Секреты успешной практики фэн шуй. Секрет 2

0 0
  Золотой Дракон • 19 ноября 2011 •

2736

Блог: Фен Шуй
Секреты успешной практики фэн шуй. В предыдущей статье мы писали о первом секрете.
Секрет 2. Главная причина, препятствующая получению результата от самых сильных техник фэн шуй.

Многие практикующие фэн шуй, почему то считают, что чем больше так называемых «магических формул» фэн шуй они узнают, и будут применять, тем лучшего эффекта они смогут добиться. С одной стороны это может быть правдой, если не забывать об основополагающих принципах фэн шуй.

Дело в том, что какие бы сильные формулы Вы не применяли в своей практике, эффект от них может быть разрушен всего лишь одним фактором, который учитывают далеко не все. Это фактор внешнего окружения или фактор окружающих вашу квартиру/дом форм.


Одной из основ фэн шуй, которая часто упускается из виду, особенно при его самостоятельном изучении, является утверждение: “состояние и качество вашего наружного фэн шуй важнее планировки и отделки вашего интерьера”.

Из этого следует, что наружные формы способны “отравить” энергию любого сектора вашего дома. Какие бы формулы фэн шуй Вы не практиковали, используя сектор с “отравленной” ци, лучшим результатом будет отсутствие негативных последствий.
Например, если Вы практикуете школу Восьми Дворцов, знаете, что определѐнный сектор Вашей квартиры является для Вас благоприятным с точки зрения здоровья. Вы ставите в этом секторе кровать, не учитывая неблагоприятные влияния внешнего окружения, которые “отравляют” ци этого сектора, делают еѐ “больной”. Эффект, который Вы получите, будет противоположным ожидаемому. Какие выводы Вы сделаете? Что фэн шуй не работает.

Другой пример. Вы практикуете методы летящих звѐзд. Знаете, что в спальне у Вас господствует одна из благоприятных горных звѐзд. Кроме того, здесь же одна из благоприятных годовых звѐзд. Но, в то же время это сектор трѐх ша. Если за стеной не производится никаких земляных работ, Вы можете использовать этот сектор и получать всю ту положительную энергию, потенциал которой заложен в благоприятных горной и годовой звѐздах. При условии, конечно, что нет других отравляющих энергию внешних влияний.

Но, как только в области трѐх ша за стеной начнутся земляные работы, энергия комнаты будет отравлена и использовать еѐ для сна без негативных для здоровья последствий вряд ли удастся.

Такие примеры можно продолжать бесконечно. На самом деле не имеет значения, какие именно формулы фэн шуй Вы используете. Если энергия используемых помещений отравлена внешним окружением, пользы от своих занятий фэн шуй Вы не получите.

Что же на самом деле происходит?

Излучина реки, поворот дороги, конфигурация эстакады, даже крыша соседского дома - все эти и многие другие структуры, которые, как говорят, испускают смертоносное дыхание, способны поодиночке или совместно нарушить гармонию любого дома, если он ориентирован неблагоприятным образом.

Это происходит, когда перед фасадом вашего дома, и особенно перед входной дверью стоит здание, строение или объект, которое посылает символические ядовитые стрелы в направлении вашего дома. Поэтому так важно, чтобы анализ фэн шуй вашего дома или квартиры начинался с внимательного и подробного изучения окружения, в которой находится ваш дом. Необходимо так же помнить, что внешнее окружение очень сложно изменить.

В некоторых случаях естественный ландшафт или искусственные конструкции несут в себе негативную энергию, что может стать причиной заболеваний, финансовых сложностей, несчастных случаев и даже смерти. Поэтому, оценивая фэн шуй окружения, важно увидеть все вредоносные объекты и характеристики.
При этом в первую очередь определяются именно источники деструктивной энергии, а потом уже благотворной, но никак не наоборот.

На тот случай, если Вы находитесь на самом начальном этапе изучения фэн шуй, я приведу ниже основной перечень объектов, являющихся источником вредоносной энергии.

Вредоносные формы ландшафта и элементы строений.

Скалы
Вредоносными считаются горные утѐсы, отвесные скалы, глубокие обрывистые каньоны и ущелья. Дом на дне ущелья подвергается постоянному негативному воздействию негативной энергии, которая вытекает из него, как из тоннеля. Если же дом стоит близко к скале: в этом случае жильцов будет преследовать мысль, что их поставили к стене и им негде скрыться.

Нависающие скалы

Не стоит жить в доме под нависающей скалой или крупным валуном. В этом случае вас будет преследовать мысль, что однажды она упадѐт и раздавит вас. Вы будете чувствовать подавленность и зажатость.

