Проектируем и строим в Челябинске

+2 RSS-лента
Автор блога: Студия дизайна Андрея Югова
Проект Таун-Хауса
Houses are built to live in, and not to look on.
F. Bacon

Вернуться. Уехать, улететь, уплыть, но вернуться. Вернуться туда, где всегда есть ты, наша дочь, смешная собака, качели во дворе, дерево-великан. Вернуться в нашу уютную гостиную, улечься на большой белый диван и наблюдать за тем, как ты искусно готовишь ужин или задумчиво смотришь в окно, или нежными прикосновениями пальцев перебираешь хрустальные нити Swarovski. Помнишь, когда мы позвали друзей на новоселье и сели за стол, я так бесстыдно любовался твоей красотой, восхительными локонами, изящностью твоих движений… Я видел тебя в отражении зеркал с причудливыми рисунками, в отражении глянцевого потолка, в отражении бокала. А еще я постоянно наблюдаю за тем, как ты вечерами, сидя за барной стойкой, рассматриваешь фотографии на стене. На первой - день нашего знакомства, на второй - день, когда ты согласилась прожить со мной жизнь, а на третьей – плод нашей любви, дочь. Развернувшись в пол-оборота, ты смотришь на меня и улыбаешься. От счастья. Люблю, когда подходишь ближе и так крепко обнимаешь меня, что хочется раствориться в этих ощущениях, а потом закидываешь всеми подушками, которые есть на этаже. В эти моменты, я прошу только об одном - чтобы время остановилось. Или хотя бы стрелки в твоих любимых римских часах замедлили ход.
  
Каждый день я поднимаюсь на второй этаж и каждый раз невольно вспоминаю тот вечер, когда ты решила устроить фотосессию на лестнице и то, как мы весело съезжали вниз по ступенькам, дабы получился «живой кадр». Честное слово, я чувствовал себя ребенком. Даже наша маленькая принцесса казалась взрослее своих родителей. А наши совместные рисунки на стене в детской комнате и мы на них, с коронами. На то она и детская, чтобы все там было сказочно и безопасно.



Я счастлив, что каждое мое утро начинается с тебя. Я смотрю на твои закрытые глаза с невероятно длинными ресницами, слушаю как ты спокойно и ровно дышишь, как солнечный свет своей игрой меняет цвет твоих волос от темно-коричневого до ярко-каштанового. Как только ты просыпаешься, наш дом оживает. Ты как фея из сказки, вслед за которой зажигаются огоньки. Но прежде фея прихорашивается и долго крутится перед зеркалом в поисках настроения, то в гардеробной, то возвращается обратно в спальню к своему туалетному столику. Но мне больше нравится находить тебя в кабинете или на полу рядом с диванчиком в гостевой комнате. До сих пор удивляюсь тому, с каким упоением ты перечитываешь классику, как восхищенно и наизусть рассказываешь «Облако в штанах» Маяковского.


Мне повезло, что у меня есть вы! Дом, в котором уютно, тепло и комфортно. Дом, где меня всегда ждут. Мой дом, куда я возвращаюсь каждый вечер, чтобы пережить всю ту красочную палитру эмоций и в очередной раз понять, что счастье – это норма жизни.
Автор: Студия дизайна Андрея Югова +2 2909 1