Карьер, Тимясово

+1 1
  Горная Компания Алатырь Камень • 5 марта 2012 •

1590

Блог: Путешествия по камню
Это было прошлым летом, в середине сентября...
Тимясово.
Карьер.
Златалит....

Поехали мы на карьер. В Башкирию.
Мы живем на границе с Башкирией, но как только пересекаешь ее, сразу чувствуется - другие люди, другая погода, другие правила. Но интерестно!! Например погода, там очень часто идет дождь. Пока мы ехали он лил всю дорогу, и очень смешно, полосами. 30 секунд дождь есть, 40 секунд нету и опять. Но бывало конечно что и лил не переставая. Ну и в отличии от нашего, почти самого грязного города России - в Башкирии чистейший воздух.

А насчет дороги - асфальт ужасный:). Постоянно обгон запрещен. Но зато пока катишься медленно, собирая все ямы, есть время посмотреть вокруг (за пределы машины и асфальта). Открывается Такая красота! То горы в тумане, то скалистые обрывы, то степи, то повернутые к дороге попой милые козочки и барашки. Или интересные эти зеленые башкирские заборы!!

В общем то я отвлеклась. Я же начала про карьер.

Приехали мы на карьер, дождь кончился. Не совсем обычное место - карьер златалита. Там блестит даже земля. У меня на босоножках блестящая грязь потом была:)) Где то лежат ровно сложенные камни, где то грудой наваленные.. видно эти залежи, красивые слои..... какая то самодельная палатка рабочих. Машина погрузчик. А вокруг лес.....

Удивительно, вроде говорят - желтый златалит, зеленый златаоит, серый златалит. А там столько цветов оказывается. Как я уже говорила какой - то ржаво-красный начал проявлятся, даже черный нашла и ну и много другое. На фотографиях все видно.
















вот какой разноцветный

интересная порода

лесной житель, только на таких агрегатах можно передвигаться по лесу!

Пилите Шура, пилите, она золотая!

Красота!


Комментарии 1
В интерьере.ру # 0
весьма интересный рассказ...
7 марта 2012 в 09:03