Барокко – удивительная роскошь вашего дома

0 0
  Дизайн интерьера Челябинск «ИнтерьеровЪ» • 23 сентября 2011 •

3497

Блог: Интерьеры от «ИнтерьеровЪ»Стили интерьера
Многие из нас восхищаются видами удивительных дворцов 16-17-ого столетия. Не один день нужно потратить, чтоб изучить элементы их наружной отделки. Но если заглянуть внутрь…

Многочисленная позолота, ткани изумрудного и винного цвета, неописуемой красоты мебель с немного выгнутыми ножками, большие люстры – это все будто «кричит» о величии и роскоши. Именно в этом и состоит суть стиля «барокко».




Архитектура сооружений того периода преимущественно напоминает творение кулинарных шедевров. За бесчисленным числом дизайнерских изысков на дворцовых фасадах обычно терялись все здания, которые на то время модно было возводить в виде буквы «П».




Очередная отличительная черта сооружений периода стиля «барокко» - мраморная парадная лестница, которая располагалась прямо по середине вестибюля, также в галереи искусств. Последние размещались, как правило, в узких проходах между всеми помещениями.


Богатый стиль дополнялся огромным количеством гобеленов и зеркал. Гобелены на то время производились на высоком уровне, что даже конкурировали с произведениями живописи.

Пристальное внимание в барокко уделяется именно мебели, которая обязана подчеркивать чувственность обитателя и изысканность. Бюро, канапе, комоды, книжные шкафы – те предметы мебели, которые появились в дизайне интерьера в 17-ом веке и стали украшать знатные дома. Длинный стул (шезлонг) тоже появился в этот период.




Отделочные ткани тоже занимали особое место в изысканном интерьере в 16-17-ом столетии. Парча, бархат, атлас отличались особой роскошью и красивым рисунком. Такие ткани вместе с позолотой и предметами мебели всегда подчеркивали изысканность дворцов. Вес этих портьер или же обоев был очень велик, что для их простого перемещения нужно было нанимать грузчиков. А настоящая роскошь довольно редко бывает воздушной и легкой.

Передовые дизайнеры и сейчас выбирают стиль «барокко» для интерьера жилища, в котором проживают богатые люди. Но этот исторический стиль оформления дома в наше время не обходится без использования современных дополнений.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!