ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ КАРТЫ ЛЕТЯЩИХ ЗВЕЗД Часть 3.

0 0
  Золотой Дракон • 28 июня 2012 •

3760

Блог: Фен Шуй
Часть 1.
Часть 2.

ШАГ 3. ПОСТРОЕНИЕ КАРТЫ ЗВЕЗД
1. Ставим номер периода (дата постройки дома) в центр таблицы и летим в порядке ян (возрастания). Таким образом мы построим так называемую ЗЕМНУЮ ОСНОВУ дома. Земная основа всегда расписывается в порядке возрастания, так как она представляет собой время, которое всегда движется вперед. По этой же причине все годичные, месячные и другие
временные Звезды тоже всегда летят вперед. Например, дом построен в 2008 году. Ставим, следуя таблице выше номер 8 (номер периода постройки дома) в центр таблицы и летим в порядке ЯН (по возрастанию).



2. Отмечаем стрелочками направление фасада (острым концом) и направление тыла (тупым концом), подписывая какой именно сектор (1,2 или 3) соотносится с нашим точным измерением. Причем тот сектор, в котором у нас оказалось направление фасада мы назовем Лицевым Дворцом, а сектор, в котором оказалось горное направление - Горным Дворцом. Например, в нашем доме 8-го периода лицевое направление (фасад) - Восток-1, тыловое - Запад-1



4.. Теперь Звезду-цифру из Лицевого Дворца мы помещаем в центральный сектор к номеру периода и записываем ее справа от Звезды периода. А Звезду-цифру из Горного Дворца переносим также в центральный сектор, но записываем ее слева от Звезды периода.



Та Звезда, что записана у нас справа (и любую Звезду, которая у нас будет записана справа) и пришла из Лицевого Дворца мы назовем водной звездой (или лицевой). Ту звезду, которую мы записали слева (и любую Звезду, которая у нас будет записана слева) и пришла к нам из Горного
Дворца мы назовем горной звездой.
5.. Теперь нам нужно пролететь горной и водной звездой через все сектора карты Летящих Звезд. Здесь для нас будет очень важен в каком именно секторе 1-ом, 2-ом или 3-ем оказалось наше измерение. От этого будет зависеть полетят наши водная и горная Звезды вперед (ян) или назад (инь).
Посмотрим таблицу "ПОЛЕТ ЗВЕЗДЫ" ниже:



Вернемся к нашему примеру. Измерения показали лицевое направление 2-го сектора востока. В центре 1и 6. 1-ца в во втором секторе летит назад (отметим в схеме под цифрами для наглядности минусом), а 6-ка вперед (отметим плюсом). Летим:



- Полет Звезды 5
Рассмотрим другой пример.
8 период постройки дома (2008 год), направление фасада ЮЗ -1.



В центре - 2 и 5. Однако в схеме "ПОЛЕТ ЗВЕЗДЫ" вы нигде не найдете, куда полетит 5-ка - вперед или назад. Это потому, что 5-ка особенная, у нее нет своей триграммы и направления. Как же летит 5-ка?
Есть два способа определения того, как будет лететь Звезда Пять. Первый способ - классическое объяснение, но немного сложное для начинающих. Второй способ - неклассический (он не выявляет истинной причины того, почему 5-ка летит именно так), но простой. И тот и другой способы приводят к одинаковому результату.
На данном этапе мы рассмотрим простое объяснение - 2-ой способ, оставив сложное для очных курсов и для тех, кому интересны глубины понимания системы.
Когда 5-ка оказалась в центральном Дворце, вне зависимости она водная или горная, мы должны посмотреть на Звезду периода рядом с которой эта 5-ка в центре находится. И летим пятеркой в таком направлении, как летела бы эта звезда периода. Например, когда 5-ка находится в центре вместе во Звездой Периода Восемь, она полетит в первом секторе назад, во 2-ом или 3-ем секторе - вперед (то есть также как полетела бы 8-ка). Если же 5-ка находится в центре со Звездой периода Семь, то в первом секторе она полетит вперед, а во 2-ом или 3-ем назад (то есть так же, как полетела бы Звезда периода 7).



То есть в нашем предыдущем примере, карта Звезд будет выглядеть так:



Теперь вы умеете расписывать карту звезд.

Следующими шагами работы с картой Звезд будет распределение этих звезд по плану дома, квартиры, офиса и собственно сам анализ, и изучив комбинации, распределить по комнатам основные предметы мебели: кровати, столы, плиту, аквариум, камин и т.д. ВСЕ ЭТО МОЖНО
ИЗУЧИТЬ НА ОЧНОМ КУРСЕ "ЛЕТЯЩИЕ ЗВЕЗДЫ СЮАНЬ КУН"
Если вам интересна тема фэн-шуй и вы хотите учиться дальше, вам необходимо изучить так же основные иероглифы небесных стволов и земных ветвей. Без этих навыков невозможно будет дальнейшее понимание системы. Скачайте прописи иероглифов на нашем сайте http://www.sakhranova.ru в разделе "БЕСПЛАТНО" и пишите иероглифы именно в указанном порядке черт (это важно) до автоматизма. До той поры, пока вы не будете писать эти иероглифы так, как пишите русские буквы :). Кроме того, не забудьте выучить названия этих иероглифов.

Данный мини-курс был представлен Оксаной Сахрановой, единственным лицензированным инструктором мастера Лияу.
Теги: фен-шуй
Комментарии 1
Золотой Дракон # 0
Здорово, видимо хорошо всё объясняется, раз вопросов нет.
2 июля 2012 в 12:52