>

5 советов, чтобы маленькая кухня выглядела больше

20 июля 2016

 Нью-йоркский дизайнер интерьеров Дженни Вольф известна изысканными интерьерами, которые расслабляют и дают чувство спокойствия в шумном городе. Участвуя в полной реконструкции кухонь, Вольф часто приходит к выводу, что, независимо от того, создается ли кухня для шеф-повара или обычного горожанина, пространство, как правило, - тот элемент, которого не хватает на кухне. «Я считаю, что люди любят собираться на кухне, даже если она очень мала», - говорит она. – «Я только создаю дизайн того, что является подходящим и правильным для каждой области кухни, учитывая потребности моего клиента. Но в небольшом пространстве с правильным балансом функциональности и материалов можно творить чудеса».Кухня студия фото Вы найдете на сайте в рубрике оптимизация пространства.

 

Учитывайте отраженное пространство


«Зеркала особенно полезны, когда на кухне нет или очень мало естественного света», - говорит Вольф. – «Они могут помочь расширить пространство и добавить света». Дизайнер использовала зеркальные плитки вместо традиционной плитки для эффекта отражения, а также она советует поместить старинное зеркало над плитой. «Это лучше, чем просто смотреть на стены», - говорит она. Кроме того, стоит использовать металлическую мойку, которая будет создавать дополнительное отражение света.

 

Светлые тона помогают визуально расширить пространство


«Чем светлее кухня, тем больше она кажется», - говорит Вольф. – «Если имеется хороший вид из окна, можно сосредоточиться на палитре, которая диктуется самой природой». Используя специальные оттенки на столешницах, мойке, стенах и деревянных деталях интерьера, также можно визуально расширить пространство.

 

Открытые полки делают пространство легким и воздушным


«Мне не всегда удавалось уговорить клиентов на открытые стеллажи, но в конце концов они оставались довольны, если соглашались на них», - говорит Вольф об этой концепции. – «Открытые полки являются чрезвычайно функциональными и упрощают доступ к посуде». Вольф также говорит, что стоит подумать о кухне с архитектурной точки зрения, так как не всегда имеет смысл вешать полки вверху. «Особенно, если потолки достигают 3 метров в высоту».

 

Используйте узоры в самых неожиданных местах


Вольф говорит, что пол, который часто упускается из виду, - это идеальное место для шаблонного элемента дизайна. «Узорный пол даст иллюзию большего пространства». Вольф любит смешивать узоры елочкой или древесные узоры, или даже использовать плитки с ручной росписью для более богемной атмосферы.

 

Не экономьте на освещении


«На кухне не бывает много света, и я всегда использую декоративные светильники над местом приготовления пищи», - говорит она, утверждая, что хорошее освещение невероятно важно во время приготовления пищи. «Используйте точечные светильники и не забывайте про элементы освещения под шкафами и полками».

 
Эти простые советы могут помочь сделать кухню не только визуально больше, но также добавить уюта и комфорта в эту важную часть дома или квартиры. Универсальные советы от Дженни Вольф подойдут и для кухонь с довольно большой площадью, помогая создать интересную атмосферу и улучшая общее впечатление от пространства в этой комнате.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!