Царство света от "Венского света"

+4 RSS-лента
Автор блога: салон «Свет по-Венски»
Due Effe
Due Effe
Фабрика Due Effe Lampadari была создана в 1983 году. Производство было основано в Марсале, Сицилии, - на родине искусных итальянских ремесленников. Опыт работы с флорентийскими мастерами позволяет компании Due Effe lampadari передавать эмоции и чувства, заложенные в секретах флорентиского кустарного ремесла.
Фабрика Due Effe Lampadari уже более 20 лет работает в области декоративного освещения. Уникальное сочетание технологий, кустарного мастерства, а также постоянный поиск инновационных решений позволило достигнуть высочайшего качества продукции и занять лидирующие позиции среди производителей люстр.
Сегодня у компании более 200 дистрибьюторов на внутреннем и на внешнем рынках (особенно в странах с развивающимся гостиничном бизнесе). Основываясь на знаниях признанных мастеров античного искусства и старинных традициях интерьерного оформления, при производстве изделий используются материалы высокого качества, такие как бронза, латунь, дерево, железо, муранское стекло, хрусталь и кристаллы Swarovsky. Затем все художественное оформление выполняется исключительно вручную с использованием техники-аппликации золотой, серебряной и медной фольги.
Автор: салон «Свет по-Венски» +1 1142 0
Антик-этника
Антик-этника
- стиль, напоминающий древнюю Грецию и Рим, вызывающий восхищение своей законченностью и неподражаемой, роскошной красотой. Предусматривает разделение утилитарности и красоты. Характеризуется росписями, греческой и римской атрибутикой, мозаичными фрагментами, рельефными изображениями. В качестве орнаментов используются фигурные и растительные элементы, часто встречаются спиральные и волнистые линии. При декорировании интерьеров в стиле антик-этника используют натуральные материалы: дорогую древесину (черное дерево, тиковое или эбеновое дерево, кокосовая пальма, бамбук, ротанг), слоновую кость, стебли гиацинта водяного, траву ассегай, бронзу и прочие экзотические материалы. Преобладающая цветовая гамма – синий, желтый, терракотовый, черный, зеленый, а также цвет слоновой кости и все оттенки золотого.
Антик-этника – уютный стиль, с одной стороны, соответствующий модному нынче девизу «здоровый образ жизни» благодаря использованию экологически чистых материалов, с другой стороны, возвращающий разочарованное человечество к истокам.
Автор: салон «Свет по-Венски» 0 1311 0
Фабрика DE MAJO
Фабрика DE MAJO (Италия)
Итальянская компания De Majo была основана в 1947году в Неаполе. За свою долгую историю De Majo удалось создать множество замечательных коллекций, ярких, неповторимых светильников. De Majo переживала и непростые времена. В скором времени после основания, фабрику приходится перенести в Венецию, ну а потом и на остров Мурано. В самом начале пути, несмотря на свои скромные размеры, компания избирает правильную тактику и быстро становится популярной во все Европе. Люстры De Majo являются прекрасным образцом мастерства дизайнеров и технологов бренда. Бра De Majo, светильники De Majo сначала имели классическую стилистическую направленность, но сегодня модели этих осветительных приборов можно отнести к модерну.
Автор: салон «Свет по-Венски» 0 1672 0
Покрытие патина
Покрытие патина
Если возникают затруднения с выбором стиля люстры, следует остановиться на классике. Классика - это всегда стильно и безошибочно, даже если классический вид является результатом стилизации. Одним из наиболее эффектных инструментов воспроизведения старины является имитация патины.

Патина – тончайшая оксидная плёнка необычайной прочности, естественным путём образующаяся на медной, бронзовой или латунной поверхности. Она, как мощный природный консервант, сохранила для потомков произведения древних мастеров – монеты, амфоры, предметы домашней утвари.
Нанесение искусственной патины на люстры, выполненные в классической традиции, придаёт им вид изделий, украшавших аристократические салоны в 18-19-м веках.
Стили появляются, входят в моду, устаревают и даже исчезают, а «старина» вечна пока живо человечество.
Автор: салон «Свет по-Венски» +1 957 0
Неоклассика
Неоклассика
- это ностальгирующая ссылка на классическое направление и античные формы в дизайне, ставшая популярной в 20 веке, но не теряющая актуальности и сегодня, в веке 21.


Этот стиль прекрасно ложится как на квартиры в традиционной планировке, так и на современные апартаменты с большими площадями и высокими потолками. Неоклассика замечательно подчеркивает простые формы, симметрию, точные линии, сдержанный декор, но, в то же время, избавлена от консервативности, свойственной классицизму. Стиль неоклассика подходит любителям светлых, чистых пространств и минимализма. Ему присущи светлые оттенки и тона, допустимы такие детали, как колонны и лепнина. Неоклассика позволяет создавать строгие, но многогранные и разнообразные интерьеры, создавая ощущение надежности, достатка, стабильности. Основными тенденциями неоклассики являются четкая геометрия, благородные линии, изящество в сочетании с натуральностью используемых материалов: дерево, камень, металлы. При декорировании помещений в стиле неоклассика особое внимание уделяется освещению. Используется большое количество встраиваемых и подвесных светильников, располагаемых на разных уровнях: от потолка до пола. Матовое, рассеянное освещение отлично подчеркнет детали и особенности интерьеров в стиле неоклассика.
Автор: салон «Свет по-Венски» 0 1557 0
1 2 3 »