Диван для ребенка: основные критерии выбора

0 0
  Дисконт центр 8 марта • 28 февраля 2014 •

1582

Блог: Распродажа мягкой мебели "8 Марта"
Взросление ребенка связано у родителей с покупкой самых разнообразных вещей, необходимых как для игр и отдыха, так и для учебы. Это касается не только каких-либо мелких предметов, но и мебели в детскую комнату, к выбору которой следует подходить особенно серьезно. Одним из таких видов мебели является диван в детскую, который необходимо приобретать сразу после того, как ребенок вырастает из кроватки. Сегодня диваны представлены в огромном разнообразии моделей и марок, поэтому каждый покупатель сможет найти для себя наилучший вариант. Однако такой ассортимент может также осложнить покупку дивана, если нет четких представлений, какое именно изделие подойдет для ребенка.

Выбирать детский диван необходимо более тщательно, нежели любую другую мебель в доме. От его качества, функциональных возможностей, конструктивных особенностей и других параметров во многом зависит здоровье ребенка.

Критерии выбора дивана для ребенка

Диван для ребенка необходимо выбирать с учетом множества требований, что позволит обеспечить необходимый комфорт во время сна, а также удобство на протяжении всего дня. Стоит принимать во внимание следующие критерии:

- удобство и комфорт;

- функциональные возможности;

- внешний вид и дизайн;

- практичность;

- экологичность и безопасность;

- компактность.

Удобство и комфорт

Уровень комфорта является одним из главных критериев, в соответствии с которыми необходимо выбирать диван в детскую. Качество сна непосредственно влияет на здоровье ребенка, его самочувствие и настроение.

Особого внимания заслуживают модели со встроенным пружинным блоком, который обеспечивает удобство, а также значительно продлевает срок эксплуатации дивана. Спальное место на протяжении длительного времени не деформируется, что также является гарантией комфорта.

Диван для ребенка должен иметь среднюю жесткость. Слишком жесткая или мягкая поверхность может со временем привести к искривлению позвоночника и нарушению осанки.

Функциональные возможности

Данный критерий включает в себя оценку механизма трансформации дивана. Покупая диван для детской комнаты, необходимо выбирать оптимальный вариант раскладывания. В этом случае наиболее подходящими могут стать такие механизмы, как «Дельфин», «Аккордеон» и «Еврокнижка».

Мебель с выкатным механизмом — не лучший вариант для детской комнаты. Способ раскладывания такого дивана довольно сложен для ребенка, он может с этой задачей просто не справиться.

Диваны со встроенным ящиком для белья не только удобны в использовании, но и практичны: они позволяют экономить полезное пространство в комнате. Правильно выбранные механизмы раскладывания диванов в сочетании со встроенными ящиками — это гарантия удобства и максимального комфорта.

Внешний вид и дизайн

Принимая во внимание такой критерий, как дизайн детской мебели, необходимо учитывать, что он должен нравиться не только вам, но и самому ребенку. Благодаря огромному ассортименту различных моделей детской мебели от современных производителей, подобрать вариант, который не только придется по вкусу, но и отлично впишется в любой дизайн интерьера, довольно просто.

Стоит обратить внимание на красочные модели: диваны с яркой расцветкой не только больше понравятся ребенку, но и окажутся практичнее, нежели изделия светлых тонов. Однако не стоит увлекаться, чрезмерно яркая мебель со временем вызовет усталость и утомление глаз, что в итоге негативно скажется на зрении. Важно найти компромисс: прислушаться к мнению ребенка и при необходимости внести некоторые коррективы.

Практичность

Необходимо обратить внимание на материал изготовления обивки дивана. Отличным вариантом могут стать изделия с обивкой из ткани. В большинстве случаев современные производители мебели используют микрофибру, лен и хлопок, на которые наносится тефлоновое покрытие. Такие диваны отличаются прочностью, высоким качеством и, что особенно важно, устойчивостью к истиранию.

Если же вы остановили свой выбор на диване с обивкой из обычной ткани без нанесения тефлона, стоит приобрести съемные чехлы, что позволит на протяжении длительного времени сохранить диван в первоначальном виде.

Экологичность и безопасность для здоровья

Этот критерий является одним из самых важных, ведь здоровье ребенка всегда остается на первом месте. Именно поэтому необходимо выбирать мебель, которая была изготовлена из материалов, не содержащих каких-либо вредных химических веществ.

Кроме того, стоит обратить внимание и на другие особенности дивана. Широкие щели, острые углы и некоторые декоративные элементы могут также навредить ребенку.

Компактность

В большинстве случаев детская комната не отличается крупными размерами. Именно поэтому следует выбирать более компактную мебель, что позволит оставить ребенку достаточное количество пространства для игр и других занятий. Отличным вариантом могут стать угловые диваны.

Детская мебель на выгодных условиях

Купить подходящую модель можно в дисконт-центре «8 Марта», который предлагает диваны от производителя по доступной цене. Богатый ассортимент, высокое качество изделий, удобство и широкие функциональные возможности мебели — основные преимущества такого выбора. Диваны со скидками от фабрики «8 Марта» — это качественная продукция на выгодных условиях.
Теги: диван
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!