Уличное освещение

0 0
  салон «Свет по-Венски» • 17 июня 2013 •

1952

Блог: Царство света от "Венского света"
Уличное освещение

Уличные светильники и фонари выполняют несколько важных функций:

- Обеспечивают достаточный уровень освещения для удобного перемещения людей и транспорта;

-Создают определённое настроение и решают дизайнерские задачи;

Используются как часть системы безопасности, освещая необходимые участки прилегающей к дому территории.

Применение уличных светильников

На сегодняшний день светильники уличного освещения — это далеко не только традиционные уличные настенные светильники и уличные фонари на бетонных опорах. Сегодня сложно представить себе загородный коттедж, дом с «зелёной» зоной в городской черте, сквер, административное здание, торговый центр или же другой объект без использования уличного освещения, решающего не только непосредственные задачи обеспечения видимости, но и играющего на имидж объекта в целом.


Уличное освещение (фонари)

Непосредственно светильники уличного освещения делятся на три основных типа:

-Торшерный;

-Консольный;

-Садово-парковый.

Первый тип представляет собой систему с направленным световым потоком, монтируемую подобно обычному торшеру в интерьере. Светильник крепится на вершину опоры и создаёт характерный конус света. Подобный тип оборудования активно используется для освещения прогулочных дорожек, скверов и других объектов схожего типа. Благодаря отличному внешнему виду и особенностям формирования светового потока, такие светильники часто используются для создания особой атмосферы, и потому популярны в общественных парках и в частных владениях.


Консольный тип более универсален. Благодаря размещению на консоли и направлению светового потока вниз, возможно обеспечить достаточно яркое освещение.

Садово-парковые светильники представляют собой различные модели с ярко выраженной эстетической функцией. Если задача первых двух типов светильников, в первую очередь, функциональна и заключается в обеспечении достаточной видимости, то данный тип оборудования применяется для создания настроения и реализации разнообразных дизайнерских задумок.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!