Распродажа мягкой мебели "8 Марта"

+3 RSS-лента
Автор блога: Дисконт центр 8 марта
Скандинавский стиль в интерьер – мебель и аксессуары
В чем особенности скандинавского стиля?

Родина этого интерьерного стиля, как ясно из его названия, – северные страны. Тамошние жители предпочитают в обстановке жилища функциональность и аскетизм. Эта приверженность к лаконичному самовыражению объясняется холодным климатом, малым количеством солнечных дней и самим характером скандинавов. Однако это не мешает им наполнять комнаты красотой и элегантностью. Главный принцип: минимум декора – максимум воздуха и света. Для стен используется белый цвет, текстиль отличается легкостью, для подчеркивания простора активно применяются зеркала и различные виды стекла.

Цветовая гамма. Холодные оттенки – светло-серый, светло-голубой, светло-зеленый, бежевый – характерны для скандинавских интерьеров. В этой же гамме подбирается и мягкая мебель. Для того чтобы по максимуму наполнить помещение солнечным светом, потолок и стены окрашиваются в белый цвет и выполняются из натуральных материалов. Похоже на больницу? Ни капли! Ведь интерьер разбавляется комнатными растениями, яркими декоративными элементами, текстилем. Здесь уместен белый диван с подушками, украшенными северным орнаментом, или серый диван, накрытый покрывалом с цветочным принтом.

Освещение. Света должно быть много и чем естественнее он будет, тем лучше. Поэтому скандинавский стиль предполагает огромные панорамные окна, к которым не полагается ни тюля, ни портьер. Если хочется ощущения уединенности, закрывают рулонные шторы из светлого льна, хлопка. Для искусственного освещения крупная центральная люстра не используется. Ее заменяет сочетание легких и современных светильников, применяемых также для выделения в помещении зон. Ведь в скандинавских интерьерах приветствуются крупные помещения, совмещающие несколько функций: например, гостиная плюс прихожая и кухня.

Скандинавский стиль в интерьер – мебель и аксессуары

Автор: Дисконт центр 8 марта 0 2819 0
Диван в интерьере — варианты цветовых решений
Стоит прислушаться к советам профессиональных дизайнеров, чтобы выбрать мягкую мебель, которая подойдет по стилю и цветовому решению к оформлению вашего интерьера.

Советы дизайнеров

Первое, что нужно сделать, – определить цветовой план, то есть сочетаемость оттенка мягкой мебели с общей цветовой гаммой помещения. Искусство дизайна базируется на 5 основных планах:

Интерьер в монохромной палитре

Отделка помещения и мягкая мебель выполнены в одной цветовой гамме, разница лишь в оттенках. К примеру, диван насыщенного синего цвета на фоне голубых стен и наоборот. Монохромную палитру используют для оформления гостиных и спален.
Диван в интерьере — варианты цветовых решений


Насыщенный контраст

Сложный цветовой план подразумевает сочетание яркой мягкой мебели и яркого интерьера. Здесь важно правильно подобрать оттенки. Самыми актуальными признаны сочетания желтого цвета с зеленым, красного с синим, оранжевого с фиолетовым. Яркий насыщенный контраст уместен в игровых залах и комнатах, там, где предполагается выполнение активных действий.
Диван в интерьере — варианты цветовых решений


Мягкость и спокойствие нейтральных оттенков

Сюда относят коричнево-бежевую гамму, все оттенки серого, а также белый и черный цвета. Разрабатывая общую дизайнерскую концепцию интерьера, работая над сочетанием общего стиля и цвета мягкой мебели, важно выбирать подходящие родственные оттенки из нейтральной гаммы. Такой вариант уместен и в жилых помещениях, и в офисах.
Диван в интерьере — варианты цветовых решений


Яркий диван – стильное решение

Этот цветовой план предполагает сочетание спокойного интерьера, выполненного в пастельных тонах и яркой мебели насыщенных оттенков. Лучше всего использовать базовые цвета, например, красный диван или мебель желтого, зеленого, синего цвета. Такой прием сразу привлечет внимание и оживит спокойный интерьер, придав ему жизнерадостности и задора. Дизайнерское решение актуально при оформлении помещений в стиле модерн или барокко.
Диван в интерьере — варианты цветовых решений


Нейтральная мебель в ярком интерьере

Эффектное решение, которое позволяет достичь равновесия в дизайне необычным способом. Если интерьер выполнен в ярких тонах, привлекающих внимание, то задача мягкой мебели – успокоить и уравновесить. Оптимальный вариант в данном случае – купить белый диван.
Диван в интерьере — варианты цветовых решений


Темперамент каждого цвета и их характеристика

Цвет способен создать определенное настроение. Если верить древним учениям, то каждый оттенок несет свою энергию. Рассмотрим наиболее популярные тона:

Белый

Символизирует непорочность и чистоту. В оформлении интерьера этот цвет считается самым популярным из нейтральных. Белый диван сочетается с любыми оттенками в интерьере, создавая неповторимую гармонию. Такая мебель привносит свежесть и новизну.

