Студия мебели Graccione

0 RSS-лента
Автор блога: студия мебели Graccione
Все рубрики (2)
Италия диктует...Обзор актуальных трендов Миланского мебельного салона.
17 апреля 2012 года распахнула свои двери ежегодная Мебельная выставка в Милане – «Salone Internazionale del Mobile». Это признанное крупнейшее событие в области интерьера дома для тех, кто, так или иначе, связан с мебельной отраслью - от архитектора до дизайнера. Только здесь можно узнать о последних тенденциях, увидеть необычные дизайны и обсудить нестандартные решения.
В очередной 51 раз салон становится отправной точкой в области мебели и интерьера. На выставке были представлены более 1300 участников, более 300 000 посетителей, продемонстрированы лучшие образцы мебели. Посетители смогли познакомиться с последними тенденциями и инновациями ведущих компаний в области дизайна, классической и современной мебели: кухонь, ванных комнат и светового оборудования (Eurocucina / International Kitchen Furniture Exhibition, FTK, International Bathroom Furniture Exhibition, International Furnishing Accessories Exhibition, SaloneSatellite).

Что революционного предлагает нам 2012 год? С облегчением выдохнем: ничего. Напротив, он ставит ударение на теме «эко» и выдвигает на передний план самые, что ни на есть природные материалы и фактуры. Добавляет фантазии и энергии в концепцию «ретро 20 века», пропагандирует живописно обшарпанные «гаражные интерьеры», агитирует за рустику, и жизнерадостную эстетику «блошиных» рынков.
Модные стили сегодня апеллируют к старым ценностям, к ручной работе. При этом они всё явственней скрещиваются и дополняют друг друга, поэтому старая мебель гармонично соседствует с новой.
Весь спектр естественных материалов – дерево, камень, кожа, войлок, шерсть, стекло, металл и керамика – остаётся на пике популярности. В моде также материалы, стилизованные под кору дерева, бетон, состаренный кирпич.


Автор: студия мебели Graccione 0 3576 3
Поездка дизайнеров на выставку Salone Mobile Internazionale в Милан
В конкурсе, стартовавшем в январе 2011 года, приняли участие дизайнеры и дизайн-студии г. Челябинска. За максимальный объем привлеченных заказов в течение года участники получили возможность выиграть приз — поездку в Милан на выставку Salone Mobile Internazionale (апрель 2012). Объявление победителей конкурса состоялось в декабре 2011 года на фестивале «Живого интерьера». В числе счастливчиков оказались дизайнеры Тупикина Мария, Доможирова Марина и Голуб Елена.

В апреле группа дизайнеров совместно с сотрудниками студии Graccione отправилась в Италию. Поездка была очень насыщенной и все 5 дней, проведённые в Италии, были расписаны буквально по минутам.
Прилет состоялся 17 апреля в аэропорт Malpensa (Милан). Италия встретила гостей утопающей в свежей зелени и, несмотря на мелкий дождик, настроение у всех было отличным. Из аэропорта гостей доставил микроавтобус в небольшой живописный городок Бергамо в пригороде Милана.


Заселившись в отеле, туристы с гидом отправились на 3-х часовую экскурсию по новому и старому городу. Гуляли по узким улочкам, побывали у подножья старинного средневекового замка-крепости. Живописная панорама города, которая открылась на смотровой площадке, произвела фантастическое впечатление на гостей.


Автор: студия мебели Graccione 0 1709 2