Печи. Камины. Барбекю

0 0
  Вячеслав • 12 июля 2011 •

4157

Блог: Печи и камины
Печи из кирпича
Кирпичные печи могут эффективно отапливать любое помещение, за счет теплоотдачи. Сначала тепло выделяется в процессе горения дров или углей, затем «скапливается» в толстых стенах печи, и после этого они начинают отдавать тепло окружающему пространству.

Если нужно достичь наиболее высокого уровня КПД, то для таких систем нужно позаботиться об установке довольно сложных систем дымоходов. В таких системах исходящий горячий газ сможет продолжительное время циркулировать внутри системы, прежде чем окончательно отдать тепло.

Металлические и кирпичные печи обладают разными тепло-накопительными свойствами. Печи, сделанные из металла остывают гораздо быстрее, чем кирпичные.


Камины
Камин способен эффективно обогреть помещение при помощи открытого пламени. Чтобы достичь нужного теплового эффекта, необходимо их кирпичные топки оставлять открытыми.

Сегодня с развитием высоких технологий, когда появились каленые стекла, можно уже самостоятельно регулировать тягу в каминах. Принцип работы камина -  основное тепло помещение получает за счет открытого огня и от самой кирпичной топки. Это в том случае если камин выполнен из кирпичной кладки. При этом дымоход, в отличие от печи, должен быть не сложным и извилистым, а прямым.


Барбекю
Барбекю – это своего рода печь, предназначенная для приготовления пищи. В России под словом барбекю понимают, что это садовая печь, находящаяся на открытом воздухе или в беседке. Обычно барбекю делают из кирпича.

Печь барбекю может представлять собой достаточно сложную конструкцию, включающую в себя очаг с грилем, варочную печь, духовку, коптильню, тандыр  и т.п. Кроме того конструкция барбекю должна предусматривать свободные поверхности - полочки - для размещения собственно  приготавливаемых продуктов и соответствующей кухонной утвари, которая потребуется в процессе приготовления пищи. Также необходимо предусмотреть наличие разделочного стола и встроенной мойки.


Одним словом, барбекю – отличная альтернатива мангалу.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!