Моя «теория» фэн - шуй!!!

+1 1
  Шлыкова Мария • 8 декабря 2012 •

970

Блог: об интерьере....
И вот тут хочется сразу же уточнить что фэн - шуй - это конечно хорошо, учение подскажет вам наилучшее расположение мебели, комнат, и даже дома...но!!!

С такими "НО" я не раз сталкивалась - на востоке квартиры и дома проектируются изначально исходя из фэн-шуй, у нас же порой достаточно сложно подстроить существующее пространство под теорию, как чисто технически, так и функционально. И на практике это было проверено не на одной квартире.
Приведу вам только один из примеров.

Квартира была 3х комнатная, стандартной планировки, заказчики, начитавшись научной литературы, решили, что стоит все таки спланировать все правильно, чтобы нужная энергия была в доме, а неблагоприятная уходила. Проект был сделан исходя из расположения по сторонами света квартиры, исходя из нумерологии дат рождения всех членов семьи, и вот тут начались "чудеса". Оказалось что на одной половине кухни нельзя категорически находиться мужу - что может отразится на его финансовом благополучии и здоровье, а на другой соответственно жене - с теми же последствиями, даже налить в чайник воды было для неё не благоприятно!!! Выход конечно нашли - расположили зону готовки там где находится жена - так как муж в принципе не умел готовить ну и наличие плиты на "его зоне" было не критично, а вот обеденную зону расположили строго по границе зон - таким образом с одной стороны сидит муж, с другой жена, и без права на перемещение - ну тут конечно сказалось ещё чрезмерное изучение литературы и святая вера в то, что так будет лучше, согласитесь многие из нас в принципе скептически относятся к потокам энергий своей квартиры и скорее всего обращают большее внимание на "функционализм" - посему радует, что "приверженцев" не так много!

Следующая зона - коридора - в планах была большая гардеробная, потому как семья большая, а габариты вполне себе это так позволяли (почти 12м2) - но теория гласила - возведите библиотеку, желательны растительные элементы...ну и скрепя сердцем и с надеждой что жить станет лучше, они на это согласились.

Последней каплей их терпения была детская - два взрослых парня столкнулись с непониманием их родителями, когда сказали, что им на потоки энергии все равно...а проблема состояла в том, что старший хотел поближе к двери, младший у окна - а им предлагалось поступить наоборот...

P.S. Ну вот и подводя итоги, хочется обратиться все же к здравому смыслу человечества оформляющего свои квартиры - в первую очередь необходимо определить, что же нужно вам - а как правило, чтобы все было удобно, комфортно и функционально. Исходя из этого и из, все таки, особенностей вашей квартиры и пожеланий других членов семьи - следуйте законам всего вышеперечисленного (комфорт, удобство, функционализм), а потоки энергии направляйте сами - своей добротой, отличным настроением и позитивным отношением к жизни!!!
Комментарии 20
В интерьере.ру # +1
Абсолютно согласен с Марией! Мера должна быть во всем, даже в фэн-шуе.
8 декабря 2012 в 13:42
Шлыкова Мария # +1
Жаль, чтоне всегда заказчики это понимают!
9 декабря 2012 в 14:56
Золотой Дракон # 0
Тут не мера, тут незнание.
17 января 2013 в 14:12
Алексей # +1
Как-то решили квартиру по фен-шую обставить. Зона здоровья оказалась на балконе, где естественно хранится всякий хлам, причем некоторый из них нужный. Насколько я понял чтобы эта зона работала, нужно чтобы там было асболютно чисто. Но как сделать балкон чистым, если это всегда зона хранения вещей? В общем одни противоречия. Может подскажет кто, как активизировать зоны там, где это сделать непредставляется возможным?
8 декабря 2012 в 14:07
Шлыкова Мария # 0
тут видите дело не в загруженности пространства, а в порядке в принципе - организовываете пространство так чтобы оно было максимально просторно, а для нашего "хлама" можно организовать место в самой квартире - системы шранения к примеру за дверью, в коридоре отвести место под определённые вещи ну и расстаться с тем, что 100% не нужно....если нет такой возможности - значит сделать ящики на том же балконе и аккуратно все разложить...само понятие фэн-шуй - это вода и ветер, ин и янь - то есть гармония противоположностей - наведёте порядок на балконе))) будет вам гармония в зоне здоровья, ну и + соглситесь надеяться только на теорию - бессмысленно - витамины и здоровый образ жизни ещё никто не отменял))) а уж если эти моменты отсутствуют -- вот уж поверьте мне - тут никакой фэн-шуй не поможет!!!
9 декабря 2012 в 14:51
Золотой Дракон # 0
Ага, только нечаяно можно сделать шкафчик в своей лошади богатства и удивляться. почему у меня на работе так тухло стало, или поставить его в персональный цветок персика, особенно для женщины, вот так семьи распадаются....
17 января 2013 в 14:12
Золотой Дракон # -1
Зона здоровья, такого нет в ФШ. Есть направление здоровья, это направление Вы можете применять его когда нужна помощь по здоровью, например в данном направлении поискать врача, или по медитировать сидя лицом в данном направлении. А благоприятные комнаты (замечу не сектора, не зоны) вычисляются по-другому. Не читайте книги по ФШ они только запутывают. В них всё равно не то, что нужно. Всё дается только на платных курсах.
17 января 2013 в 14:09
Дизайн интерьера Челябинск «ИнтерьеровЪ» # 0
Если делать интерьер по фэн-шую, то есть риск "промахнуться" и придется спать в коридоре, готовить еду в гостиной, а в детской принимать ванну laugh
8 декабря 2012 в 14:43
Шлыкова Мария # 0
вот поэтому если уж очень хочется, то можно использовать к примеру рекомендации по цветам, освещению, аксессуарам, но координально "рушить" пространство - не вижу смысла!!!
9 декабря 2012 в 14:52
Золотой Дракон # 0
В этом случае, надо строить исходя из ФШ
17 января 2013 в 14:03
Шлыкова Мария # 0
Увы!!! не та страна и не так много людей которые верят в ФШ
17 января 2013 в 21:57
Золотой Дракон # 0
От того, что люди верят или не верят в ФШ солнце и луна свой ход не изменят. Ветер как дул, так и дует. а вода течёт. В основе ФШ как раз и заложен принцип течения энергий и им безразлично, верят в них или нет.
17 января 2013 в 23:16
Neo # 0
А у меня не пошел как-то этот фэн-шуй. Изучал-изучал, но какое-то оно всё чужое. Да и наши стандартные квартиры настолько далеки от восточной философии...
18 декабря 2012 в 02:19
Шлыкова Мария # 0
Вот истинно так!!! У нас все основано на теории " как получится лучше" в условиях наших планировок... v
18 декабря 2012 в 07:08
Золотой Дракон # 0
1. В Вашем размышлении есть несколько НО.... Вы обсуждаете книжный феншуй, который ничего общего не имеет с классическим.
2. Большинство путают написанные в книгах НАПРАВЛЕНИЯ удачи с зонами в квартире.
3. Да, у нас мало феншуйных квартир
4. Фен Шуй не определяет как таковые цвета интерьера - это степенный вопрос.
5. Ваши клиенты, начитавшись книжек наделали массу ошибок, которые делают все на первоначальном этапе (расположение плиты и других важных элементов, (кровать и рабочий стол) не может зависеть полностью только от хозяев, в первую очередь это зависит от тыла дома и внешнего окружения)

