ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ КАРТЫ ЛЕТЯЩИХ ЗВЕЗД

0 0
  Золотой Дракон • 27 июня 2012 •

2447

Блог: Фен Шуй
ШАГ 1. ИНЬ И ЯН ЗВЕЗДЫ
- ЛОШУ И ПАТТЕРН ПОЛЕТА ЗВЕЗДЫ
В основе построения карты Звезд лежит так называемый квадрат Лошу, у которого число 5 стоит в центре, а остальные числа-Звезды (которых всего девять) выстроены таким образом, что сумма чисел по горизонтали, вертикали или любой диагонали равна 15.
Теперь давайте вычленим паттерн, по которому этот квадрат выстроен. Если убрать числа и оставить их только в воображении, и проводить отсчет чисел от 5ки из центра по порядку возрастания, рисуя стрелками "путь продвижения" Звезд, то мы получим такую схему:



То есть из центра (5) мы летим на СЗ (6), затем на Запад (7), потом на СВ (8) и т.д.

НАПРАВЛЕНИЯ В КАРТЕ ЗВЕЗД
Обратите внимание на обозначение направлений. В традиционном написании карты Звезд, мы юг помещаем в центральный верхний сектор, таким образом север оказывается у нас внизу, запад справа, восток слева. То есть карта перевернута по отношению к физической карте, в которой как мы знаем север записывают всегда вверху.
Это обусловлено тем, что схема Лошу (где 5-ка в центре) на самом деле еще и отражает сезоны на нашей планете. Древние наблюдали за природой и пытались выразить ее цикличность на бумаге.

- ДЕВЯТЬ ЗВЕЗД И ИХ ЭНЕРГИИ
Пик янской энергии ( лето - звезда 9) - более легкой - записывают в самой верхней точке. Пик самой иньской энергии (зима - звезда 1) - более тяжелой - записывают внизу. После зимы по часовой стрелке начинается весна, и Звезды 3 и 4 представляют энергию роста ян (элемент дерева), когда природа пробуждается от зимней спячки. После лета начинается осень и Звезды 7 и 6 представляют спад энергии (элемент металла), здесь уже начинает расти инь, пик которого
приходится на зиму, представленной Звездой 1 (вода).
- СХЕМЫ ПОЛЕТА ЗВЕЗД. ПОРЯДОК ЯН И ПОРЯДОК ИНЬ.
Теперь возьмем схему полета звезд, но под эту схему будем подставлять разные числа-Звезды в центре и "лететь" ими в том же порядке возрастания ( 1,2,3,4,5,6,7,8,9,1 и т.д. - порядок возрастания иначе мы называем "порядок ян") по заданной ранее схеме:




ПОРЯДОК ИНЬ

Теперь мы должны сделать то же самое действие - "лететь" по заданной выше схеме, но расписывать Звезды мы теперь будем в порядке убывания (1,9,8,7,6,5,4,3,2,1,9 и т.д.), или как мы говорим по порядку инь. То есть мы также ставим какую-то звезду в центр, например, 1, но теперь в нижний правый угол (в северо-западный сектор) записываем 9, в центральный правый (западный) - 8 и т.д.



Итак теперь вы научились расписывать Звезды в порядке возрастания и убывания по заданной схеме полете Звезд. Потренируйтесь хорошо, чтобы вы писали эти схемы от разных Звезд из центра самостоятельно без подглядывания в схемы, с закрытыми глазами, иначе вам будет
трудно в консультировании или на курсе по Звездам быстро принимать решения. Нужно знать это наизусть.

Продолжение следует...
Теги: фен-шуй
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!