Настольные лампы и торшеры - это магия света

0 0
  салон «Свет по-Венски» • 4 августа 2011 •

1205

Блог: Царство света от "Венского света"
Cтеллажи, полки занимают львиную долю пространства кабинета. Их выбирать лучше с особой тщательностью. Необходимо прикинуть, смогут там уместиться все книги, альбомы, тетради, записные книжки, настольная лампа? Книжные шкафы и полки подбирают исходя из того, насколько они смогут вместить необходимые вещи и подойдут по размерам, насколько удачно впишутся в имеющееся свободное пространство комнаты. Несмотря на это купить настольную лампу и подобрать идеальный вариант шкафов довольно непросто. Мебельные салоны часто идут на встречу клиентам и делают предметы кабинетного интерьера на заказ. Покупателю остается лишь выбрать стиль полки или шкафчика. Торшеры также могут добавить света в кабинете и стать частью общего интерьера.

Некоторые мебельные компании предлагают простые и лаконичные образцы стеллажей. Никаких деталей, кроме узорных металлических вставок на углах или резьбы. В таком же стиле могут быть подобраны бюро и настольная лампа. Если акцент целесообразно сделать на материале, то стеллажи и полки выполняют из редких пород дерева, что всегда выглядит изыскано и подходит под любые стили. А купить настольную лампу в стиле антик помогут выбрать в салоне света; там же вы найдете торшеры.

Также есть стеллажи, в которых в качестве дверец и перегородок, используются витражи. Витражи будут богато смотреться в кабинетах современного стиля или стиля викторианской эпохи, ведь именно этим стилям свойственны орнаменты, особенно цветочные, визуальная игра цветовых и световых контрастов в оформлении пространства с помощью стекла и лаконичность. Чтобы кабинет смотрелся изыскано, к стеллажам и подойдет настольная лампа неброского однотонного дизайна, иначе интерьер будет казаться слишком пёстрым. Купить настольную лампу окажется легко при широком ассортименте.

Любители необычного могут выбрать металлические стеллажи- из алюминия или меди. Для удобства полки делают из дерева или пластика, по фактуре похожего на железо. Перегородки и дверцы выполняют по технике ковки. Настольная лампа, с узорами на арматуре, будет возвращать вас в далекое Средневековье. Купить настольную лампу в стиле ковки можно, заказав модель по каталогам. А романскому и готическому стилям, было свойственно наполнение интерьера громоздкими и тяжелыми деталями. Рядом с металлическим стеллажом гармонично будет смотреться китайская ваза или скульптурная композиция из стали. Торшеры или один торшер добавят света и придадут помещению таинственность.

Важно, чтобы интерьер кабинета создавал комфорт и вносил эстетику. Книжные полки, стеллажи, а также другие мелочи, как настольная лампа, играют решающую роль в формировании пространства, а правильный выбор стиля, формы, фактуры и материала - залог успеха! Убранство кабинета поражает, шокирует и увлекает, уносит попутно в ненавязчивый экскурс эпох и современности. А такие составляющие как настольная лампа, торшеры, стеллажи воплощают бытовые нюансы.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!