>

Основные тренды миланской выставки ISALONI 2016

26 июля 2016

 

Традиционно миланский мебельный салон ISALONI 2016 собирает в этом известный на весь мир своими модными событиями город самую разную публику. Среди посетителей выставки можно встретить как именитых дизайнеров, так и представителей шоу-бизнеса, владельцев профильных предприятий, и, конечно же, журналистов. Фото отчет миланской выставки в Милане позволит получить больше информации как о посетителях, так и о представленных новинках и главных трендах мебели и декора.

Согласно официальной статистике, в этом году всемирную выставку мебели и декора посетили более 300 тысяч человек, которые приехали из 160 разных стран, чтобы лично увидеть, что же предлагают дизайнеры своим клиентам.

Итак, что же важного нужно знать о том, что происходило на выставке, если нашим читателям не довелось на ней побывать.

В первую очередь, как уже отмечалось ранее, это тренды мебели и декора, которые будут основополагающими весь этот год до следующей выставки.

Как и годом ранее, воображение  и мысли дизайнеров не отпускают ретро-мотивы и винтаж. В этом, впрочем, нет ничего удивительного, так как уже несколько лет подряд эти нотки популярны и в прическах, и в одежде и даже в архитектуре. Так что если у вас дома есть семейная реликвия в виде комода эпохи Людовика, то стоит извлечь ее на всеобщее обозрение, чтобы быть в тренде в этом сезоне.

Помимо этого стало очевидно, что у многих дизайнеров в работах прослеживается четкая линия стилистики midcentury modern – то есть элементы, которые были популярны в 1930-60-х годах прошлого столетия в Соединенных Штатах Америки и Европе.

При всем этом, некоторые представители в своих творческих поисках нашли возможность соединить китч, футуризм и элементы прошлого в совершенно потрясающие декоративные предметы.

Что касается цветовой гаммы, то здесь преобладали природные натуральные тона. Возможно, дизайнеры наконец-то устали от кричащих оттенков, которые были так популярны ранее. Цвета природы – вот фаворит сезона – благородный серый каменный, или глубокий коричневый древесный, а также насыщенный и такой живой зеленый цвет, который сам по себе символизирует жизнь во всем ее буйстве.

Материалы, которым дизайнеры отдали предпочтение при создании своих работ, также в основном натуральные. Явным фаворитом можно назвать мрамор и его производные, именно этот материал встречается у большинства дизайнеров в оформлении пола и стен.

Еще одним материалом сезона выступает латунь. Из этого металла предлагаются кухонные столешницы, элементы фурнитуры и декора. Отметим, что латунь прекрасно гармонирует с мрамором в интерьере и выглядит изысканно и неброско, подчеркивая влияние основного тренда этого сезона – ретро и винтажа.

Продолжая винтажные мотивы, дизайнеры предлагают использовать и бархат, который так ценился в ту эпоху. Кресла, стулья, диваны, кушетки и прочие предметы мягкой мебели предлагается обтягивать бархатом. Его глубокий цвет и фактура определенно сочетаются с мраморными полами и латунными элементами в интерьере, создавая роскошный, но в то же время выдержанный стиль.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!