Пусть американцев корят в отсутствии многовековой культуры, но похоже, именно они дали миру традицию барбекю – отдыха на свежем воздухе, сопровождающегося приготовлением и поеданием одноименного блюда: особым образом поджаренных свиных ребрышек. Впрочем, у нас не принято приглашать на барбекю – мы, загружая в машину с вином, позовем: Идем на шашлыки!

Походы в лес и шашлыки в условиях дачного участка для нас значат несколько больше, чем для остальных европейцев. Любят у нас погулять, особенно на природе. Некоторые семьи собирают и хранят годами своеобразные мобильные наборы «выезжающего на шашлыки». В них и небьющиеся посуда, и пара – тройка кирпичей, и ржавый нож, и неизменный железный ящик, предназначенный стать жаровней. Такие наборы ежегодно сотнями утрачиваются в пределах лесопарковой зоны. Господа!

Мы же цивилизованные люди. Зачем закапывать в землю приспособление для жарки куриных окороков, а весной перерывать пол леса в его поисках? Зачем стыдливо прятать мангал между дачным забором и хозяйственной пристройкой, боясь испортить впечатление от альпийской горки и можжевеловых кустов. Зачем ухищряться, ведь скучный мангал способен не только гармонично вписаться в вашу дачную территорию, но и украсить ее. А как украсят ваш отдых переносные грили!

«Барбекю» принято называть много этажную установку из камня с жаровней и полочками. Взрослым такое сооружение отдаленно напоминает стеллаж, а детям – домик для кроликов и прочих некрупных четвероногих друзей. Барбекю – исключительно стационарный вариант шашлычной темы. Он может стать отличным дополнением к ландшафтному дизайну вашего загородного дома. Только представьте себе неспешную дачную жизнь: днем купание, вечером томик Блока под лампой на террасе, а в выходные – толпа гостей и неизменные шашлыки. И главным героем выходных становится барбекю. Как правило, дизайн всех барбекю выдержан в классическом сельском стиле.

По возведению барбекю из кирпича – лучше отдать предпочтение профессионалам печного дела, специально обученным мастерам, которые знают все тонкости кирпичной кладки и внутреннего строения очагов. Мы не столь уж часто выбираемся на природу, чтобы получить истинное удовольствие от загородного времяпровождения, следует придать ему как можно больше основательности. И если даже вы не делаете из еды культа, поездка на шашлыки все равно останется излюбленным летним развлечением, без которого скучно жить. Ведь так немного надо, чтобы ощутить, как прекрасна жизнь: бутылка вина, кружево зеленой листвы, аппетитный кусочек мяса, подрумяненный на углях, трескотня кузнечиков и хорошая компания.
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!