>

Эклектичный арт-деко дизай-проект дома в Майами

23 июля 2016

Для человека, у которого вся жизнь основана на поиске и курировании мастерских по разработке мебели из США, Европы и Южной Америки, дом 1932 года в стиле Art Deco в Майами, стал для Стефан Вейсшаупт лакомым кусочком еще в 2013 году, когда он и приобрел его. Ведь этот проект для него предоставил интригующие творческие возможности.

После реконструкции внутреннего пространства, Вейсшаупт, который является основателем демонстрационного зала современной мебели Avenue Road в Торонто, наполнил его внушительным список дизайнеров, таких как Кристоф Делкур, Дэвид Недель, и Оскар Нимейер. Результатом этого симбиоза является удивительная эклектичная смесь, в которой сочетаются побеленные стены и линий стиля арт-деко с измененными очертаниями современного декора. Хотя Вейсшаупт признает, что это началось как просто еще один проект для него (он предназначен был изначально для использования пространства в качестве своего третьего шоурума за пределами Нью-Йорка и Торонто), в конечном итоге это превратилось в его любимое место, чтобы отдохнуть и развлечься.

"Я хотел, чтобы дом отражал мою личность и объекты в нем могли иметь истории, которые будут интересны любому посетителю, кем бы он ни был", говорит он. "Помимо элементов дизайна, это также место, где я могу встретиться с друзьями и семьей, и это важно для меня, что они чувствуют себя комфортно в моем доме, который действительно помогает мне расслабиться." И как это соотносится с его домом и работой, ведь для ведения бизнеса ему необходимо будет вернуться обратно в Торонто, спросите вы. "Майами, как город, более выразителен, немного более рискованный, и приносит больше удовольствия."

Ремоделирование этого дома было очень личным исследованием моей собственной эстетики, что делало этот опыт таким важным для меня. Это действительно был идеальный холст.

В гостиной действительно подчеркнуты сильные черты арт-деко в доме. Небольшое круглое окно лучится светом и обеспечивает возможность заглянуть в дом для гостей, идущих через бассейн к входу. Хотя я люблю типичную архитектуру Майами, я не хотел сделать его выставочной витриной одного стиля, а смешать различные стили.

Этот вид из гостиной, соединенной со столовой действительно захватывает оригинальную архитектуру дома, в которую я влюбился, так же как в рифленые колонны, Art Deco лестницу, и терраццо этажей. Компоновка очень интересна, и каждая комната дает дом много символов. Я также очень горжусь этим игровым столом, который является идеей, которую я разработал в сотрудничестве с Гаспар Салдана, внуком известного художника бразильской мозаики середины века Пауло Вернека.

Я действительно люблю ходить в винтажные магазины во время путешествия в Южную Америку, и я купил эту стойку в одной из моих поездок. Кафедра является воспроизводством конструкции Рикардо Фасанелло 1969 под названием Анель. Архитектура дома была красивой рамкой для объектов внутри.

Эта комната служит моим офисом, когда я здесь по делу. Цвета были навеяны серией Тревора Паглена  "Дрон", один из которых висит за столом из персикового лака Кристофа Делкура.

Кухня действительно самый яркий элемент, где я рисковал больше всего с точки зрения декорирования. Цвет шкафов мягкий синий, но все же еще очень эффектный. Единственный верхний шкаф из желтого прозрачного стекла также предлагает неожиданное прикосновение цвета.

Именно здесь я завтракаю и проверяю электронную почту утром. Узорчатый пол оригинален. Один из самых талантливых художников, которых  я когда-либо встречал, Кристиан Перрошон создал сделанную на заказ керамическую столешницу в специальном желтом цвете, который уравновешивает более темный серый, присутствующий в скамье Кристофа Делкура. Я нашел это художественное произведение во время визита в Лондон и влюбился.

Я действительно хотел сильную, мужскую ванну, а камень имеет важное значение, чтобы задать тон.

Я много езжу между Торонто, Нью-Йорком и Южной Америкой, и Майами, где я нашел место для работы и релакса. Это включает в себя, надеюсь, время, чтобы отдохнуть от работы. Этот фитнес-центр расположен в далеком углу дома, и возможность побыть в уединении позволяет мне сосредоточиться на чем-то еще.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!