Какой смысл обсуждать и тем более в таких красках то, о чём не имеете малейшего представления. Это тоже самое, что второкурсник придёт и будет тыкать Вас в Ваши проекты и говорить, что это всё плохо и не правильно.

Многие, кто псевдо занимаются ФШ забывают ещё об одном порядке, который учитывается при осуществлении ремонта и въезда в жильё - это время!!!
Скажи мне где вы и когда купили квартиру, на каком она этже, и какая по счёту, я расскажу к чему может привести эта квартира Вас. По одному расположению кровати, дверей в комнаты и плиты можно рассказать очень многое, глупо делить квартиру на зоны, строго разделяя кухню, это люди просто не знают порядок распределения Ци. Возьмите ведро с водой и выплесните на пол, вода, что отграничется в этой кухне на 2 зоны?
Думаю, чтобы как-то обсуждать данный вопрос, нужно вам всем сначала поучить глубже данную дисциплину!!!
17 января 2013 в 14:02
Шлыкова Мария # 0
Уважаемы "Золотой Дракон" - я всего лишь рассказала публике - как именно ваш коллега расчитывал оформляемую мною квартиру, и именно ваш коллега так яростно настаивал на соблюдении всех правил. нигде я не утверждала, что я компетентна в этом вопросе...читайте внимательно!!! я не против науки - когда она правильно истолкована и правильно применена!!!
17 января 2013 в 21:51
Золотой Дракон # 0
Тогда работайте с профессионалами, иначе сами намучаетесь и потом будут подобные статьи.
17 января 2013 в 23:17
Шлыкова Мария # 0
я за функционализм - и с данной теорией не работаю!!! а случай описанный выше, был давно....лет этак 6 назад...
18 января 2013 в 00:15
Золотой Дракон # 0
На самом деле, одно другому не мешает. А только гармонизирует и уберает излишества. Ради интереса, приглашаю лично Вас на курс Секреты ФШ и Ци Мэнь Дун Цзя в 2013 году, начало 19.01 в 09.00. Университетская Набережная 24.
Послушаете и сравните, что было там и что есть на самом деле.
18 января 2013 в 00:21
Золотой Дракон # 0
Вот ссылка на то, что там будет: http://samopoznanie.ru/trainings/sekrety_fen_shuy_i_ci_men_dun_czya_v_god_siney_zmei/?date=48075
18 января 2013 в 00:23