Искусственный камень для облицовки – сделайте из Вашего дома настоящий замок

0 0
  мастерская камня «Neo-Stone» • 3 августа 2011 •

3509

Блог: Блог компании "Neo-Stone"
Когда-то возможность жить в прямом смысле за каменной стеной была привилегией. Но, благодаря развитию промышленности и внедрению новых технологий производства, на строительном рынке появился уникальный материал – облицовочный искусственный камень, или, по-другому, фасадная плитка, с помощью которой обустроить свое жилище в духе времен короля Артура сегодня могут позволить себе многие домовладельцы. Это не только необыкновенно стильно и красиво, но и очень практично – материал укладывается один раз и надолго. Срок службы фасадного камня исчисляется десятилетиями, при этом не требуется ни специального ухода, ни дополнительной защиты стенового покрытия.



Декоративная плитка под камень, или фасадная плитка под кирпич - основные преимущества и характеристики:
- Благодаря небольшому удельному весу плитка легко монтируется на любые поверхности и не создает дополнительной нагрузки на стены и фундамент.
- Плитка облицовочная под камень и под кирпич не только украшает, но и защищает стены от УФ лучей, плесени, грибка, атмосферной влаги, осадков, уличной пыли и растворенных в воздухе вредных частиц.
- Для проведения отделочных работ не требуется наличия дополнительных оснований, структурных опор либо анкерных связей в стенах – усилие сдвига при использовании искусственных материалов минимально. То есть отпадает необходимость в применении дорогостоящего инструмента и в трудоемких операциях.
- Применение качественных красящих пигментов обеспечивает ровный, стойкий цвет фасадной плитки, не меняющийся со временем.
- Универсальность применения – материал подходит для внешнего оформления капитальных стен, для цокольных и внутренних работ.
- Высокая механическая прочность, сравнимая с прочностью натурального камня.

Еще один аргумент в пользу фасадного камня – облицовочная плитка под камень полностью адаптирована к российскому климату, не боится характерных для средней полосы сезонных перепадов температуры и влажности воздуха. Важнейший критерий – механическая прочность и класс морозостойкости. Именно фасадный камень первым принимает на себя все атмосферные осадки, налипший снег, иней. Применение натурального гранита, базальта и других горных пород в этом случае ограничено не только большим весом и трудоемкостью монтажа, но стоимостью натуральных камней. На фасадный камень цена на порядок ниже – особенно если учесть что мы продаем продукцию собственного производства!

Фасадный искусственный камень выпускается преимущественно в трех вариантах – это имитация кирпича, различных природных минералов и фасадная плитка «рваный камень». Кроме того, такой камень имеет очень эффектную наружную поверхность.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!