>

5 примеров удачного сочетания цветов в интерьере

27 мая 2015

В дизайне интерьера очень важно правильно подобрать цветовую схему для комнаты. Любой цвет может прекрасно вписаться в интерьер, но неправильное сочетание с ним других цветов может все испортить.

 

интерьер в ярких цветах

 

Для правильного сочетания нужно использовать не более трех цветов, остальное могут занимать оттенки. Давайте посмотрим как можно сочетать цвета друг с другом на примере разных интерьеров.

 

1. Фиолетовый, оранжевый и зеленый.

Сочетание этих цветов придает интерьеру по-настоящему летнюю свежесть. В таких красках получится уникальный, современный интерьер.

 

интерьер фиолетовый оранжевый и зеленый

 

2. Оранжевый, бирюзовый и желтый.

Дизайн интерьера в таких цветах сделает любое помещение воздушным и спокойным. Подобное оформление комнат подходит людям, ведущим спокойный, размеренный образ жизни.

 

интерьер в бирюзовом цвете

 

бирюзовый в интерьере

 

3. Красный, желтый и синий.

Ваш интерьер может быть наполнен различной мебелью и аксессуарами, но присутствие в оформлении комнаты желтого, красного и синего цветов все упорядочивает. Без ярких пятен или неправильных цветов такой интерьер будет казаться загроможденным.

 

дизайн интерьер гостиной эклектика

 

Также в этой цветовой гамме можно оформить интерьер детской комнаты. Получится отличная комната для игр, сна и учебы.

 

дизайн детской в желтом цвете

 

4. Темно-синий, желтый и сиреневый.

Хотите стильный, гламурный интерьер? Тогда эти цвета для вас. Темно-синий цвет стен придает интерьеру глубину и загадочность. Желтая мебель и сиреневые аксессуары делают обстановку слегка игривой.

 

темно-синий цвет в интерьере

 

дизайн интерьера в темно-синем цвете

 

5. Фиолетовый, желтый и белый.

Эффект от сочетания этих цветов примерно такой же как и в предыдущем варианте, только интерьер в таком случае получается более свежим и красочным, т.к. используются природные цвета.

 

дизайн фиолетовый с желтым

 

желтый и фиолетовый в интерьере

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!