Черный

Выбор смелых и решительных. Черный диван требует особого, осторожного отношения. Гармонично смотрится с насыщенными чистыми цветами (красным, желтым, синим). Идеально сочетается с нейтральными оттенками (бежевым, белым). Сложных оттенков в сочетании лучше избегать.

Красный

Цвет власти и силы, богатства, могущества и роскоши. Диван красного цвета идеально подойдет для монохромного интерьера, станет броским акцентом в нейтральном дизайне или ярко «сыграет» в контрасте.

Синий

Спокойствие, задумчивость, размышление – именно такое настроение привносит этот цвет. Синий диван отлично вписывается в интерьер, выполненный в красных или серо-голубых тонах. В первом случае получится яркий контраст, во втором – монохромное спокойствие.

Зеленый

Символизирует весеннее пробуждение, молодость, наполняет энергией и оптимизмом. Зеленый диван вписывается в нейтральный спокойный интерьер, а также сочетается с разными оттенками золота и бронзы.

Коричневый

Символизирует уют, спокойствие, домашний комфорт. Если в интерьере преобладают яркие насыщенные тона, то коричневый диван поможет «утихомирить» буйство красок, делая интерьер мягче.

Серый

Строгость, роскошь и лаконичность мягкой мебели серого цвета актуальна в интерьере, выполненном в бирюзовых тонах.

Фиолетовый

Символизирует роскошь и благородство. Фиолетовый диван гармонично сочетается с интерьером, в котором преобладают желтые и зеленые тона.

Пестрый

Разноцветный диван оживит интерьер, выполненный в нейтральных, спокойных оттенках.
Автор: Дисконт центр 8 марта 0 1675 0
Выбираем удобный угловой диван


Использовать угловую мягкую мебель можно в различных помещениях – в гостиной, спальне или детской комнате. Очень удобны угловые кухонные диваны, которые имеют компактные размеры и занимают мало свободного пространства. Можно с уверенностью сказать, что мебель такой формы никогда не выйдет из моды, а при условии высокого качества прослужит своим владельцам долгие годы.
Автор: Дисконт центр 8 марта 0 1770 0
Современные диваны с ортопедическим основанием
Диван с ортопедическим основанием – гарант здорового сна и полноценного отдыха. Спальное место такого дивана, точечно повторяя контуры нашего тела, способствует полноценному расслаблению позвоночника и всех мышц. Данный вид мебели станет отличной альтернативой полноценной кровати с ортопедическим матрацем, если недостаток пространства не позволяет ее поставить. Диван с механизмом трансформации можно вписать в любую комнату – он не занимает много места.

Особенности ортопедического основания

Ортопедическое основание представляет собой деревянный или металлический каркас с пружинными боками, выполненный таким образом, чтобы обладать особыми корректирующими функциями. Купить диван с ортопедическим основанием рекомендуется тем, кто имеет какие-либо проблемы с позвоночником или же просто заботится о своем здоровье и отдыхе. Правильное положение позвоночника во время сна – залог красивой осанки.

Конструкция корректирующего основания довольно массивная, однако это совершенно не мешает создавать элегантную мягкую мебель, способную украсить собой любой интерьер.
Диван-кровать с ортопедическим основанием может оснащаться матрасами разных типов:
1. Боннель. Данный тип пружинного блока содержит наименьшее количество пружин на 1 м2 – 150 шт. Преимущество матраса – доступная цена. Однако эти пружины соединены друг с другом в единый блок, и поэтому ортопедический эффект невысок.
2. TFK. Это независимый пружинный блок с плотностью 280 пружин на 1 м2. Хорошо распределяет нагрузку, гарантируя полноценное расслабление позвоночника.
3. Мультипакет S-100 – независимый пружинный блок, в котором на 1 м2 приходится 750 пружин. Это самая дорогостоящая конструкция, однако она обеспечивает максимально точное повторение контуров тела лежащего.
4. Беспружинный матрас. Данный вид обычно устанавливается на раздвижные и раскладные диваны, т.к. пружинные блоки не терпят частой трансформации. В качестве наполнителя в таком матрасе может применяться кокосовое волокно или латекс – материал с хорошим ортопедическим эффектом.

