>

Дизайн кухни в стиле Лофт — все современные тренды

28 сентября 2017

Дизайн кухни в стиле ЛофтВ 50–х годах прошлого века индустриальный стиль служил своего рода символом определенного образа жизни, свободного от условностей мышления. Рожденные на верхних этажах заброшенных фабричных мануфактур, жилые интерьеры, отличались своеобразием. В большом помещении не строили перегородок, а зоны разного назначения лишь обозначали предметами мебели и декора.

Волна интереса к «industrial» в настоящее время объясняется легко. Он хорошо вписывается в динамичный образ жизни современного городского жителя, и в квартиры свободной планировки, предлагаемые застройщиками. Дизайн интерьера кухни в стиле Лофт — часть общей концепции, в свободное от основных «обязанностей» время, она часто служит и местом для работы.

Многоликая кухня — столовая, кабинет, гостиная

В современных квартирах стало модно объединять ее со столовой, а иногда и гостиной. Отличные вытяжные системы позволяют сохранять чистый воздух в квартире даже во время приготовления пищи. Оборудованная по последнему слову техники кухонная зона — полноценная часть интерьера. И это хорошо чувствуют производители мебели, создавая полные коллекции для меблировки дома. С одной из них можно познакомиться на сайте: https://www.wellige.ru/styles/loft/kukhni/ — она отлично вписывается в концепцию стиля.

В непринужденной атмосфере открытого пространства можно делать что угодно: готовить еду, устраивать вечеринки, смотреть телевизор, и даже работать. Ноутбук на барной стойке чувствует себя ничем не хуже, чем в других местах, где ему приходится бывать. Сегодня кухня — место для апробации модных дизайнерских приемов, новых материалов и конструкций. Поэтому нередко, именно дизайн интерьера кухни в стиле Лофт становится определяющим моментом в подборе обстановки для всей квартиры.

Кухонная мебель в Лофтовой эстетике

В дизайн кухни, элементы стиля Лофт, вписываются как нельзя лучше. Кирпичные и бетонные стены, кафельная плитка, модные каменные столешницы поддерживают «рабочий» характер помещения. На этом фоне особенно выигрывает мебель из натуральной древесины естественного природного оттенка. Например, такие коллекции предлагает российская фабрика «Wellige»:

1) все предметы: столы, навесные шкафы и тубы изготовлены из массива сосны, березы, дуба (кстати, отечественного происхождения, чем объясняются доступные цены);

2) поверхность дерева обработана по специальной технологии, и пропитана бейц–маслом — это охраняет от влаги, и придает ей мягкий атласный блеск;

3) в соответствии с модными трендами в шкафах реализованы системы открывания–закрывания, не требующие присутствия внешней фурнитуры.

При выборе кухни любая хозяйка не приемлет компромиссов — она должна быть удобной, независимо от дизайна. Эта внешне простая мебель содержит ультрасовременную технологичную «начинку». Идеально соответствует Лофтовой концепции модный ныне «остров». Со стороны «хозяйственной зоны» — это рабочий стол, а со стороны гостиной — обеденный, или барная стойка.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!