Овраги и каменистые осыпи

Не стоит жить на краю оврага или вблизи с каменистой осыпью. Эти формы ландшафта являются постоянным источником неблагоприятной и нестабильной энергии Ша ци.

Высотные здания

Обладают теми же качествами, что и скалы. Высотные здания будут вас подавлять.

Остроконечные здания

Здания с острыми краями или крышами вредоносны. Их углы являются источниками так называемых «отравленных стрел» - вредоносной энергии Ша ци, которые подобно стрелам вонзаются в соседние строения. Люди, живущие в зданиях, подвергающихся такому нападению, будут подвержены финансовым неудачам и проблемам со здоровьем.

Это явление можно объяснить и с физической точки зрения. Из уроков физики мы знаем, что заряд легче снимается с острия иглы, чем с плоской поверхности. Возможно древние китайцы так же обнаружили свойство зарядов скапливаться на острых краях и углах. Постепенно заряд излучается в ту сторону, куда направлен угол. То есть, если на наш дом направлен угол рядом стоящего дома, или на нашу кровать направлен угол стола или шкафа, то мы постоянно подвергаемся бомбардировке «заряжѐнными» частицами, вредное влияние которых со временем только усиливается.

При этом было бы неплохо проанализировать характер нападения острых углов стен или крыши соседнего здания. Если нападение происходит на левую сторону вашей квартиры (дома), то можно считать это нападением на мужчин, так как левая сторона (как мы помним из предыдущего выпуска) является стороной Дракона и имеет свойства Ян, а значит, связана с мужским населением квартиры. Это нападение способно привести к недружелюбию между мужчинами в доме, к бессмысленным ссорам между ними.

То же самое относится к стороне Тигра. Если острые структуры соседнего здания нападают на правую иньскую сторону вашего дома, это может привести к проблемам между женщинами в обоих домах, а так же к различным проблемам со здоровьем у женщин, живущих в доме, на который совершается «нападение».

Здания неправильной формы

Здания неправильной формы являются источниками непредсказуемых выбросов разрушительной энергии Ша ци, так как создают препятствия для нормальной циркуляции энергии, создавая вихри и водовороты. Соседние строения будут подвергаться еѐ воздействию. В последнее время таких зданий, особенно в мегаполисах становится всѐ больше. Это банки, офисы крупных компаний и т. п.

Здания и строения, связанные с болезнями и смертью

Не рекомендуется жить поблизости от зданий, которые связаны с болезнями и смертью. К ним относятся кладбища, древние захоронения, морги, скотобойни, больницы, агентства ритуальных услуг, церкви. Так же это места связанные с печальными событиями: памятники войны, места связанные с жертвами революции и войны (мавзолей в Москве, Мамаев курган в Волгограде). Эти места концентрируют в себе энергию смерти, и она оказывает очень сильное влияние на всѐ живое, находящееся поблизости.

Места и здания, связанные с упадком и разложением

Не рекомендуется жить поблизости от мест и строений, связанных с упадком и разложением, например с мусорными свалками, водоочистительными сооружениями, помойками и перерабатывающими заводами, заброшенными домами и постройками. Энергия, источником которой служат подобные места, так же разрушительна.

Электростанции, телебашни, радиостанции

Не рекомендуется жить поблизости от подобных строений, потому что они вырабатывают и излучают негативную энергию.

Острые и заострѐнные предметы

К острым предметам относятся зубчатые скалы, сучковатые ветви деревьев, телевизионные антенны, передатчики, строительные краны а так же некоторые скульптуры. Очень плохо, если они направлены в сторону вашего дома. Они оказывают такое же действие на соседние строения, как копья, прокалывающие и пронзающие всѐ на своѐм пути.

Блестящие и отражающие предметы

Большие стеклянные окна и двери, металлические крыши и солнечные батареи служат источником вредоносной энергии Ша ци. Они отражают волны энергии, которые затем обрушиваются на соседние здания. Из-за этого люди, работающие или живущие в зданиях, подвергающихся подобному нападению, испытывают постоянные финансовые трудности. Особенно опасны спутниковые тарелки, так как их вогнутая форма способствует привлечению и аккумуляции неблагоприятной энергии, а в центре находится острая антенна.

Деревья и столбы, находящиеся в непосредственной близости.

Деревья, стоящие на прямой линии к парадной двери, перед окном или стеклянной стеной несут вредоносную энергию. Открытый, прямой ствол дерева непосредственно перед входом означает нападение на дверь – источник ци для всех обитателей дома. Это может привести не только к проблемам со здоровьем, но и к проблемам в личной жизни и работе.

