15 идей для маленькой кухни

+1 1
  Наша Мебель • 26 марта 2012 •

1128

Блог: Мебель на заказ
Г-образная планировка более эргономична: в правильно подобранных угловых шкафах можно разместить значительную долю повседневной кухонной утвари.

Дверь в кухонном проеме «съедает» драгоценное пространство. Если вы не хотите, чтобы запахи проникали в комнату, установите хорошую вытяжку или установите двери-купе.

Встроенная техника также экономит пространство, так как ее габариты обычно компактнее на 10-15 см. в длину и ширину. Кроме того, когда бытовые приборы закрыты теми же фасадами, что и шкафы, это визуально объединяет пространство. Исчезает ощущение нагромождения разнородных элементов. Поэтому кухня будет выглядеть более современно, привлекательно и уютно. Выбирая технику, педантичнее оценивайте ее необходимость. Часто ли Вы пользуетесь духовкой? Если нет, то, может, стоит заменить громоздкую цельную плиту на компактную электрическую духовку и варочную поверхность на 4 конфорки или достаточно двух?

Не располагайте микроволновую печь на рабочей поверхности – в маленькой кухне она займет львиную долю пространства. Старайтесь спрятать ее в напольный или навесной шкаф. Можно также ее повесить на стену при помощи специальных держателей.

Лучше отдать предпочтение кухонным фасадам светлых оттенков. Нежелательны рисунки, особенно мелкие и многочисленные элементы декора – это зрительно загромождает небольшое пространство. Можно выбрать два, три элемента декора и акцентировать на них внимание.

Выбирая навесные шкафы, отдайте предпочтение не распахивающимся дверцам, а тем, которые поднимаются вверх при помощи специальной фурнитуры. Они не так скрадывают столь нужное место. Кстати если Вы используете для навесных шкафов прозрачные фасады с алюминиевым профилем, они сделают вашу кухню более «невесомой», от этого она будет казаться больше.

В напольных шкафах пытайтесь использовать выдвижные конструкции, а не полки. Конечно, это не сильно поможет Вам сэкономить место, однако значительно упростить их использование. Вам не надо будет вынимать все из шкафчика, пытаясь достать то, что стоит сзади, а потом складывать все это обратно. Остановите свой выбор на конструкциях с высокими прозрачными бортиками – так Вам с боку видно будет то, что находится внутри ящика. Не пренебрегайте специальными разделителями, они помогут Вам лучше организовать пространство внутри ящика, сделать его более упорядоченным.

Для узкой кухни подойдет узкая столешница(на 600 мм, а 500 мм или 450 мм). Сейчас для таких выпускают и мойку, и варочные поверхности.

И, конечно, главный «спасатель» компактных помещений – рейлинги. Это специальные планки, на которые можно разместить великое множество разнообразных полочек, крючков и держателей.

При выборе обеденного стола остановите свой выбор на складном - сегодня в магазинах достаточно большой выбор симпатичных и стильных вариантов. Например, стол на откидной ножке, который крепится прямо к стене – это достаточно для 1-2 человек и легко убрать на время приготовления пищи.

Система освещения для компактной кухни необходимо продумать с особой тщательностью. Для работы на кухне оптимально установить точечные светильники, расположенные именно там, где это действительно необходимо хозяйки (над рабочей зоной, в шкафах, вдоль верхнего края шкафчиков). А небольшая люстра над обеденным столом создает уют. Мебель на заказ Екатеринбург низкие ценыhttp://nashamebel.okis.ru/
Источник: http://nashamebel.okis.ru/
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!