>

Дизайн интерьера – от чего зависит успех?

12 марта 2017

 

Современный рынок строительных, отделочных, декорирующих материалов предлагает довольно широкий ассортимент на любой вкус и кошелёк, однако далеко не каждый человек наделён потенциалом и смелостью творчески использовать доступное для создания комфортного и оригинального интерьера в соответствии с запланированными финансами, что довольно характерно нашему менталитету. Так сложилось, что вопросы дизайна интерьера превращаются в серьёзную преграду воплощению красоты, комфорта и отражению внутреннего мира в своём домашнем и рабочем пространстве для большинства людей.
Подходы к дизайну жилья и рабочего пространства ощутимо отличаются, на что накладывает отпечаток назначение помещений, требовательность к комфорту и, конечно же, личные предпочтения и имиджевая составляющая.
Успешность строительства, ремонта и реализации интерьера во многом зависит от тщательности проработки дизайн проекта. Этот серьёзный творческий труд — плоды совместной работы архитектора и дизайнера. Первоначально интерьер создаётся в идеях и эскизах, а после тщательного согласования с заказчиком – в чертежах и программной визуализации.
Многие фирмы предлагают комплексные решения по разработке дизайн проектов коттеджей, квартир и офисных помещений по индивидуальному заказу.
Дизайн интерьера: почему стоит обратиться к профессионалу
Дизайн интерьера – это довольно молодая услуга, спрос на которую начал стремительно расти после прихода в нашу жизнь культуры западных стран, где жилое помещение играло роль не только «жилплощади», но и места, где все должно радовать человека и создавать атмосферу уюта и комфорта.
Именно поэтому дизайн интерьера – это целая наука, изучающая множество стилей и направлений, методов и подходов, ведь каждый человек уникален, и чтобы создать такой же уникальный, соответствующий мировоззрению и предпочтениям хозяина помещения интерьер, часто используют услуги дизайнеров. Почему? Иногда даже сам владелец квартиры не может четко передать свои мысли и свое видение будущего интерьера.
Но при всей многогранности и неповторимости каждой личности все же все предпочтения сводятся к нескольким десяткам стилей, существующих в дизайне. И опытный дизайнер, пообщавшись с хозяином квартиры, сможет без проблем определить направление его мыслей и предугадать будущий интерьер, максимально удовлетворяя основные ожидания заказчика.
А все детали декора можно будет обсудить на стадии проекта, когда дизайнер смоделирует будущий интерьер на компьютере и выдаст на рассмотрение заказчику.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!