Часто перед дверью или окнами можно увидеть фонарные столбы, опоры линий электропередач, знак автобусной остановки и знаки дорожного движения. Эти негативные прямые сооружения так же представляют собой нападение на дом и его жильцов.

Что касается расстояния между такими объектами и домом, то наиболее сильно эффект нападения проявится на расстоянии менее 10 метров . Чем дальше расположено дерево или столб, тем слабее эффект. Негативное действие рассеивается ветром, проезжающими машинами и прочими факторами окружающей среды. Но в дни, когда ветра нет, ствол дерева даже на расстоянии в 50- 70 метров продолжает нападать.

Окна дома можно сравнить с глазами человека. Любые прямые формы, такие как столбы, открытые ровные стволы деревьев, трубы заводов или ТЭЦ, ветви, которые можно видеть из окна комнаты, означают нападение на глаза обитателей дома, в особенности тех, кто живѐт в этой комнате. Это может приводить к проблемам с глазами, печенью и общим проблемам со здоровьем. Опора линии электропередач напротив двери или перед окном

так же может привести к вредным последствиям для живущих в доме. Кроме того, что сама опора является вредоносной структурой, подобной дереву, электромагнитные волны, излучаемые проводами, несут в себе заряд деструктивной энергии.

Бурные реки

Речные пороги, водопады, узкие, но быстрые ручьи, реки, встречающие на своѐм пути такие препятствия, как валуны, ветви деревьев, деструктивны. Быстрое течение уносит с собой положительную энергию.

Стоячая вода

Болота, большие пруды с застойной водой, заросшие водорослями озѐра, дельты рек и заливные луга вредоносны. Они аккумулируют пассивную, негативную энергию и энергию распада, которая не рассеивается.

Узкие дороги

Узкие дороги тоже несут в себе негативную энергию. Ещѐ хуже, если эти улицы постоянно запружены транспортом.

Скоростные дороги

Энергия этих дорог сродни энергии бурных рек. Быстрое движение автотранспорта, как и быстрая вода, уносит с собой положительную энергию.

Въезды на скоростные автострады

Въезды на скоростные магистрали тоже несут в себе неблагоприятную энергию. Ситуацию ухудшает загруженность этих участков дорог.

Мосты и насыпные дороги

Дом, расположенный неподалѐку от мостов и насыпных дорог, подвержен не только влиянию разрушительной энергии высокоскоростного транспорта, но и постоянно испытывает на себе психологическое давление стальных перекладин и бетонных плит, а жильцов преследует мысль, что однажды они могут обрушиться

Железные дороги и взлѐтно-посадочные полосы

Поезда и самолѐты несут больше негативной энергии, чем другие виды транспорта, поэтому и энергия этих дорог более опасна.

Определѐнные речные и дорожные структуры

Для начала сформулируем общий принцип: Ци в виде рек или дорог должна плавно двигаться рядом с домом. Перед домом ци должна собираться в виде озера, пруда, парковки или детской площадки и т. д. Одновременно с этим ци не должна застаиваться, иначе она становится вредной.

В условиях городов энергия ци наиболее активно перемещается по дорогам, как местам с наибольшим движением. Именно по дорогам перемещаются люди и машины, способствуя тем самым и более активному перемещению ци. Именно дороги приносят ци к домам.

Считается, что если машины движутся спокойно, со скоростью, не превышающей 40- 60 км/ч, останавливаясь на светофорах, то они несут благоприятную энергию. Если же машины несутся без остановки по шоссе со скоростью более 80- 90 км/ч, то перемещаемая с ними энергия становится деструктивной, превращаясь в Ша ци. Худшим вариантом считается, когда машины быстро едут прямо на ваш дом. Тогда резкий поток ци ударяет прямо в ваш дом и от этого никуда не деться.

Исходя из вышесказанного, некоторые речные и дорожные структуры особенно опасны для живущих по соседству с ними людей. Рассмотрим особенно неблагоприятные из них.

1. Дом, расположенный у внешней стороны изгиба реки или дороги. Сильная ци превращается в Ша ци, и несмотря на то, что дорога или река поворачивают, поток ударяет в ваш дом.

2. Дом, окружѐнный дорогами или водой с трѐх или более сторон
У таких домов нет защиты. Нарушается принцип «Четырѐх животных», о котором мы говорили в предыдущем выпуске.

3. Дом стоит напротив Т, Y , V – образного перекрѐстка, в тупике или перед мостом.
На этом изложение данного аспекта практики фэн шуй я заканчиваю.
Теги: фэн-шуй
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!