Преимущества ортопедических диванов

Диван-кровать с ортопедическим основанием обеспечивает максимально здоровый сон и правильное положение позвоночника лежащего – это основное его преимущество. Использование такой мебели – залог хорошей осанки, залог здоровья как опорно-двигательной системы, так и всего организма в целом.

Второе преимущество заключается в том, что в ортопедическом основании пружины «спрятаны» в отдельные чехлы и изолированы друг от друга. Такая конструкция обеспечивает длительное сохранение упругих свойств пружинного блока в процессе эксплуатации.

Дизайн ортопедического дивана по красоте не уступает дизайну обычной мебели. Причем диваны Anderssen обладают особо стильным экстерьером, благодаря которому гармонично смотрятся в любой комнате.

Механизмы трансформации

Диваны с ортопедическим основанием в зависимости от используемого в них механизма трансформации делятся на:
1. Диваны-книжки и «Клик-клак» («книжка» с промежуточным положением). Это идеальный вариант для тех случаев, когда механизм трансформации должен использоваться ежедневно. Они надежные и долговечные.
2. «Дельфин» и «Тик-так» — модели выдвижного и выкатного типа. Основное преимущество – простота трансформации, требующая всего пару простых движений для получения просторного и комфортного спального места.
3. «Аккордеон». Основное преимущество спального места такого дивана – отсутствие ощутимых прогибов. Процесс раскладывания легок и не занимает много времени.
4. «Раскладушка». Прост в использовании, но не подходит для ежедневной трансформации. Такую мебель лучше ставить в гостиной.

Виды диванов с ортопедическим основанием

Перед тем как купить диван с ортопедическим основанием, следует определиться с подходящим дизайном, габаритами и функциональными возможностями модели.
1. Прямые диваны. Это мебель простой конструкции, отличающаяся компактными размерами. Она отлично подходит для спальни или кухни.
2. Кушетки. Благодаря своим небольшим габаритам, часто служат в качестве мебели для детских комнат.
3. Угловые диваны. Это хороший выбор для просторных комнат, так как угловая мебель имеет более массивные размеры, чем прямая. Ассортимент конструкций включает модульные модели, которые можно комбинировать по собственному желанию.
4. Диваны-кровати. Большинство современных диванов оснащается механизмами трансформации, повышающими функциональность мебели.

Покупка ортопедического дивана — хороший вклад в собственное здоровье, который обязательно даст свой результат.
Автор: Дисконт центр 8 марта 0 2654 0
Как почистить диван в домашних условиях
Диваны и кресла – самая эксплуатируемая мебель в квартире. Они достаточно активно загрязняются, забиваясь пылью и получая случайные пятна различного характера, от упавшей на обивку пищи или пролитых напитков. Это приводит к тому, что время от времени обивку мягкой мебели необходимо чистить, возвращая ей первоначальный вид. Для того чтобы избавиться от загрязнений и пятен, можно воспользоваться услугами специалистов, а можно почистить диван самостоятельно, применив рекомендации, приведенные в данной статье.

Как очистить диван от пыли и грязи

Избавиться от пыли на поверхности дивана можно при помощи влажной губки или тряпки, однако данный способ не подойдет для устранения более серьезных, не поверхностных загрязнений. Самый простой и эффективный способ избавиться от пыли со всей поверхности дивана – использовать влажную простыню. Для этого ее надо полностью намочить, хорошо отжать (она не должна быть мокрой!) и накрыть диван. После этого следует выбить диван. При данной процедуре удается избавиться не только от пыли с поверхности обивки, но и от той, что находится глубоко внутри. Благодаря влажной простыне, пыль не разлетится по комнате и не вернется обратно в мягкую мебель. Если взять простыню белого цвета, то можно будет оценить результат проделанной работы – она заметно запачкается. Рекомендуем при смачивании полотна добавить в воду немного кондиционера – диван после процедуры будет приятно пахнуть. После того как Вы избавитесь от пыли, можно выполнять чистку обивки мыльным раствором. Поскольку лучше избегать обильного увлажнения, использовать следует не сам водный раствор хозяйственного мыла, а пену. Ее можно получить, хорошо взболтав растворенное хозяйственное мыло.

Для того чтобы на обивке дивана после использования мыльного раствора не проявились разводы, обрабатывать следует сразу всю поверхность мебели. Имеющиеся пятна следует протереть бруском мыла, после чего выполнять чистку. Остатки мыла с обивки удаляются смоченной в чистой воде тряпкой.

