Легкость в камне

0 0
  ExpoDesign • 1 июня 2011 •

4572

Блог: Современные материалыКаменный шпон
Тысячи лет основным строительным материалом всех людей был камень, прочный, красивый материал, который и по сей день вопреки современным технологиям остается излюбленным декоративным элементом архитекторов и дизайнеров. Стремление человека к натуральным, одаренным природной красотой и неповторимостью материалам вполне понятна - для кого то это возможность соприкоснуться с многовековой историей земли, а для кого то это желание окружить себя красивыми и богатыми материалами.

По всеобщему мнению натуральный камень это недорогой продукт, но хотим сказать, что образцы действительно ценных и красивых пород стоят отнюдь не малые деньги, к тому же обработка камня это трудоемкий и дорогостоящий процесс, а его доставка и монтаж выливается покупателю в "копеечку" из за высокого веса и объемности. По этой же причине (большого веса и габаритов) натуральный камень остается материалом с ограниченными возможностями применения, а производители предлагают всевозможные композитные замены.

Сегодня, благодаря Германским производителям на рынке России появились поистине элегантные и легкие материалы - каменный шпон и гибкий песчаник. Основным преимуществом этих материалов перед камнем является легкий вес с сохранением натуральной природной текстуры.

Каменный шпон - это плиты натурального камня - сланца, имеющего слоистую структуру. Породы сланца расщепляются на листы толщиной всего
1-2,5 мм благодаря чему имеют небольшой вес. При этом, в отличии от обработанного механическим методом, с гладкой глянцевой поверхностью материала, сохраняется рельеф натурального отколотого камня . На тыльную сторону шпона наносится полиэстер для придания ему дополнительной прочности, в результате чего появляется ещё и небольшая пластичность.

Гибкий песчаник - это срез песчаника толщиной 1-2,5 мм нанесенный на текстильную основу, таким образом получаются обои из песка. Отличие Германского материала в том, что при его изготовлении не используются станки, а материал имеет тысячелетнюю, созданную природой структуру рисунка.

Благодаря своим свойствам и природной красоте эти материалы значительно расширяют круг применения камня, к тому же производитель позаботился о удобстве применения материала подготовив несколько видов готового продукта.

Так например, каменный шпон производится:
- Собственно в виде шпона на полиэстере. Удобен при наклейке на стены.
- Шпон с покрытием Peel&stick на самоклеющейся двусторонней основе.
- Шпон на МДФ панелях с аллюминиевыми профилями. Такой вид материала идеален для коммерческого использования, так как имеет дополнительную линейку комплектующих в виде полкодержателей, крючков, подстаканников и т.д. крепится на подсистему, легко снимается и перевозится при переезде.
- Шпон с выровненной тыльной стороной. Идеален для мебельного производства, изготовления фасадов мебели.
- Каменный ламинат для пола. Состоит из нескольких слоев пробка+мдф+пробка+шпон+антивандальное покрытие.




А гибкий песчанник изготавливается в виде:
- рулоны 1200 х 2400мм
- плитки 600 х 400 мм

И на последок, хотим пожелать Вам новых творческих идей и возможностей для их реализации.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!