Оформление спальной комнаты

0 0
  Дизайн интерьера Челябинск «ИнтерьеровЪ» • 20 июля 2012 •

2087

Блог: Интерьеры от «ИнтерьеровЪ»
Мало приобрести для спальной комнаты модную и удобную мебель. Нужно грамотно выбрать для комнаты цветовую гамму, ведь в противном случае вы будете ощущать себя неуютно.

Желто-ядовитые оттенки вызовут депрессию, черный цвет – провоцирует головную боль, уныние. Лучше столь смелые тона использовать в виде небольших штрихов и отдельных дополнений, чтоб они не создавали общего сплошного фона.

К примеру, вы можете красные оттенки комбинировать с белыми и черными тонами, а оранжевый отменно смотрится, обеспечивая чувство комфорта вместе с синими оттенками, желтый – с фиолетовым. Белый цвет служит неким напряжением для глаз, он ассоциируется с обстановкой в больнице.

Самыми подходящими для спальной комнаты считаются оттенки кремового, бежевого, светло-зеленого, желтого, коричневого цвета. Сюда можно прибавить и синий темный цвет.

Для создания ощущения максимального уюта и тепла можно выбрать матовые обои. Оптимальный вариант – стены, затянутые тканью с ворсом. Все детали и элементы обязательно должны подчеркивать атмосферу спальни.

Когда спальня маленькая, сэкономьте пространство с помощью балкона и встроенного шкафа. Уберите перегородку между спальней и балконом, только в таком случае придется утеплить балкон.

Для габаритной спальни вы можете придумать самый оригинальный дизайн. Создайте королевскую спальню, предусмотрите балдахин над кроватью.

Разделите одну габаритную спальную комнату на две. Продумайте зональное разделение, с помощью перегородки из гипсокартона выделите место под рабочий кабинет. Можно соорудить стеллаж для хранения белья со стороны спальни, а со стороны кабинета расставьте на нем книги и цветы. Применение подиума – прекрасное решения для разделения спальни и рабочего кабинета. Пространство для сна специально приподнимется над полом, рабочее место будет приземленным.

Освещение – важный пункт. Общий свет в помещении дополняется подвесными светильниками или же настольной лампой.

Не важно, какая в результате получится спальная комната, она обязательно должна отвечать вашему внутреннему миру, в таком помещении вы должны расслабляться и отдыхать.
Комментарии 1
Гавриил Смолин # 0
Насчет подиума хорошая идея! Мне лично нравится, когда в комнатах есть "перепады высот".
А вот что касается освещения, меня всегда привлекает нижняя посветка, нишевые лампы и другие нестандартные варианты. Но вообще, свет - это отдельная тема, а свет в спальне - "отдельная отдельная" )
5 сентября 2012 в 01:34