>

Что должен делать хороший дизайнер интерьера

27 марта 2017

 

Работая над дизайн-проектом, дизайнер должен быть как дизайнером, так и психологом, причем не чуть-чуть психологом, а хорошим «специалистом». Ведь чтобы создать действительно подходящий для конкретных людей интерьер, нужно учитывать особенности и предпочтения, тип темперамента и образ жизни каждого члена семьи. Поэтому заказчику нужно быть готовым к доверительным отношениям с дизайнером. Убедитесь, что он вам приятен, не вызывает неприятных чувств раздражения, что предлагаемые им идеи действительно хороши. В том случае, если вы испытываете при общении с вашим дизайнером негативные эмоции, тогда лучшим выходом будет вежливо поблагодарить его и найти другого специалиста.
Если после подписания проектов вы вздохнули с облегчением, зря - рановато. Ведь от этапа «создание дизайн-проекта» до этапа «готовый интерьер» вас ждет большой объем строительных работ. Для частного дизайнера интерьера осуществление авторского надзора является самой ответственной задачей. Дизайнеры, которые после начала строительных работ не появляются на объекте, пуская проект на самотек и полностью отдавая инициативу в руки подрядчиков, уж поверьте, немногого стоит.
Очень серьезное значение приобретает возможность реализации созданного проекта в реальности. Поэтому не будут неуместными ваши вопросы дизайнеру типа «каким образом, и с использованием каких материалов это будет воплощаться?». Ведь нередко бывает так, что дизайнер в порыве творческого энтузиазма забывает о существовании рамок «можно-нельзя сделать». Понятно, что, вообще-то, сделать можно все. Однако только, сколько на поиски возможности воплощения этого будет потрачено времени и средств заказчика, можно только догадываться. Поэтому очень важным моментом при «выборе дизайнера» является его способность и возможность вести авторский надзор над реализацией дизайн-проекта. В том случае, если вы доверите «авторское сопровождение» специалисту, вы убережете себя от еще одной проблемы.
Все дизайнеры учились в одних и тех же вузах, используют в работе одинаковые компьютеры и программное обеспеченье. Цвета-формы-пропорции - тоже одни для всех. Однако когда смотришь на великолепное разнообразие интерьеров, осознаешь, что они такие же разные, как и создававшие их специалисты или … заказчики. Наверное, не достаточно иметь «глаз-алмаз» и отлично чувствовать композицию и цвет. Важно еще услышать заказчика, понять его предпочтения и реализовать в реальности то, о чем он мечтает, а не потакать своим амбициям. Частный дизайнер интерьера должен найти взаимное понимание с заказчиком и быть, как говорится, на одной волне с ним.
Искренне желаем вам найти СВОЕГО дизайнера.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!