Деревянная мебель

+2 RSS-лента
Автор блога: pankraft
виды лестниц
Для различных помещений станут подходящими разные виды деревянных лестниц. Существует множество классификаций лестничных конструкций, однако для заказчика наиболее важной становится та классификация, которая учитывает наиболее важные конструктивные особенности лестниц, от которых, по сути, зависят интертерные решения, необходимое пространство под лестницу, материалы.Обобщая, можно выделить следующие основные модели лестниц:
- лестницы на деревянных касаурах;
- лестницы на металлических касаура;
- лестницы на тетивах и лестницы на больцах.
На деревянных касаурах и на тетивах – это классические лестницы. Они идеально подходят для классического интерьера. Лестницы на металлических касаурах и на больцах – для более современного стиля типа «Хайтек».
Автор: pankraft +1 1068 0
выбираем материал для мебели
Дерево было единственным материалом для изготовления мебели многие века. Несмотря на технический прогресс, люди продолжают изготавливать мебель из натурального дерева.

Более того, благодаря многовековому опыту использования различных пород деревьев, изучению их свойств люди нашли наиболее оптимальные способы производства, обработки и эксплуатации деревянной мебели.

Один из основных факторов при выборе деревянной мебели является внешний вид и фактура древесины, из которой изготовлена мебель. Если визуальные качества мы оставим на ваше усмотрения, то с механическими характеристиками - твердостью, износостойкостью, прочностью и деформируемостью - лучше все-таки разобраться заранее.

По степени плотности древесину делят на три основные группы:

Мягкие породы: ель, кедр, сосна, пихта, можжевельник, липа, осина, тополь, ива, ольха, каштан.

Твердые породы: лиственница, бук, береза, дуб, вяз, ильм, платан, клен, рябина, грецкий орех, ясень, яблоня.

Очень твердые породы: акация белая, самшит, граб, кизил, береза железная, фисташковое дерево, тисс.

Разумеется, что мебель из твердых пород - более износостойкая, нежели из мягких. Однако это не значит, что только твердые породы используются мебельщиками. У каждой породы дерева масса других свойств, ставших достоинствами.
Автор: pankraft 0 905 0
о спальне
Кровати из массива натурального дерева – это высокое качество, экологичность и красота, наполняющие вашу спальню неповторимым ароматом, свежестью и теплом. При таком способе изготовления мебели используется только высококачественная, тщательно отшлифованная и высушенная древесина, которая может представлять собой либо отдельные кусочки, соединяемые затем в доску клеем (потому материал и называется «клееная доска»), либо цельные доски. Мебель из натурального дерева сделает вашу спальню неповторимой и уникальной, ведь этот податливый материал часто украшают резьбой и узорами ручной работы, которых вы больше нигде не встретите. Да и естественные рисунки древесины разных пород существенно отличаются друг от друга цветом, фактурой и линиями, такое свойство является одновременно и их недостатком, и их достоинством. Достоинство заключается в оригинальности и естественной красоте рисунка дерева, а недостаток – в сложности выбора остальной мебели: если сразу не был куплен весь гарнитур (то есть не только кровать, но и, например, шкаф, комод, тумбочка), потом подобрать гармонично подходящие цвета и узоры будет очень сложно.
Автор: pankraft +1 981 0