Ультратонкий облицовочный камень для интерьеров

+1 1
  мастерская камня «Neo-Stone» • 7 июля 2011 •

3737

Блог: Блог компании "Neo-Stone"
Декоративная облицовочная плитка «под натуральный камень» издавна делается на основе пигментированного цементного бетона толщиной от 2 до 5 сантиметров. Искусственный камень завоевал заслуженную популярность на рынках всего мира. От Северной Америки до Австралии он уверенно вытесняет натуральный камень при всех видах отделочных работ и характеризуется такими ценными качествами, как неотличимость от природного камня, легкость монтажа и укладки, выгодное соотношение цена/качество. Тем не менее, ряд врожденных недостатков несколько омрачают повсеместное применение облицовочного камня на основе цемента.

Во-первых, вес бетонной плитки слишком велик. Декоративный камень задумывался когда то, как фасадный облицовочный материал. И долгое время он отлично справлялся с этой ролью. Но для ряда современных стеновых материалов — пенобетон, газобетон, щитовые дома — он слишком тяжел. А для внутренних помещений, 25–50 кг. на 1 кв.м. лишнего «живого веса» облицовки — просто непозволительно много!

Во-вторых, толстый камень имеет очень глубоко изрезанный рельеф декоративной поверхности. Во внутренней отделке эта особенность сразу же трансформируется в массовые пылесборники. И это тоже нехорошо. Да и сам по себе холодный голый бетон в интерьере — сомнительное, в психологическом плане, удовольствие.

Третье неудобство бетонного камня связано с самим процессом его производства — медленным и трудоемким. Что, конечно же, неизбежно отражается на его продажной стоимости.
Каменные обои

Анализ особенностей применения облицовочного камня из бетона в интерьерном декоре привел нашу компанию к новой концепции искусственного камня под названием каменные обои. Ультратонкая плитка «каменные обои» очень легкая — ее вес не превышает 10 кг. на 1 кв.м., что позволяет легко ее монтировать на любые типы поверхности, включая гипсокартон, газобетон и даже пенопласт! Да и сама процедура укладки (см. укладку) настолько проста, что справится даже ребенок. Каменные обои можно «лепить» где хочешь и как хочешь! Толщина каменных обоев составляет всего лишь 6–12 мм., что исключает засорение пылью и рационально использует пространство (актуально для маленьких помещений). При этом (самое главное!) качество имитации фактуры дикого камня, натурального дерева или глиняного кирпича ни на йоту не уступает своему старшему брату — искусственному камню из бетона. Такой эффект обеспечивается за счет профессионального прототипирования декоративной поверхности камня: это сочетание остроты и четкости фактуры с амплитудой и углами перепада рельефа.

Сырьевая основа производства «каменных обоев» — обыкновенный гипс. Это простой, доступный и экологически чистый материал. При умелом подходе, гипсовый камень легко превращается в очень прочный материал, который к тому же легко выдерживает влажную уборку и очень приятен на ощупь — теплый и «живой».
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!