыни человеческой. Гипс строго следит за людьми, склонными к высокомерию и повышенному чувству собственной значимости, создавая на энергетическом уровне ситуации, когда гордец оказывается в безысходном положении, например при переломе конечностей. Это не значит, что камень способствует получению травмы — травмы мы получаем из-за собственной самонадеянности и беспечности (за исключением несчастных случаев). Гипс показывает неприглядность поведения человека самым нетрадиционным способом — он помогает излечиться от увечья, не требуя в награду ни благодарности, ни признательности.

Гипс пассивен. Он не стремится подчинить себе волю человека, подсказывает ему, как правильно поступить, не притягивает вожделенные успех, материальное благополучие, любовь и удачу.

Астрологи советуют носить изделие из гипса людям, родившимся под знаком Козерога.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана гипс следует использовать агрессивным, вспыльчивым людям, таким как Овны, Львы, Стрельцы. Он сделает их более рассудительными, спокойными и уравновешенными. Гипс поможет справиться с такими недостатками, как преувеличение чувства собственной значимости, высокомерие, гордыня. Он покажет своему владельцу всю нелепость (и опасность) завышенной самооценки.
Свойства камня Горный хрусталь
Автор: мастерская камня «Neo-Stone» 0 995 0
Гипс. Новое о старом...
Гипс в отличие от керамики, это живой и экологически чистый материал из которого можно изготавливать практически любую отделочную и архитектурную продукцию и не имеет запаха и вредных веществ. Производство и использование гипсовых изделий не оказывает вредного влияния на окружающую среду. Таким образом, при использовании гипса обеспечивается экологическая чистота, благоприятный для человека микроклимат в помещении. Гипс ценят за прочность, архитектурную выразительность, высокие теплотехнические, звукоизоляционные свойства, так как гипс является еще и хорошим утеплителем для помещений. Гипсовая облицовочная декоративная плитка и искусственный камень, не требует обжига, как керамическая, высыхая при естественной температуре.

Изделия на основе гипса обладают способностью дышать, поэтому они могут выполнять функцию кондиционера и поглощать избыточную влагу и выделять ее в окружающую среду при ее недостатке. Изысканность и красота вместе с исключительной прочностью, долговечностью и экологичностью позволяют искусственному камню а также изделиям архитектуры и лепнины из гипсополимера быть идеальным материалом для использования как для внутренней так и для наружной отделки и в абсолютно разных по стилю и функциональности.

Технология производства искусственного облицовочного декоративного камня "Neo-Stone" позволяет получать любые цветовые решения, а также возможность подобрать любые оттенки цвета для применения в любом дизайнерском решении. Любые Ваши фантазии связанные с отделкой интерьера или фасада с помощью гипсовой лепнины или искусственного декоративного облицовочного камня воплотятся в жизнь.

Обратите внимание на отделку помещений, которые постоянно появляются последнее время у нас перед глазами, по телевизору даже в программе новостей мы видим позади телеведущего стены хотя бы частично облицованы гипсовым искусственным камнем, то же самое мы увидим в различных модных журналах, не зависимо на кукую тематику наш глянцевый журнал, из этого Вы сможете сами сделать выводы что декоративный искусственный гипсовый камень все больше набирает популярности и встречается все чаще. Искусственный камень сегодня присутствует чуть ли не в каждом втором интерьере, выгодно отличая его от других своей оригинальностью и неповторимой респектабельностью. И это понятно, отделка искусственным камнем смотрится роскошно и внушает нам богатство и респектабельность, благополучие хозяев данного жилища или офиса. Отсюда можно сделать вывод - искусственный декоративный камень прочно вошел в моду и завоевывает популярность на всей территории СНГ, и активно набирает обороты при оформлении интерьеров, делая их оригинальными и неповторимыми, а самое главное яркими и не похожими друг на друга.

Сегодня с помощью лепки, лепнины, архитектурных элементов и искусственного декоративного облицовочного камня можно воплотить в жизнь любые дизайнерские фантазии. Наша фирма сегодня производит декоративные облицовочные материалы, имитирующие мрамор, гранит или грубый необработанный скол камня или скалы, декоративный гипсовый камень сегодня украшает интерьеры многих современных домов и квартир.

Натуральный камень все больше отходит на второй план, поскольку искусственный имеет огромную практически нескончаемую цветовую гамму и тысячи решений цветовых оттенков по отношению к природному камню, кроме того тепло гипсовой искусственной плитки и лепнины создает в доме и квартире тепло и уют, а от природного камня мы получаем ощущение холода и скованности помещений.

На территории СНГ искусственный камень из гипса только сейчас пришел и набирает популярности, а в Европе, США, Канаде искусственный гипсовый камень набрал своей популярности еще в 70 годы и сегодня это самый популярный облицовочный материал. Так что используя современные технологии и экологически чистый материал при минимальных затратах сегодня из гипса можно производить любые отделочные, облицовочные материалы, а также элементы декора для фасадов и интерьеров.
Автор: мастерская камня «Neo-Stone» 0 1114 0
"Каменные обои" - новая эстетика
Известно, что облицовочная плитка с декоративными фактурами «под камень», «под кирпич» и «под дерево» (http://neostone.ru/catalogue/dekorativnyj-kamen/)набирает свою популярность семимильными шагами. Все чаще и чаще искусственный камень входит в наши дома, квартиры, кафе, офисы и кабинеты.
Автор: мастерская камня «Neo-Stone» 0 1885 0
1 2 3 »