ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ КАРТЫ ЛЕТЯЩИХ ЗВЕЗД Часть 2.

0 0
  Золотой Дракон • 27 июня 2012 •

3941

Блог: Фен Шуй
Часть 1.

ШАГ 2. ВОДНЫЕ И ГОРНЫЕ ЗВЕЗДЫ
Теперь приступим непосредственно к составлению карты Летящих Звезд.
Для ее составления нам необходима информация по трем пунктам:
1. Лицевое направление
2. Горное направление
3. Год постройки дома (переезда в дом).
- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФАСАДА ДОМА
Сначала, нужно определить, где именно находится фасад у дома, чтобы понимать, где и как измерять направления дома. У некоторых домов фасад ярко выражен и не возникает трудностей с его определением. Однако в других случаях приходится размышлять, думать, наблюдать и принимать решение, какую именно сторону дома мы возьмем за фасад, то есть за точку отсчета полета водной звезды.
Фасад дома - это его лицевая сторона. Часто эта сторона более красивая по отношению в другим сторонам дома. Часто, но не обязательно, она выходит на дорогу или на красивую часть города.
Местонахождение входной двери не определяет фасад дома, однако иногда, когда все стороны дома одинаковы, сторона, где находится дверь-подъезд, будет определяющей.

Если дом круглый или неправильной формы, то измерения фасада мы будем делать от той подъездной двери, где находится исследуемое помещение.
Но главный секрет школы Мастера Леяу, заключается в том, что фасад дома может не всегда выходить на активную сторону внешнего окружения. Это именно фасад самого дома, задумка архитектора.
"Тем не менее тема определения фасадов часто бывает очень сложна. Поэтому рекомендуем, если вы выбираете дом, квартиру, выбирайте именно такие дома, фасад в которых можно было легко определить. Причем, именно в простых домах, с простым определением фасадов и энергии определенные, а значит и влияние энергий будет более определенное, качественное,чистое, а значит МЫ МОЖЕМ ПОЛУЧИТЬ БОЛЕЕ ЯВНЫЙ ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ФЭН-ШУЙ.
Если же фасад мы определить не можем сразу, необходимо будет применить технику сравнения карт летящих звезд по событиям, которые происходили в доме. Если же мы и этого сделать не можем по некоторым причинам, а еще и измерения у нас получаются совсем неоднозначные, то и технику "Летящие Звезды" мы применить не можем.
Нужно будет выбирать другие методы анализа пространства. Но даже и для других методов такое количества неоднозначностей уже часто говорит о том, что фэн-шуй дома уже имеет ряд проблем, требующие корректировок."

ИЗМЕРЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЙ
Направления мы получаем от измерений дома компасом. Подробнее мы это рассказываем и показываем на практике на курсе "Летящие Звезды Сюань Кун" или на курсе "Лопань. История. Теория. Практика".
Процесс измерений не так прост, как вначале это может показаться. Нужно знать, где именно нужно измерять, в каком именно месте (точке) и нужно уметь пользоваться компасом.
Первоначальная сложность в измерениях также заключается в том, что нам нужно получить именно точный градус. Не то направление, где находится север или солнце встает, а именно точный градус фасада-тыла дом.
Подойдите на улице (именно на улице) к двери подъезда дома или к двери частного дома, поднесите компас к двери (о влиянии металлических дверей и о том, как мы это используем смотрите видео " «Опыт проведения консультаций с учетом магнитного искажения двери» на
сайте www.sakhranova.ru.
Посмотрите сколько градусов показывает стрелка на компасе в точке, ближайшей к вашему животу. Держите компас именно у своего живота, не опускайте его на землю, не поднимайте наверх, не стойте на металлических люках или других предметах, способных внести помехи в
ваши измерения.
Соотнесите направление фасада с таблицей ниже. Причем обратите внимание, нам интересно не 45-ти градусное направление, а 15-ти градусное, образованное путем деления каждого из 8-ми направлений на три сектора. Таким образом у нас есть не только, например, север, а север-1, север-2 и север-3. Не только юго-запад, но юз-1, юз-2, юз-3 и т.д.





Эти же направления можно представить иначе:




- ЛИЦЕВОЕ И ГОРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ
Таким образом, то направление которое вы получили (у живота), будет направлением фасада (в том случае, если дверь находится на фасаде дома). Направление, противоположное фасаду ( или мы говорим " лицевому направлению") будет направлением горным ( или тыловым). Например, вы получили лицевое направление ЮЗ-1, значит горное направление будет СВ-1. Если лицевое направление С-3, значит противоположное горное (автоматически, его не нужно специально измерять!) Юг-3 и т.д
- ПЕРИОД ПОСТРОЙКИ ДОМА
Узнайте в каком году был построен дом (одинаковое условие и для многоэтажек и для частных домов, однако для частных домов или офисов с отдельным входом иногда бывают условия, при которых учитывается не дата постройки дома, а дата въезда жильцов- подробно об этом мы
обсуждаем на курсе по летящим звездам).

Причем важно не просто, когда дом был построен, а когда он был сдан и в него начали въезжать люди, то есть когда дом "ожил". Также важно проводилась ли реконструкция дома с полным выселением жителей, что тоже может изменить период дома.
В системе Летящих Звезд мы выделяем девять так называемых периодов по 20 лет. Нам важен номер периода. Соотнесите год постройки дома с таблицей ниже и определите номер периода дома. Это третья необходимая информация для того, чтобы построить карту Летящих Звезд.

Таблица "Периоды Звезд"



Например, дом построен в 1955 году - это 5 период, в 1998 году - 7 период, в 2003 году - 7 период, в 2009 году - 8 период.
Теперь у нас есть вся необходимая информация: лицевое направление (направление фасада), горное направление дома (направление, противоположное фасаду) и период дома.
Например, дом "смотрит" ( направление фасада или лицевое направление) на Ю-2, горное направление соответственно С-2, период дома - 8 ( построен, сдан и заселен в 2008 году).
Теги: фен-шуй
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!