Капризы одного заказчика

+1 1
  Дизайн интерьера Челябинск «ИнтерьеровЪ» • 18 июля 2011 •

2910

Блог: Интерьеры от «ИнтерьеровЪ»
Наверно каждый дизайнер в ходе своей деятельности сталкивался с капризами заказчиков. Не часто, но бывают ситуации, когда человек на первой встрече высказывает все свои пожелания, а по ходу разработки проекта вдруг передумывает и кардинально меняет свои предпочтения.

Вот и мы как-то наткнулись на таких вот заказчиков. Первая встреча прошла как и положено: обсудили вкусы, выяснили, что нравится, а что нет, договорились и подписали договор.

Делаем несколько вариантов спальни. Подобрали красивые, качественные обои, предложили изящную мебель и все это скомпоновали в пару вариантов. И ведь понравилось! Решили на остановиться одном из них.




Но тут заказчики приехали в фирму, с которой мы успешно сотрудничаем, чтобы подобрать обои в другую и комнату. Во время поиска они наткнулись на обои, которые «примерили» в свою спальню. В итоге «примерили» их и мы. И ведь снова понравилось!




В итоге получилось два полноценных варианта. Но какой из них они выбрали мы так и не узнали, потому что после сдачи проекта наши уважаемые заказчики нашли еще одни обои и придумали уже третий образ…

Успехов Вам, коллеги, и терпения!:)
Комментарии 5
Кокшарова Елена # 0
ДА бывает и такое)
18 июля 2011 в 23:30
мастерская Archichel # 0
Человеку, обладающему объемным мышлением, кажется, что другие, им не обладающие, просто капризничают. Но подумайте сами, если бы с помощью постороннего человека делали квартиру себе, что бы вас беспокоило больше, чтобы дизайнер не перенапрягся, или чтобы вы получили результат, который вас устроить на 100%?
22 июля 2011 в 18:24
Дизайн интерьера Челябинск «ИнтерьеровЪ» # 0
Абсолютно с Вами согласен, 100%. Однако, покупая булку хлеба в магазине, вы ведь не просите в ту же сумму включить еще одну булку и пакет молока в придачу? Эта статья именно про таких заказчиков и написана, правда ооочень мягко написана...
22 июля 2011 в 19:02
Аристократ мебельный салон # 0
Хочу сказать со всей ответственностью, что дорога к цели этого заказчика еще не скоро закончится.Вы со своей стороны постарались поставить точку,отделочники постарались с нужными обоями.....и вот тут опять тупик, как подобрать к заготовленным нишам и цветовому фону -мебель.Поверьте,покупателю предстоит еще долгий путь подбора мебели.А ведь они хотят именно все так, как на эскизе.И цвет мебели и формы.Каждый день сталкиваемся с уставшими от поиска покупателями, которые порой не рады что начали с выбора цвета штор и обоев а не мебели.То высота не та,то цвет,то ширина.Проблема существует,но решаема.Покупатель должен все присматривать одновременно а мы с вами должны сотрудничать,обмениваться информацией,опытом,новыми поступлениями, и тогда на эскизах покупатель будет видеть реальную кровать или кушетку,существующую на самом деле а не только на рисунках.
Терпения нашим заказчикам.А нам хорошего настроения.
P.S. В лилово-розовой гамме отличный вариант,причем для любой возрастной группы.
17 октября 2011 в 01:15
Дизайн интерьера Челябинск «ИнтерьеровЪ» # 0
нам лиловый тоже больше понравился)
17 октября 2011 в 20:10