Комната девочки: цветовое решение.

0 0
  Дизайн интерьера Челябинск «ИнтерьеровЪ» • 10 сентября 2011 •

5874

Блог: Интерьеры от «ИнтерьеровЪ»
Бывает так, что просматривая фотографии интерьеров спален для девочек, сразу замечается избыток розового цвета. Неужели комната девушки ли девочки просто обязана быть розовой? Еще один встречный вопрос: все ли юные леди отдают предпочтение именно такому цвету? Безусловно, нет. Но очень часто они сами не могут подобрать цвет для комнаты, но родители, руководствуясь стереотипами, выбирают именно розовый. Они думают, что он является беспроигрышным вариантом касаемо дизайна интерьера, когда речь идет о спальне для девочки.



Но ведь мир полон чудесных оттенков! Есть ли смысл выбирать только одно, тем более такое избытое решение. Для спальни девушки-подростка или маленькой девочки также хорошо подходит голубой (он не является только цветом для мальчиков, а напоминает чистоту неба, свежесть моря), зеленый (естественный природный цвет), желтый (солнце и го лучи), абрикосовый, оранжевый и персиковый, бежевый и песочный (напоминание о теплом пляже).

Девочки гораздо чаще мальчиков отдают предпочтение ярким, светлым тонам, потому можно использовать любой их всех перечисленных цветов, выбирая пастельные, нежные оттенки. Розовый интерьер не всегда подходит даже по темпераменту юной особы потому, что он нервирует и плохо влияет именно на психологическое состояние. Многих пребывание в розовой комнате просто-напросто утомляет. Потому той девочке, которая хочет иметь розовую спальню, можно предложить другой альтернативный вариант – нежные абрикосовые и персиковые тона. Бело-красная комната тоже смотрится восхитительно.

Девушки-подростки хорошо относятся к некоторым расслабляющим оттенкам потому, что устают в школе. Используйте в дизайне их комнату кремовый, бежевый, жемчужный тона.

Если владелица комнаты имеет хобби, то оно и подскажет необходимый цвет. К примеру, если она увлекается футболом, то оформите спальню в черно-бело-зеленом цвете. Если девушка любит Восток, то комната ее оформляется в красноватых теплых тонах.
Вы можете создать и розовую комнату. Но этот интерьер сможет свидетельствовать об инфантильности обладательницы. Спальня девушки со старших классов или студентки не должна слишком отличаться от комнат взрослых – разве только некоторыми деталями и декором. Для нее может создаваться и белая спальня. Если дети и подростки нуждаются в ярких цветах для развития и эмоций, то девушка уже вполне взрослая и комфортно себя ощущает даже в неярком, монохромном интерьере.

Но если вы выбрали розовый, то нужно его разбавить и другими цветами. Розовый превосходно сочетается с кремовым, белым, нежно-зеленым, серым. Такие комбинации красиво подходят для спальни и девочки, и девушки.

Касаемо мебели, то обычно выбирается мебель светлых тонов: светлого дерева, кремовая, бежевая, белая.
Комментарии 3
stroydom.ixrad.ru # 0

Решение дизайна спальни белым конечно хороший выбор,но никак не практичен, и его как по мне необходимо разбавить и другими светлыми тонами.

 
13 сентября 2011 в 21:55
Магнолия # 0
Мне нравится,молодцы!
26 октября 2011 в 23:01
Дизайн интерьера Челябинск «ИнтерьеровЪ» # 0
к сожалению картинка не наша...просто для образца показали))
27 октября 2011 в 08:15