Блог "Леди прима"

0 RSS-лента
Автор блога: Леди прима
Какой плед выбрать?
Пледы их хлопка

Хлопок – это уже некий бренд. Хлопковые изделия востребованы всегда. Они не накапливают статического электричества, приятны на ощупь, отлично пропускают воздух, впитывают влагу, и неплохо удерживают тепло. Хлопок -стойкий и экологичный материал, пледы из него для тех, кто ценит эстетику и свойства природного материала, и хотел бы утеплиться, но «без фанатизма».

Пледы из флиса

Как не странно, флисовый плед является самым популярным подарком. В чем секрет? Ответ прост: экономичность - главная особенность пледа из флиса. Экономичность – главная особенность пледа из флиса. Как правило, этот плед изготавливается из полиэстера, благодаря чему неплохо впитывает влагу и хорошо пропускает воздух. Флис используется повсеместно, особенно большую популярность он приобрел как материал для спортивной одежды. Помимо экономичности, флисовый плед отличается еще и целым рядом преимуществ: он теплый, неприхотливый в стирке, моментально сохнет, и очень легкий.

Плед из флиса подойдет для людей, которые ценят практичность и тяготеют к "проверенным" вариантам.

Пледы из шерсти

Шерстяные пледы, бесспорно, являются классикой. Это отличные помощники промозглой осенью, студеной зимой и зябкой весной. Даже в летний вечер на веранде шерстяной плед - отличная идея для теплолюбивых персон.
Плед из шерсти мягкий, пушистый и теплый. В этом он вне конкуренции. И не важно, сделан плед из верблюжьей, собачьей, овечьей шерсти или, например, шерсти ламы, он не только согреет, но и несет пользу здоровью. При правильном уходе (химчистка и регулярное проветривание) - будет долго радовать своих хозяев.

Шерстяной плед для теплолюбивых любителей "классики жанра".

Пледы из микрофибры

Плед из велсофта или микрофибры изготавливается из микроволокна, которое в 10 раз тоньше волокон шелка, в 30 – хлопка, в 40 – шерсти и в 100 раз– человеческого волоса. Диаметр волокна составляет всего 0,06 мм, а вес всего 1 фунт (453 гр).
Плед из микрофибры - нежнейший на ощупь, легкий, компактный, гипоаллергенный. Он исключительно хорошо впитывает влагу, быстро сохнет. Кроме того, цена на такие изделия порадуют экономных покупателей.

Перечисленные свойства пледа остаются постоянными вне зависимости количества стирок, нижняя и верхняя поверхности пледа из микрофибры словно братья-близнецы, у этого пледа нет "изнанки". А необычайная легкость и воздушность делают плед приятным для кожи, а также удобным для хранения и перевозок.

Плед из микрофибры - для тех, кто идет в ногу с прогрессом и ценит преимущество современных материалов.

Вы можете заказать плед, не выходя из дома, в нашем Интернет-магазине.
Автор: Леди прима 0 2667 0
Как правильно выбрать шторы в соответствии со стилем интерьера?
Шторы – это один из штрихов интерьера, который делает квартиру, дом, любое другое помещение поистине домашним и уютным. При выборе штор главным образом необходимо ориентироваться на единый стиль помещения.

Классические шторы

Классика и в Африке есть классика, она никогда не выйдет из моды. Неповторимость таким шторам предают подхваты, рюши, бахрома, ламбрекены. Выбор классических штор на сегодняшний день огромен: от тривиальных и легких до тяжелых, утопающих в многослойных складках и под тяжестью ламбрекенов. Классические шторы украсят любой интерьер.

Французские шторы

Их можно отнести к классике. Французские шторы – отдельные секции полукруглых складок ткани одного размера. Как правило, для них используется легкий прозрачный или полупрозрачный тюль различных цветов и оттенков, а также шелк светлых тонов.

Французские шторы идеально впишутся в гостиную или спальню, где стоит классическая, стилизованная под различные века или антикварная мебель. Шторы хорошо сочетаются с классическими ламбрекенами, они идеально подходят для окон с арками.

Римские шторы

Римские шторы – модный тренд сезона. Они чем-то напоминают жалюзи, отличаясь от них своей цельностью. Также римские шторы чем-то похожие на французские, единственное различие – прямота линий.

Популярные среди любителей всего нового эти шторы представляют собой сплошное полотно ткани, которое разделено на одинаковые по размеру секции, в каждую из которых вкрапляются жесткие горизонтальные планки. Эти секции позволяют ограничивать и фиксировать штору.
Римские шторы также, как горизонтальные жалюзи, поднимаются вручную, с помощью шнура управления или же электродвигателя.

Римские шторы отлично впишутся в стиль hi-tech любой комнаты. Эти шторы для тех, кто предпочитает удобство и практичность.

Японские шторы

Все большей популярностью в этом году стали пользоваться японские шторы – единые, совершенно ровные тканевые полотна, перемещающиеся по специальному карнизу. На таких шторах сверху и снизу находятся жесткие вставки, которые не позволяют им складываться.

Благодаря интересному рисунку японская штора может в новом свете представить пространство интерьера комнаты и придать ей колорит. Если вы не хотите закрывать открывающийся из вашего окна красивый вид, то вместо плотных штор и гардин можно использовать японский экран. Он превратит прекрасный вид природы в живописную картину.

А вечером, приведенный в действие с помощью специального механизма, японская штора закроет окно или же сольется со стеной.
Простые и в то же время стильные японские шторы не собирают пыль. Они прекрасно впишутся в любой интерьер.

Австрийские шторы

Они появились на свет в XVIII веке, и носили название фестонные. Они отличались своей пышностью и роскошью, за счет того, что изготавливались хлопчатобумажной или шерстяной ткани.

Австрийские шторы гармонично сочетают в себе пышность классических французских штор и одновременно строгость римских штор.

Расправленные австрийские шторы смотрятся совершенно прямыми, что придает окну элегантность, классический благородный стиль.
Когда шторы поднимаются, по нижнему краю образуются пышные складки, которые привносят в дом атмосферу праздника и роскоши. Эти складки, так называемые фестоны, стягивают тяжелыми шнурами с роскошными кистями. Благодаря декоративным шнурам, композиция австрийской шторы приобретает законченный вид.
Автор: Леди прима 0 1168 0