>

Декоративная отделка интерьера красками

22 июня 2017

Декоративная отделка интерьера красками

Стоит взглянуть на интерьер дома и сразу становится понятно, какой человек тут обитает, его фантазии и вкусы. Дело даже не в мебели или освещении, в первую очередь внимание привлекают стены, их фактура и цвет.

Стены, это основа любого помещения и последующий образ, и стиль интерьера, начинается именно с них.

Раньше стены, оформленные лепниной и красками, могли позволить себе только знатные и богатые люди. Простые смертные не могли даже мечтать о такой роскоши, как роспись стен масляными красками или лепнину. Сейчас другое время и для отделки стен рынок предлагает огромное количество материалов, разных качеств и ценовых категорий.

Готовим стены

Первое, что надо сделать перед окрашиванием поверхности, тщательно их подготовить, дабы избежать потом, неровной поверхности и трещин. Для начала выравниваем и штукатурим поверхность стен, затем наносим грунтовку, далее шпаклюем и шлифуем.

Не забывайте, что прежде чем нанести следующий слой надо подождать пока высохнет предыдущий. Время сушки указано на упаковке. Даём волю фантазии, используя современные краски.

После подготовки поверхности, начинается покраска. Самым простым считается окрашивание стен одним цветом, такой вариант, пожалуй, скучноват. Чтобы стены смотрелись в интерьере эффектно не надо забывать об акцентах, например, можно нарисовать полосы, их ширина и цвет могут быть как одинаковыми, так и разными, тут дело вкуса.

Изящный и оригинальный интерьер можно создать, нарисовав изображение геометрических форм, иллюзию ниш или цветов. Специальные приёмы и техники, помогут достичь необходимого эффекта. Самая простая техника - использование шаблона для нанесения рисунка.

Лёгкую небрежность на стене можно сделать одним взмахом руки, используя мягкий валик, на влажной краске, как - бы смазывая её.

Если хотите крапчатый эффект надо распылить на поверхность декоративный флок, он придаст стенам радужные переливы металлического оттенка. Если флоковое напыление будет плотным, стена будет выглядеть медной или золотой. Такой смелый подход, хотя стоит не дешево, удивит великолепным результатом.

Сделать фактуру под гранит, не используя гранитной пыли или пасты, можно используя специальный пистолет распыляющий акриловые краски.

Декоративная отделка структурной краской

Чтобы сделать стену под кирпич, дерево или любую ткань, даже крокодиловую кожу, не надо клеить на неё джинсу, шёлк, или велюр с бархатом, нужно всего лишь воспользоваться лёгкими приёмами и инструментами, используя которые легко создать шедевр собственного творения.

Если венецианская штукатурка не по карману, а так хочется перламутровых оттенков на любимых стенах, применяем краску-хамелеон, которая обойдётся намного дешевле. Большой выбор декоративных красок поможет подобрать идеальный вариант для вашего дома.

Изображение фрагментов пергамента, обрамленных ровной линией, с противоположной стороны от освещения, будет выглядеть как объёмная рамка. А если хочется, чтобы стены светились разнообразными оттенками в темноте, надо всего лишь расписать стены красками, которые накапливают дневной свет.

В наше время существует большое количество техник, которые применяют при отделке стен, позволяя учитывать вкусы и возможности заказчика. Если вы любитель чего-то экстравагантного и оригинального, следует попробовать создать на стене, при помощи структурной краски, любую фактуру. И интерьер станет по-настоящему неповторимым.

Выбираем цвет

Помните, что цвет нужно выбирать аккуратно, соблюдая единую гамму с остальным интерьером, при выборе тона интенсивность и расположения освещения. В хорошо освящённой комнате лучше использовать холодные тона, для интимной обстановки подходят мягкие и тёплые оттенки, потолок наилучше делать светлым.

Самое замечательное в таком оформлении стен, то что не надо переживать, если ваше любимое чадо немного порисует на них. Вы легко сможете закрасить это творение в тот же тон.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!