>

Дизайн квартиры в стиле «китч»

28 ноября 2016

Словом «Китч» в Германии называли безвкусицу или подделку. С момента появления оно обозначало дешёвые безделушки, которые скупала зажиточная буржуазия, подражая «высшему свету». Эти времена прошли, а слово осталось и обзавелось более широким значением.

Китч – это экстравагантный стиль, присущий людям, которые «идут против системы». Дизайн с избытком броских и дешёвых предметов – это действительно безвкусица. Стиль «китч» до мелочей продумывает дисгармонию в комнате. Перешагнуть грань между стильным дизайном и захламленной комнатой просто. Поэтому данный стиль требует рук настоящего профессионала.

 

Принципы оформления

Существует два варианта применения «китча»:

  1. Высмеивание конкретного стиля.

Китч протестует всему высокому и агрессивно реагирует на вековые традиции. Самый простой способ воплотить его в жизнь – это высмеять определённый стиль. «Под раздачу» чаще попадает классический. Используют слишком много элементов декора, противоположные цвета, тем самым стирают чувство «вкуса»;

  1. Смешение.

Эклектика – это смесь разных стилей. Неразумное сочетание и приводит к безвкусице, что и нужно «китчу». Классическая позолота и неоново-синий потолок, роскошный диван и деревянные стулья или электрический камин – примеры смеси в стиле «китч».

 

Особенности дизайна

  • несочетание цветов и оттенков: используют преимущественно кричащие цвета;
  • переизбыток аксессуаров: чем больше предметов декора, тем лучше;
  • откровенное «мешанина» разных стилевых направлений;
  • пародия на известные бренды: подделка мебели, дешёвые материалы и дешёвые репродукции картин;
  • атрибуты «красивой» жизни и роскоши в избытке.

 

Направления

Дизайн интерьера в стиле «китч» исполняется в разных направления:

  1. «Искусство ради искусства».
    Это направление ещё называют дизайнерским. Обычно встречается при оформлении выставок.
  2. Псевдо-роскошь.
    Самый распространённый вариант. Всё лучшее из других стилей объединяется в одном помещении. Используют пластмассовые копии дорогих предметов, имитацию позолоты и красного дерева.
  3. «Люмпенский» китч.

Подражают и богачам, и нищим. Это направление родилось от смешения бедности и креативности. Анти-эстетика выражается в сочетании окрашенной яркими оттенками мебели противоположных стилей, в обшарпанном и минималистичном интерьере.

 

Дизайн интерьера в стиле «китч» – это смело и необычно. Идеально подойдёт  для оформления молодёжных кафе, ресторанов, клубов. В этом стиле себя найдут настоящие бунтари и неординарные личности. Однако создать настоящую атмосферу «китч» трудно. Перешагнуть грань с безвкусицей или дешёвкой можно одним только предметом в интерьере или лишним цветом. Обратитесь к профессионалу и риск будет равен нулю. Дизайнеры любят экспериментировать и создадут «китч»-комнату с огромным удовольствием!

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!