Дополнительное освещение для растений.

0 0
  ЭлитЭлектро (Западный луч) • 27 августа 2012 •

1233

Блог: Заметки от ЭлитЭлектроОсвещение
Фитолампа (plant lamp, growlight, pflanzenwachstum, лампа для цветов и т.д.) – это специальная лампа для дополнительного (искусственного) освещения растений, способствует их развитию. Спектральный состав близок по своему составу к солнечном у свету, абсолютно безвреден и безопасен для людей.

Правильное освещение является одним из наиболее важных факторов для оптимального роста растений и цветов. Осенне-зимний период, кстати, не за горами и наступит очень скоро.

Пришла пора позаботиться о своих любимых цветах и растениях.

Принимая решение о приобретении того или иного растения, следует иметь в виду, что далеко не каждое растение будет хорошо расти и развиваться (например, в умеренно-континентальном климате Подмосковья) без дополнительных усилий. Следует учитывать такие факторы, как тип почвы, уровень осадков, перепад дневных и ночных температур, жару и влажность, а также, самое главное, продолжительность светового дня.

Простой вопрос, почему растения нуждаются в дополнительном освещении?! Ответить на него достаточно просто. Дело в том, что каждому растению для проведения процесса фотосинтеза необходимы энергия и питательные вещества.



Что такое Фотосинтез?! Фотосинтез — единственный процесс в биосфере, ведущий к увеличению свободной энергии и обеспечивающий существование как растений,

так и всех гетеротрофных организмов, в том числе и человека. (Экологический энциклопедический словарь. — Кишинев: Главная редакция Молдавской советской энциклопедии. И.И. Дедю. 1989).

1). В узком смысле: использование зелеными растениями световой энергии для образования простых сахаров из двуокиси углерода и воды;

2). В широком смысле: синтез клетками высших растений, водорослей и некоторыми бактериями органических веществ, при участии энергии света.

Различные растения имеют разные потребности в осенне-зимний период. Некоторым нужно небольшое количество света, чтобы перезимовать, а другие нуждаются в интенсивной освещенности. Например, экзотические растения тропической или субтропической зоны, не имеют сезонного покоя.

Светотехническая продукция Paulmann отвечает всем нормам и требованиям качества и безопасности. В ассортименте представлены: фитолампы (синего и розового спектра), светильники для растений (фитолампа в комплекте) и подвес с патроном (без лампы).
Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!