Консультация Фен Шуй

0 0
  Золотой Дракон • 12 апреля 2012 •

1403

Блог: Фен Шуй
Хочу сегодня рассказать о некоторых аспектах выбора недвижимости. Часто сталкиваюсь со следующими ситуациями: люди приобретают дом/квартиру, делают ремонт, заезжают жить, а потом начинаются вопросы и приглашают меня для консультации. Вот здесь как раз главный вопрос: почему приглашают консультанта не тогда, когда выбирают жильё, а когда уже сделали ремонт и ничего не хотят переделывать?
Многие ошибочно думают, что они поставят кровать в хорошем направлении и будет успех. Всё далеко не так, или совсем не так. В практике фен шуй первое и главенствующее место занимает внешнее окружение дома. Т.е. первое,что мы делаем при выборе объекта недвижимости - это оцениваем расположение здания. Есть рядом или нет Ша (источники негативной энергии)Изгибы дорог, близко стоящие большие здания, здания имеющие переходы, здания с выступами и т.д.
Далее мы смотрим на форму здания. Есть ли в доме/квартире отсутствующие углы. Наличие или отсутствие углов может привносить в жизнь как и позитивные, так и негативные ситуации.
Следующий вопрос - это форма участка, на котором расположен дом. Если участок имеет заужение на одной стороне, и если это заужение идёт к тылу участки, то ничего хорошего не стоит ждать от этого дома. Тоже самое можно сказать, если левая сторона участка длиннее правой.

Далее необходимо рассмотреть 4 формы воды.
1. Вода вытекает из дома в двух направления подобно развилке (форма
рогатки). Это называется формацией Вдовы. Если таким же образом от дома отходят две дороги, то это одно и то же. Плохо для того, кто в доме зарабатывает деньги. Не имеет значения, мужчина или женщина.
Напоминаю, что энергия Ци утекает от дома в том случае, если участок дорога вблизи дома находится на более высоком уровне, чем участок дороги вдали от дома. Если ситуация обратная, то есть дом и участок дороги возле него ниже по уровню, чем отдалённые участки дороги, то поток Ци идёт в направлении дома.
2. Один поток идёт к дому, а другой из дома. Вода как бы обнимает фасад дома. Вода проходит по бокам дома, по обеим сторонам. Это означает, что жильцы дома получат высокие посты на государственной службе.
3. Поток воды с юго-запада на восток. Вход в дом на юге. Хорошо для
государственной службы.
4. Дороги по обеим сторонам дома. Если дорога сходит сверху вниз с левой стороны. Это Ша Тигра. Обещает проблемы с деньгами.
Раз уж мы упомянули здесь о Тигре, то остановимся несколько более
подробно на двух из четырёх магических животных – Драконе и Тигре, так
как они имеют для нас наибольшее значение.
Если вы находитесь дома и смотрите изнутри наружу, то справа всегда будет Тигр, а слева – Дракон. Тигр связан с деньгами, а Дракон с удачей на госслужбе.
Если со стороны Тигра нет никаких построек, пустырь или склон, идущий
вниз, то будут проблемы с деньгами. Деньги очень трудно зарабатывать и
накапливать. Они тратятся быстрее, чем зарабатываются. Это относится и к многоквартирным домам.
Дракон – это слава, знатность, удача на государственной службе. Если для вас важны деньги, то вам нужен Тигр.
Если здания справа и слева от вашего дома (Тигр и Дракон) одной с ним
высоты или немного выше, то это защита от сильной, неблагоприятной Ци.
Если они намного выше, то Ци становится Ша. Забор (в случае с частным
домом) не поможет.
Это может относиться не только к отдельному дому, но к целому городу,
деревне.
Если построек нет со стороны Дракона, а со стороны Тигра всё нормально, то вы не станете известным, но деньги у вас будут.
Если вы живёте в многоквартирном доме с несколькими подъездами и живёте, например в центральном подъезде, то части дома в сторонах от своего подъезда считать в качестве Тигра и Дракона нельзя. Исключением является случай, если дом загнут в две стороны и имеет форму подковы или буквы «П». Тогда крылья дома могут рассматриваться в качестве Тигра и Дракона.
Если ваш дом немного выше остальных, то это означает выдающуюся
личность.
Если ваш дом ниже остальных, то над вами будут издеваться и презрительно обращаться. Особенно, если дом находится ниже пролегающей рядом дороги.
Если дороги со всех сторон, то это временное процветание (менее пяти лет).

Ну и важный момент - это то, где расположено Ша.
Очень часто проблемы у жильцов того или иного дома (квартиры) могут быть вызваны внешними факторами. В частности это могут быть углы, зданий указывающие на ваш дом, агрессивные постройки, элементы архитектуры т.п.
Рассмотрим, что происходит, если Ша, вызванное такими влияниями, нападает на ваш дом (квартиру) со стороны одной из восьми сторон света.
Ша идёт с юга – проблемы с глазами и сердцем, гнев, неприятности с огнём.
Ша идёт с юго-востока – воздействие на руки, ноги и волосы, а также на
рационализм мышления.
Ша идёт с востока – влияние на бёдра и ноги в целом. Чревато обманами и мошенничеством. Обманщиком и мошенником будет человек, который живёт в таком доме
Ша идёт с северо-востока – проблемы с руками, костной системой,
неуверенность в себе.
Ша идёт с севера – влияет на почки и кровь, способствует возникновению
ненависти.
Ша идёт с северо-запада – влияет на голову и мозг. Издевательства со
стороны других людей.
Ша идёт с запада – влияет на лёгкие и горло. Означает недостаток
концентрации и склонность к самоубийству.
Ша идёт с юго-запада – влияет на желудок и печень и означает
нестабильность и неуверенность.

Это важные моменты, которые необходимо учитывать при выборе жилья или офиса. В следующих статьях мы поговорим об интерьере.
Теги: фен-шуй
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!