Проект Таун-Хауса

+2 2
  Студия дизайна Андрея Югова • 24 мая 2011 •

2915

Блог: Проектируем и строим в Челябинске
Houses are built to live in, and not to look on.
F. Bacon

Вернуться. Уехать, улететь, уплыть, но вернуться. Вернуться туда, где всегда есть ты, наша дочь, смешная собака, качели во дворе, дерево-великан. Вернуться в нашу уютную гостиную, улечься на большой белый диван и наблюдать за тем, как ты искусно готовишь ужин или задумчиво смотришь в окно, или нежными прикосновениями пальцев перебираешь хрустальные нити Swarovski. Помнишь, когда мы позвали друзей на новоселье и сели за стол, я так бесстыдно любовался твоей красотой, восхительными локонами, изящностью твоих движений… Я видел тебя в отражении зеркал с причудливыми рисунками, в отражении глянцевого потолка, в отражении бокала. А еще я постоянно наблюдаю за тем, как ты вечерами, сидя за барной стойкой, рассматриваешь фотографии на стене. На первой - день нашего знакомства, на второй - день, когда ты согласилась прожить со мной жизнь, а на третьей – плод нашей любви, дочь. Развернувшись в пол-оборота, ты смотришь на меня и улыбаешься. От счастья. Люблю, когда подходишь ближе и так крепко обнимаешь меня, что хочется раствориться в этих ощущениях, а потом закидываешь всеми подушками, которые есть на этаже. В эти моменты, я прошу только об одном - чтобы время остановилось. Или хотя бы стрелки в твоих любимых римских часах замедлили ход.
  
Каждый день я поднимаюсь на второй этаж и каждый раз невольно вспоминаю тот вечер, когда ты решила устроить фотосессию на лестнице и то, как мы весело съезжали вниз по ступенькам, дабы получился «живой кадр». Честное слово, я чувствовал себя ребенком. Даже наша маленькая принцесса казалась взрослее своих родителей. А наши совместные рисунки на стене в детской комнате и мы на них, с коронами. На то она и детская, чтобы все там было сказочно и безопасно.



Я счастлив, что каждое мое утро начинается с тебя. Я смотрю на твои закрытые глаза с невероятно длинными ресницами, слушаю как ты спокойно и ровно дышишь, как солнечный свет своей игрой меняет цвет твоих волос от темно-коричневого до ярко-каштанового. Как только ты просыпаешься, наш дом оживает. Ты как фея из сказки, вслед за которой зажигаются огоньки. Но прежде фея прихорашивается и долго крутится перед зеркалом в поисках настроения, то в гардеробной, то возвращается обратно в спальню к своему туалетному столику. Но мне больше нравится находить тебя в кабинете или на полу рядом с диванчиком в гостевой комнате. До сих пор удивляюсь тому, с каким упоением ты перечитываешь классику, как восхищенно и наизусть рассказываешь «Облако в штанах» Маяковского.


Мне повезло, что у меня есть вы! Дом, в котором уютно, тепло и комфортно. Дом, где меня всегда ждут. Мой дом, куда я возвращаюсь каждый вечер, чтобы пережить всю ту красочную палитру эмоций и в очередной раз понять, что счастье – это норма жизни.


Текст: Ольга Бархатова
Авторы проекта: Андрей Югов, Александра Блинова.
«Дизайн интерьера любого помещения, будь-то квартира или загородный дом, должен отражать внутренний мир хозяев, основываться на гармонии и индивидуальном эстетическом восприятии. Мы делали дизайн-проект таунхауса, площадью 270 кв.м. для молодой семьи с ребенком. Работа велась с учетом всех пожеланий заказчика относительно выбора отделочных материалов, мебели и интерьерного оборудования.

