>

Дополняем интерьер гостиной

14 мая 2017

 Очень часто, рассматривая интерьер только что отремонтированной гостиной, присутствует ощущение, что данному дизайну все-таки не хватает оригинальности или какой-нибудь яркой детали, сделавшей оформление завершенным. И если вы задумываетесь об обновлении декора гостиной, то, возможно, вам пригодятся несколько дизайнерских идей, позволяющих значительно улучшить эстетический вид комнаты. 

Пилястры

Выбирая любое современное оформление, изучите внимательно и такой достаточно классический элемент, как пилястры. Как правило, качественно выполненные псевдоколонны сразу же придают оформлению дорогой и основательный вид. С помощью накладных панелей можно выполнить разбивку помещения на жилые зоны, используя эти детали как условные ограждения между частями квартиры. Также псевдоколонны хороши и тем, что позволяют внутри себя разместить полки, разгрузив интерьер от массивных и не всегда соответствующих стилевому решению шкафов. 

Лепнина и молдинги

Лепнину мы, как правило, воспринимаем исключительно как декоративное украшение потолка. Но никто не мешает использовать объемный рисунок и на стенах. Чаще всего лепнина выполняется из гипса, но есть и более бюджетные варианты из полиуретана. Кроме классических узоров, сегодня дизайнеры разработали и орнаменты, специально предназначенные для современных стилей. Также лепнина может иметь и функциональное назначение: полочки или столики из декорированного гипса, закрепленные на стене, станут красивым, необычным, но и полноценным элементом меблировки. С помощью молдинга можно подчеркнуть фрагмент стены, на который вы хотите обратить внимание или использовать этот вид обрамления для полки с интересными аксессуарами или фотографиями. Если же вы хотите декорировать комнату в классическом стиле, то именно молдинги придадут стенам необходимый, соответствующий направлению вид. 

Как «оживить» стены быстро и недорого

Иногда в наши планы не входит даже переклейка обоев, но все же хочется, чтобы интерьер заиграл более яркими красками. Великолепным решением становятся фотообои. Хороши они прежде всего тем, что оформив ими только одну стену, мы получим совершенно иной обновленный декор. Изображения современных фотообоев настолько разнообразны, что какому бы стилю или сюжету вы не отдали предпочтение, вы всегда найдете покрытие по вкусу. Если же фотообои вам не по душе, обратите внимание на аппликации. Виниловые апликации помогут замаскировать небольшие изъяны и придадут стенам совершенно иной вид. Сегодня в продаже несложно найти аппликации любого размера, причем с самым необычным орнаментом. 

Аксессуары

Оформляя интерьер гостиной, мы обязательно дополняем его аксессуарами. Без декоративных элементов дизайн любой комнаты скучен, сер и однообразен. Но чтобы подать аксессуары выгодно, нужно владеть несложными, но эффективными приемами. Например, все картины небольшого размера необходимо закрепить на стене так, чтобы они находились чуть выше уровня глаз. Большие же полотна вешают на уровне глаз и с легким наклоном. 

Для коллекций, состоящих из многочисленных и мелких предметов, стоит предусмотреть не только полку, но и подсветку. Обеспечив интересный, возможно, мерцающий свет, вы точно будете уверены, что ваша коллекция не останется без внимания. К тому же и сама по себе подсветка выглядит необычно и нарядно. Не стоит забывать и о фотографиях. Например, интересным решением станет создание фотоколлажей. Для воплощения этой идеи вам понадобится красивая рама, огораживающая пространство, в котором фотографии разных размеров и будут размещены в произвольном порядке.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!