Из чего делать террасу?

+1 1
  ExpoDesign • 1 июня 2011 •

2049

Блог: Современные материалы
В последнее время среди дачников и владельцев загородных коттеджей набирают все большую популярность террасы, площадки, беседки под открытым небом. Люди чаще жертвуют ценный участок своего владения под место для отдыха на свежем воздухе, предпочитая оборудовать его уютными и теплыми материалами такими как, например - дерево. Думаем, не откроем секрета если скажем, что дерево это натуральный, природный, теплый и мягкий материал, в отличии от бетона или камня,  на нем можно действительно почувствовать себя свободным человеком и расслабиться.

Особым спросом среди материалов для террасного настила пользуются лиственница, либо красные породы дерева, которые давно зарекомендовали себя как долговечная древесина. Срок службы лиственницы достигает 30 лет, а срок службы красного дерева и того больше, до 50 лет. Но и эти материалы не смотря на свою долговечность и выносливость остаются в прошлом для ценителей комфорта и практичных людей, так как обладают рядом недостатков.

Настилы из натурального дерева требуют дорогостоящего ежегодного ухода для поддержания хорошего вида. Дело в том, что как бы не было хорошо и долговечно дерево, оно имеет высокий процент влагопоглощения, а это значит, что под воздействием тепла и холода доска будет трескаться, её будет вести, образуются занозы и заусенцы и она неприменно потемнеет от грязи, даже не смотря на хорошую и дорогостоящую защиту. Владельцы красного дерева сталкиваются с ещё более серьезной проблемой, её выгибает с гвоздями, а монтаж связан с большими сложностями и затратами из-за высокой плотности древесины.

Так стоит ли тратить деньги на то, что предназначалось для отдыха и уже через год или два перестанет радовать глаз, доставлять удовольствие ногам и начнет приносить проблемы и ежегодные затраты? Вы когда-нибудь задумывались о своих ощущениях шагая по понтону или пирсу со старой доской? Вы, наверняка, сейчас вспомнили о том, как старались не удариться пальцами о выгнувшееся дерево, не поймать занозу или смотрели на бегающих детей и боялись за их безопасность.
  



Сейчас на смену натурального дерева пришел древесно-полимерный композит, лишенный недостатков лиственницы и красного дерева. К сожалению, цена такого настила выше стоимости лиственницы, тем не менее его использование оправдано не только с точки зрения безопасности и комфорта, но и с экономической точки зрения. Такой настил окупается уже на второй - третий год использования за счет экономии на первоначальных и последующих расходах связанных с пропиткой и окраской материала, особенно это актуально на коммерческих объектах, где к внешнему виду выдвигаются особые требования.

Террасная доска из ДПК состоит на 60-70% из древесных опилок или древесной муки, 35-25% полимер (пропилен, ПВХ) и 5% это цветовые пигменты и УФ стабилизаторы. В процессе изготовления доски компоненты нагреваются, смешиваются и пропускаются под давлением через форму, в результате чего выходит однородная по цвету, составу и готовая к применению без дополнительной обработки доска. Таким образом, покупателю предлагается теплая доска с приятной на ощупь поверхностью и множеством приемуществ перед деревом:

- Не требует первоначальной обработки
- Не требует ежегодной обработки
- Простой монтаж (демонтаж) на клемы (скрытый крепеж)
- Сохраняет цвет на долгие годы

- Не ведёт, не скручивает, не трескается
- Не подвержена гниению, плесени
- Устойчива к воздействию насекомых
- Легко чистится и моется (жесткой щеткой и водой)
- Выдерживает температуру от -50 до +70(кратковременно до +120)

- Не образует заноз, заусенцев, нет сучков
- Препятствует скольжению на мокрой поверхности за счет рифленой поверхности
- Не выделяет вредных веществ
- Экологически чистый материал

Устанавливая террасную доску из ДПК Вы:
- избавляете себя от хлопотной ежегодной обработки древесины
- получаете комфорт и безопасность для себя, а так же Ваших родных
- Получаете идеальный внешний вид доски на долгие годы (до 25 лет использования)
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!