Пространство достаточно уравновешенное, здесь нет вычурности, откровенной роскоши или экствагантности. Буржуазная, но не обывательская, консервативная, но не скучная – все это про современную классику с элементами ар-деко, соединившую в себе изящество и рациональность. Основной упор делался на функциональность и эргономичность пространства.
  Так как дизайн интерьера выполнен практически в едином стиле, то и цветовое решение должно соответствовать заданным параметрам. В оформлении пространства преобладают оттенки коричневого и элегантного серого, как базовые цвета. Во-первых, это цвета, благодаря которым создается стиль и комфорт. Более того, если в будущем хозяйке дома захочется разнообразить интерьер яркими деталями, то ни один из цветов не будет противиться этому. Во-вторых, серые и коричневые стены хорошо смотрятся в классических интерьерах за счет того, что в классике используется много натуральных материалов и пушистых, уютных фактур.
  В доме два этажа. Первый этаж, а-ля parlour floor (этаж для приема). Здесь расположена гостиная с тремя зонами – кухонной, столовой и зоной отдыха. Для того, чтобы добиться симметричности единого пространства гостиной была использована форма круга, что позволило объединить все зоны.
  Второй этаж отдан приватной комнате супругов, гардеробной, детской комнате и гостевой и кабинетом.
Начнем с детской комнаты. Это всегда особенный уголок в доме, где есть ребенок. Она должна быть по максимуму функциональной, яркой и просторной. Наша комната разделена на две зоны – приватную и гостевую переходящую в холл. Цветовая гамма интерьера приватной зоны построена на трех цветах: приглушенном желтом, белом и фиолетовом. Бледно-желтый – это не цвет, а находка. Если со временем вашему ребенку захочется обновить палитру, то можно смело соглашаться на любые сочные контрасты. Важную роль в интерьере детской играет пол. Он абсолютно безвреден, не собирает пыль, заметно повышает звукоизоляцию и совершенно не боится повреждений. Это пробковое покрытие, которое можно использовать не только как вариант с покрытием пола, но и стен, с легкостью создавая авторские интерьеры.
Когда речь заходить о спальне важно учесть все нюансы и пожелания заказчиков. Что мы собственно и сделали. Наша задача состояла в том, чтобы находиться в спальне было очень комфортно. Это цветовое решение, состоящее из палитры нейтральных, но глубоких оттенков серых стен в контрасте с белым потолком, который кажется выше за счет вертикального рисунка на обоях, приподнятых «римских» шторах и колонах. Стоит отметить, что, несмотря на достаточно темные стены, днем, комната наполнена дневным светом за счет двух окон, непосредственно в зоне комфорта, и еще одного - в гардеробной, которая соседствует за тонкой стеной с панорамным стеклом. Есть еще одна эксклюзивная деталь этого интерьера – радиаторы отопления, которые сами по себе уже являются арт-объектом.
Ну что может быть чудеснее, когда у супругов есть возможность находиться в одном пространстве, но при этом не видеть друга. Речь идет о гостевой комнате и кабинете. Смело, вполне эргономично и крайне функционально. Пространство не перегружено насыщенностью цвета и излишними деталями, что немаловажно как для разрешения рабочих вопрос, так и для вполне обывательского времяпровождения.
Мы хотели создать элегантный, уютный и гармоничный интерьер. Этот проект еще одно доказательство того, как прекрасно классика уживается с современностью.


В оформлении ванной при спальне в таун-хаусе использованы сантехника и кафель качественного турецкого производителя VitrA, коллекция İstanbul - результат совместного творчества с дизайнером мирового уровня Росс Лавгроув. На стене с умывальником плитка из коллекции Vogue с ненавязчивым орнаментом и полка из закаленного стекла на держателях из ковки и покрытых под хром. Ванна находится в нише в полу, заполненной белой галькой, в окружении декоративного панно из влагостойкой декоративной штукатурки под дерево.
Комментарии 1
KERAMA MARAZZI # 0
Всегда притягивает, что новое, необычное и главное глазу приятное, что бы увидев это - что-то осталось в голове, памяти и об этом вспоминал.
10 января 2012 в 19:00