Каменные обои - в тренде!

0 0
  мастерская камня «Neo-Stone» • 25 января 2012 •

1591

Блог: Блог компании "Neo-Stone"
КАМЕНЬ – один из самых старых строительных материалов, используемых человечеством. Уникальные старинные каменные кладки сохранились, и по сей день, в разных странах мира. Некоторые виды этих кладок могут быть воспроизведены в современном мире. Сегодня мы воспроизвели и адаптировали некоторые виды кладок для декорирования интерьеров в виде тонкой отделочной плитки «КАМЕННЫЕ ОБОИ».

Компания "Neo-Stone" производит такую плитку из экологически чистых материалов. Толщина нашей плитки составляет всего 6-10 мм, что выгодно отличает ее от большинства существующих аналогов на российском рынке. Элементы каменных кладок придают любому интерьеру неповторимый колорит и изысканность. Новые каменные фактуры и оригинальные цветовые решения приятно порадуют Ваш глаз. Постоянно расширяющийся ассортимент, контроль качества нашей продукции и индивидуальный подход к каждому клиенту позволяют удовлетворить пожелания самых предвзятых ценителей хорошего вкуса.

Облицовочная сверхтонкая плитка "КАМЕННЫЕ ОБОИ" изготавливается по современной технологии на основе модифицированного гипса. Этот элитный декоративный отделочный материал предназначен для использования внутри помещений с нормальной и повышенной влажностью и температурным диапазоном от -50 до +70 С0.
Плитка имеет достаточную стойкость к истиранию и влажной уборке. Несомненными достоинствами являются существенно меньший вес и толщина, в сравнении с аналогичной фасадной плиткой, безупречная простота укладки на любой тип поверхностей с большинством типов клеящих и строительных смесей. Способность модифицированного гипса впитывать излишки влаги из воздуха, постепенно возвращая ее, а так же определенная теплоемкость пористой структуры делают декоративное покрытие хорошим регулятором климата помещений и элегантным решением в дизайне интерьера. Все компоненты состава сертифицированы и рекомендованы к эксплуатации внутри жилых помещений.

"КАМЕННЫЕ ОБОИ" являются легко обрабатываемым материалом, с которым удобно работать. Размеры плитки корректируются без особого труда. Ее не сложно пилить, подрезать, шлифовать, подгоняя под определенное место укладки. Малая толщина "каменных обоев" облегчает отделку внешних углов без использования угловых элементов.

1. Можно укладывать одну плитку "в стык" на торец другой. Торец первой плитки не будет бросаться в глаза. Для достижения большей гармоничности в кладке рекомендуется чередовать встречно уложенные ряды через один.

2. Для получения идеального совмещения достаточно ножом, наждачной бумагой или шлифовальной сеткой снять 45-градусную фаску с торцов двух плиток, которые совместятся под прямым углом. Этот способ применим и к не прямым углам, при этом угол фаски необходимо изменить соответственно.

3. Рустование угловых швов предполагает укладку плитки торцами к краю угла с последующим оформлением шва, образованного торцами плиток. Рустование производится расшивочной смесью, которая обычно состоит из той же самой цементной клеевой мастики. Иногда ее подкрашивают в нужный цвет для усиления выразительности каменной кладки.

4. Еще один способ укладки плитки на угол подобен первому, но у каждой пары плиток выпиливаются прямоугольные сегменты, образующие при встречном совмещении "замок". Симметрия здесь не важна, главное, чтобы обработанная таким образом плитка плотно прилегала друг к другу. Такое совмещение плитки эффектно смотрится и на ровной стене.

Вы можете фантазировать, изменяя приведенные выше способы облицовки углов или изобретать свои. Например, в четвертом способе, при укладке на ровную стену, вместо прямоугольных случайных сегментов можно выпиливать косые элементы в плитке, совмещяя таким образом.

Облицовка внутренних углов может быть выполнена способами, описанными выше, с учетом того, что заполнять шов, образуемый внутренним углом необходимо заранее.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!