Кирпичные интерьеры

+2 2
  мастерская камня «Neo-Stone» • 30 июня 2011 •

2312

Блог: Блог компании "Neo-Stone"
Кирпич – один из самых традиционных строительных материалов в наших широтах. В последнее время он все чаще применяется и как отделочный: дизайнеры в полной мере распробовали его богатейшие художественные возможности. Многообразие формы и цветовой гаммы способны создать неповторимый интерьер, как нарочито брутальный, так и, наоборот, уютный и очень теплый.


Старый кирпич

Кирпичная кладка в интерьере – это всегда очень выразительный элемент, козырная карта в колоде дизайнера, которую необходимо правильно разыграть. С помощью такой фактуры можно создать облик средневекового замка, шале, популярного ныне жилья типа лофт или даже интерьера в стиле хай-тек. Конечно, воплощаются эти идеи совершенно по-разному – и с точки зрения планировки жилища, то есть компоновки тех или иных помещений, и с точки зрения его отделки, в том числе и обращения с кирпичными поверхностями.
Один из вариантов – оставить кирпичные стены и перегородки в их первозданном виде. Если речь идет о домах довольно солидного возраста, то советуем очистить кладку от штукатурки и восстановить. Вот увидите, такие стены будут буквально дышать историей. Конечно, определенной брутальности при этом не избежать. Если же вам хочется большей мягкости в интерьере, удачным компромиссом можно считать следующий вариант: кирпичную кладку покрывают тонким слоем белой штукатурки, что позволяет сохранить характерную фактуру. Кстати, такая стена дает чрезвычайно богатые возможности для декорирования интерьера: она может быть прекрасным фоном и для классики, и для этники, и для минимализма.

Искусствоведы вообще убеждены, что более идеальный фон для артефактов, чем кирпичная кладка, трудно найти. Грубая фактура подчеркивает изящные формы и гладкие поверхности предметов, в том числе рамы картин и «закатанные» в стекло фотографии-постеры. Не менее эффектно на таком фоне смотрятся потертые винтажные или искусственно состаренные вещи. Дизайнер вам также может посоветовать не вешать габаритные картины на стены, а просто поставить их на пол, небрежно прислонив к холодной поверхности кирпича: с одной стороны, это позволит при желании быстро изменить «декорации» комнаты, а с другой – придаст интерьеру интригующую недосказанность.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!