Секреты успешной практики фэн-шуй

0 0
  Золотой Дракон • 18 ноября 2011 •

2528

Блог: Фен Шуй
Секрет 1. Проверьте, обладает ли Ваша квартира/дом потенциалом, способным поднять уровень Вашей жизни на качественно новый уровень.

Прежде, чем я перейду к теме отчёта, мне, возможно, придётся разочаровать тех, кто считает, что есть какие-то магические формулы или техники, применение которых само по себе способно поднять их на другой, лучший уровень жизни, так, что им и делать то при этом особо ничего не придётся. Если бы это было возможно, то все без исключения мастера фэн шуй были бы миллионерами, жили бы на Мальдивах или на Багамах и занимались бы только тем, что им сами доставляет удовольствие.

На самом деле всё несколько сложнее. Есть несколько основных факторов, определяющих уровень Вашей жизни. В этом отчёте рассмотрим два из них. Это:
- образ жизни, который Вы ведёте и;
- дом/квартира, в которой Вы живёте.

Эти два фактора напрямую влияют на величину Вашего жизненного успеха. Если с образом жизни всё более или менее понятно практически любому из нас, то с тем, как на наш уровень успеха влияет квартира или дом, в котором мы живём, не всё кажется таким очевидным. Хотя, на многие очевидные факты мы просто не обращаем внимания.

Дело в том, что каждый дом или квартира обладают определённым потенциалом, используя который, практически любой человек, проживающий в нём, может достигнуть определённого уровня жизни. Конечно, при условии, что он будет вести такой образ жизни, который соответствует этому уровню. Но, любого ли уровня жизни может достичь человек, проживая в любом доме?

Например, если человек живёт в трущобах (кварталах для бедных), может ли он стать миллионером, просто пытаясь вести такой образ жизни, который может привести его к его миллионам? Нет, в лучшем случае он сможет подняться на несколько более высокий уровень жизни, чем все остальные люди, проживающие в этом же районе.

С другой стороны, сам факт переезда в район для миллионеров не приведёт к тому, что человек автоматически присоединится к их числу, не так ли?

Да, место (дом и район) в котором находится Ваша квартира, налагает на уровень Вашего успеха определённое ограничение. Но, в то же время, даже если Вы имеете большие амбиции и, стремитесь стать миллионером, нет смысла переезжать в район для миллионеров только на этом основании.
Оглянитесь вокруг.

Посмотрите на людей, проживающих с Вами в одном доме, в одном районе. Оцените средний уровень их достатка. Оцените уровень достатка людей, выделяющихся в лучшую сторону на общем фоне. Это примерно тот «потолок», которого Вы можете достичь, проживая там же, где проживаете сейчас. Какие варианты возможны?
Вариант первый. Если Ваш уровень жизни ниже, чем средний для жителей Вашего дома и района, то в этом виноваты Вы, фэн шуй Вашего дома, который довольно часто поддаётся коррекции и, возможно, образ жизни, который Вы ведёте. Стоит заметить, что фэн шуй Вашего дома может сильно влиять и на образ Вашей жизни, мотивируя Вас на определённые действия, а так же, провоцируя в Вашей жизни определённые события.

Другой вариант. Если Ваш уровень жизни уже выгодно выделяется на общем фоне живущих в Вашем доме и Вашем районе людей, то это значит, что Вы уже смогли использовать большую часть или весь потенциал, который есть у Вашей квартиры или дома. Кроме того, Ваш образ жизни способствует достижению Вами соответствующего уровня жизни. Скорее всего, Вы ещё не достигли своего предела, но значительного, резкого улучшения вряд ли удастся добиться. А если и удастся, то оно будет кратковременным, так как для той среды обитания, в которой Вы находитесь это исключение, а не правило.

Что с этим делать?

Если Вашему сегодняшнему состоянию дел больше соответствует первый вариант, то у Вас есть все возможности для значительного повышения уровня своей жизни, увеличения денежного потока, укрепления отношений или появления возможностей для завязывания новых, лучших отношений, улучшения состояния здоровья.
Для того чтобы использовать эти возможности, Вам необходимо проанализировать фэн шуй своей квартиры или дома.Использовать все благоприятные возможности, которые уже у Вас есть. Скорректировать неблагоприятное влияние. Благо, что для этого в фэн шуй есть масса разнообразных инструментов.

В этом случае пока нет смысла переезжать в более престижные районы, так как Вы ещё не научились использовать тот потенциал, который у Вас уже есть, который даёт Вам то место, в котором Вы живёте.

Конечно, может быть и такая ситуация, при которой фэн шуй вашей квартиры или дома изначально очень не благоприятен из-за влияния внешних форм и сделать с этим ничего нельзя (о таком влиянии будет говориться в следующих отчётах). Если исправить ничего нельзя, то необходимо искать варианты обмена в рамках того района, в котором Вы проживаете или аналогичного. Если обмен, по каким-то причинам представляется невозможным, то другое жильё на какое-то время можно взять в аренду. Добившись за счёт лучшего фэн шуй улучшения общей ситуации, значительно легче можно будет найти выгодный обмен.

Если Ваше состояние дел ближе ко второму варианту, и уровень Вашей жизни уже выше среднего в Вашем доме и районе, то у Вас мало возможностей для значительного роста. Необходимо отдавать себе отчёт в том, что при проживании в том доме и районе, в которых Вы сейчас проживаете, Вы, скорее всего, сможете добиться некоторого улучшения, приложив к этому определённые усилия и сделав хороший фэн шуй, но оно не будет столь значительным, нежели то, на что Вы можете рассчитывать, если будете жить в другом, более богатом и престижном районе. Хотя кратковременное значительное улучшение вполне возможно.
В связи с этим Вам необходимо всерьёз задуматься над переменой места своего жительства. Выбирать его необходимо исходя из тех соображений, о которых говорилось выше, а так же исходя из соображений хорошего фэн шуй, о которых мы будем говорить в следующих отчётах.
Теги: фен-шуй
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!