Поездка дизайнеров на выставку Salone Mobile Internazionale в Милан

0 0
  студия мебели Graccione • 2 мая 2012 •

1383

Блог: Студия мебели Graccione
В конкурсе, стартовавшем в январе 2011 года, приняли участие дизайнеры и дизайн-студии г. Челябинска. За максимальный объем привлеченных заказов в течение года участники получили возможность выиграть приз — поездку в Милан на выставку Salone Mobile Internazionale (апрель 2012). Объявление победителей конкурса состоялось в декабре 2011 года на фестивале «Живого интерьера». В числе счастливчиков оказались дизайнеры Тупикина Мария, Доможирова Марина и Голуб Елена.

В апреле группа дизайнеров совместно с сотрудниками студии Graccione отправилась в Италию. Поездка была очень насыщенной и все 5 дней, проведённые в Италии, были расписаны буквально по минутам.
Прилет состоялся 17 апреля в аэропорт Malpensa (Милан). Италия встретила гостей утопающей в свежей зелени и, несмотря на мелкий дождик, настроение у всех было отличным. Из аэропорта гостей доставил микроавтобус в небольшой живописный городок Бергамо в пригороде Милана.


Заселившись в отеле, туристы с гидом отправились на 3-х часовую экскурсию по новому и старому городу. Гуляли по узким улочкам, побывали у подножья старинного средневекового замка-крепости. Живописная панорама города, которая открылась на смотровой площадке, произвела фантастическое впечатление на гостей.



Второй день в Италии был очень насыщенным. Весь день дизайнеры провели на выставке в Милане. Её масштабы поражают — 24 павильона, 8 из которых посвящены дизайну, произвели впечатление на всю группу. Сама выставка является крупнейшей в области интерьерного дизайна и мебельной индустрии. Со всего мира приехало огромное количество людей, в их числе и знаменитые на весь мир дизайнеры. И нашим дизайнерам выпала уникальная возможность увидеть своих «кумиров» вживую. Те эксклюзивные коллекции мебели, которые печатаются в самых известных дизайнерских журналах, предстали перед во всём великолепии.




На третий день продолжилось знакомство с выставкой. А после, вдохновленные ее атмосферой и новыми идеями, гости отправились в самый центр мировой моды — Милан. Здесь они посетили самые значимые достопримечательности города: кафедральный собор Дуомо, галерею Виктора Эмануила II, знаменитую своими бутиками, увидели театр Ласкало. Неожиданным сюрпризом оказалась возможность посетить церковь Санта Мария дель Грация, и увидеть знаменитую фреску Леонардо Да Винчи «Тайная Вечеря», шедевр мирового культурного наследия.




Первую половину четвертого последнего дня дизайнеры посвятили всему тому, что еще не успели увидеть на выставке. А следующую часть дня занял очень приятный процесс, без которого не возможна ни одна поездка в Италию — шопинг.
Вечером группа поднялась в старый город, чтобы насладиться ещё раз его красотой перед отъездом. А на следующий день уже держала путь в Венецию — вечный город на воде. Вместе с гидом в центр Венеции дизайнеры доехали на водном трамвайчике по Гранд-каналу. Совершили увлекательную прогулку по узким улочкам Венеции. Последний день в Италии закончился в небольшом ресторанчике недалеко от площади Сан Марко, где группа дизайнеров насладилась традиционным итальянским блюдом — пастой, отведали рыбу и морепродукты и, конечно же, местное итальянское вино. Делились впечатлениями от поездки и наслаждались Италией.



Утром 21 апреля группа дизайнеров и сотрудники Graccione попрощались с Италией и отправились в аэропорт Венеции Марко Поло, откуда вылетели обратно в Россию.
Комментарии 2
В интерьере.ру # 0
Обалденные виды города!
2 мая 2012 в 09:25
студия мебели Graccione # 0
Да, это стоит увидеть!
4 мая 2012 в 07:41