Можно чистить диваны при помощи паровых швабр или современных моющих пылесосов. Данные устройства хорошо устраняют различные загрязнения, однако значительно увлажняют саму мебель. От этого способа лучше отказаться, если в помещении неподходящие условия для быстрого естественного высыхания дивана (например, низкая температура воздуха, высокий уровень влажности). В долго сохнущем наполнителе могут развиваться бактерии, способствующие появлению неприятного запаха сырости.

Поверхность дивана можно очистить при помощи средства для чистки ковров. Использовать его следует точно таким же образом, как и в случае с напольными покрытиями.

Как вывести пятна с обивки

Для того чтобы с устранением пятна не возникло проблем, сделать это нужно сразу, как только оно было поставлено (обнаружено). К сожалению, нет универсального способа, который бы одинаково качественно устранял все типы загрязнений, так что для жира, вина или кофе следует подбирать свою технологию. Если Вы решили использовать специальное средство для обивки мягкой мебели, то первое испытание следует выполнить в незаметном месте, так как обивка может отреагировать совершенной неожиданно (потерей цвета или образованием пятен).
Способ очистки в зависимости от типа загрязнения:

Фруктовый сок. Вывести пятно можно при помощи смеси уксуса и нашатырного спирта. Данным раствором следует смочить загрязнение и дать самостоятельно высохнуть. После этого место стоит замыть чистой водой и высушить.

Кровь. Свежая кровь устраняется холодной водой и хозяйственным мылом. Старые пятна крови можно удалить при помощи раствора аспирина (1 таблетка на 200 мл воды). Если кровью испачкан белый диван или бежевый диван, то ликвидировать пятно в таком случае можно при помощи соляного раствора (1 ст.л. соли на 1 л воды). С первого раза пятно может не удалиться. В таком случае процедуру можно повторить.

Моча. Пятно необходимо тщательно промокнуть бумажным полотенцем и почистить при помощи моющего средства для ковровых покрытий.

Жир. Сначала нужно убрать жир с поверхности при помощи крупнозернистой соли. После того как жир впитается, обивку следует очистить салфетками.

Пиво. Пивное пятно без проблем устраняется мыльным раствором. Для того чтобы не появился неприятный запах, обивка обрабатывается раствором уксуса (2 ст.л. на 1 л воды).

Кофе. Такое пятно следует убрать раствором в воде уксуса и моющего средства для посуды. Обработайте пятно и затем просушите полотенцем.

Вино. Промокните пятно сухим полотенцем, насыпьте на него соль, потрите щеткой и после этого очищайте смоченной в спирте тряпкой. Белое вино можно очищать без соли.

Шоколад или джем. Данный вид загрязнений можно устранять тогда, когда пятно подсохнет. Пятно хорошо очищается теплым мыльным раствором.

Жевательная резинка. Чтобы эффективно отчистить, ее необходимо заморозить (например, положить сверху пакет со льдом).

Чистка дивана разных типов обивки

Способ очистки дивана следует выбирать, учитывая не только тип загрязнения, но и тип обивки, так как каждый материал требует к себе индивидуального подхода.

Флок. Практичный и устойчивый к износу материал. С его поверхности загрязнения хорошо удаляются при помощи мыльного раствора или средства для чистки ковров (без обильного увлажнения). Можно использовать пылесос.

Кожа. Пыль с поверхности следует убирать при помощи влажной тряпки, пятна – при помощи раствора хозяйственного мыла. При этом кожаное покрытие не следует подвергать принудительной сушке горячим воздухом.

Велюр. Обивка из велюра очень чувствительна к уходу. Пылесосить ее нельзя, так как от этого очень быстро испортится ворс. Для того чтобы убрать пыль с поверхности дивана, лучше всего пользоваться специально предназначенной щеткой для мягкой мебели. Можно также для этих целей применять салфетку из микрофибры, смоченную слабым мыльным раствором. Чистить диван необходимо по направлению ворса. После чистки поверхность высушивают хлопчатобумажным полотенцем.

Жаккард и гобелен. Обивку из жаккарда и гобелена лучше очищать сухими методами. Такие ткани плохо реагируют на влагу.

Вы познакомились со многими методами очистки дивана, узнали об особенностях чистки той или иной обивки. Но следует учитывать, что любые очистные манипуляции с диваном следует выполнять осторожно, предварительно проверяя реакцию ткани в незаметном месте. Если вы сомневаетесь в том, что самостоятельная чистка будет эффективна, то лучше обратиться к профессионалам, которые имеют большой опыт работы с самыми различными обивками и точно знают, какой метод очистки подойдет в каждом конкретном случае.
Автор: Дисконт центр 8 марта 0 1348 0
1 2 3 »