об интерьере....

+6 RSS-лента
Автор блога: Шлыкова Мария
Обычная необычность
Как мы привыкли ко всему обычному, шкафы из МДФ или дерева, кожанные или тканевые диваны, мягкая мебель....кафель...что казалось бы проще...и как же редко мы в свои дома вносим ноты обычно-необычного??? Разбирала старые вещи...нашла джинсы из которых выросла давно...или которые уже не в моде....выкинуть- не выкинуть - вот в чём вопрос...я же дизайнер!!! И знаете, а ведь столько применений у этого материала - просто многое множество - вот например, уникальный способ систематезировать мелочи - можно карандаши, булавки и линейки, а можно и зубные щётки....и бутыльки с шампунями - чем не решение для небольших помещений ванные комнат, где обычный шкаф - уже проблема.

Автор: Шлыкова Мария +1 2534 6
Ребёнок тоже личность. Интерьер для детской
Недавно заказывая своему ребёнку пижамку столкнулась с проблемой цвета...заказала нейтральную - бело - серенькую, для комфортного сна, а пришла хаки с ярко, отвратительно зелёным....ох...ну я же дизайнер, я не могу молчать высказала мнение организатору и тут!!!!!!!! оказывается мамочки и папочки все поголовно считают что яркие цвета идут всем детям, что они просто "не могут не раздражать", и т.д. и тут я задумалась - а ведь из под руки людей выходят "адские" детские, который нравятся родителям и увы, не всем деткам....вот и захотелось по размышлять на тему цвета в детских комнатах...
Автор: Шлыкова Мария +2 1173 4
Моя «теория» фэн - шуй!!!
И вот тут хочется сразу же уточнить что фэн - шуй - это конечно хорошо, учение подскажет вам наилучшее расположение мебели, комнат, и даже дома...но!!!

С такими "НО" я не раз сталкивалась - на востоке квартиры и дома проектируются изначально исходя из фэн-шуй, у нас же порой достаточно сложно подстроить существующее пространство под теорию, как чисто технически, так и функционально. И на практике это было проверено не на одной квартире.
Приведу вам только один из примеров.
Автор: Шлыкова Мария +1 967 20
Проект коттеджа
Коттежд. г. Южноуральск - по сути практически первый мой серьёзный проект - заказчик просто чудо - всем таких желаю - на все согласный, позитивный человек. поэтому и интерьер получилсяразнообразный, живой и яркий.

это наша гордость - лепное дерево, высотой 6 метров - делали наши мастера, магазин "Капитальный".  


Далее камин - это уже дело рук "Мир Каминов" - делали по моему эскизу:


ну и собственно все остальное, фотографий мало и все практически в незавершонном виде, поэтому кину эскизные варианты. поверьте. все так и было в дальнейшем laugh  

это сан.узел первого этажа - позитив....утром зашёл. а тут цветовое безобразие!!!!
  

это ванная комната второго этажа - мозаики сюда ушло - 309 штук - нам в "Апертаментах" еле её нашли, со всех складов собирали...зато радости то было - за 1 раз и вся ушла!!!!!!!!

спальня второго этажа - розовая))))

а это спальня рядом - зелёная!!!

В общем получиловь не плохо. хотя думаю могло бы быть и лучше - но все приходит с опытом, поэтому стремлюсь к лучшему!!! Чего и вам всем желаю!!!!!!!!!!!!
Автор: Шлыкова Мария 0 1174 2
южноуральск
дело было давно, объект очень интересный.а  главное заказчик славный, в силу возраста, не особо во всем разбираясь - полностью пологался на моё мнение....но!!! когда дошло дело до кухни...тут то мы "поплакали" - Хочу говорит яркую и разноцветную scratch  нарисовали
...нет говорит и все...хочу цвета больше)))0 и отговаривали.  рисовали так чтобы ему не очень понравилось...в итоге: крепость устояла...сделали как хотел, ну и не плохо получилось вроде, да плитка подкачала (работали гастарбайтеры...плитку  мозаику положили не правильно(((((...что с них возьмёшь из них только пару человек по русски понимало)..так что не судите строго, вот собственно что получилось
  
  
Автор: Шлыкова Мария +2 1148 8