Как правильно выбрать шторы в соответствии со стилем интерьера?

0 0
  Леди прима • 2 декабря 2013 •

1110

Блог: Блог "Леди прима"
Шторы – это один из штрихов интерьера, который делает квартиру, дом, любое другое помещение поистине домашним и уютным. При выборе штор главным образом необходимо ориентироваться на единый стиль помещения.

Классические шторы

Классика и в Африке есть классика, она никогда не выйдет из моды. Неповторимость таким шторам предают подхваты, рюши, бахрома, ламбрекены. Выбор классических штор на сегодняшний день огромен: от тривиальных и легких до тяжелых, утопающих в многослойных складках и под тяжестью ламбрекенов. Классические шторы украсят любой интерьер.

Французские шторы

Их можно отнести к классике. Французские шторы – отдельные секции полукруглых складок ткани одного размера. Как правило, для них используется легкий прозрачный или полупрозрачный тюль различных цветов и оттенков, а также шелк светлых тонов.

Французские шторы идеально впишутся в гостиную или спальню, где стоит классическая, стилизованная под различные века или антикварная мебель. Шторы хорошо сочетаются с классическими ламбрекенами, они идеально подходят для окон с арками.

Римские шторы

Римские шторы – модный тренд сезона. Они чем-то напоминают жалюзи, отличаясь от них своей цельностью. Также римские шторы чем-то похожие на французские, единственное различие – прямота линий.

Популярные среди любителей всего нового эти шторы представляют собой сплошное полотно ткани, которое разделено на одинаковые по размеру секции, в каждую из которых вкрапляются жесткие горизонтальные планки. Эти секции позволяют ограничивать и фиксировать штору.
Римские шторы также, как горизонтальные жалюзи, поднимаются вручную, с помощью шнура управления или же электродвигателя.

Римские шторы отлично впишутся в стиль hi-tech любой комнаты. Эти шторы для тех, кто предпочитает удобство и практичность.

Японские шторы

Все большей популярностью в этом году стали пользоваться японские шторы – единые, совершенно ровные тканевые полотна, перемещающиеся по специальному карнизу. На таких шторах сверху и снизу находятся жесткие вставки, которые не позволяют им складываться.

Благодаря интересному рисунку японская штора может в новом свете представить пространство интерьера комнаты и придать ей колорит. Если вы не хотите закрывать открывающийся из вашего окна красивый вид, то вместо плотных штор и гардин можно использовать японский экран. Он превратит прекрасный вид природы в живописную картину.

А вечером, приведенный в действие с помощью специального механизма, японская штора закроет окно или же сольется со стеной.
Простые и в то же время стильные японские шторы не собирают пыль. Они прекрасно впишутся в любой интерьер.

Австрийские шторы

Они появились на свет в XVIII веке, и носили название фестонные. Они отличались своей пышностью и роскошью, за счет того, что изготавливались хлопчатобумажной или шерстяной ткани.

Австрийские шторы гармонично сочетают в себе пышность классических французских штор и одновременно строгость римских штор.

Расправленные австрийские шторы смотрятся совершенно прямыми, что придает окну элегантность, классический благородный стиль.
Когда шторы поднимаются, по нижнему краю образуются пышные складки, которые привносят в дом атмосферу праздника и роскоши. Эти складки, так называемые фестоны, стягивают тяжелыми шнурами с роскошными кистями. Благодаря декоративным шнурам, композиция австрийской шторы приобретает законченный вид.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!