>

Инновационный дизайн плиток

5 июля 2016

Начиная с использования плитки с 13-го века до нашей эры, декоративная укладка плитки адаптировалась вместе с нашими вкусами и производственными возможностями, становясь все более красивой и универсальной. Превращаясь из красочной мозаики в яркий минимализм 21-го века, этот красивый и часто инновационный и современный декор стен и пола расширяется до использования 3D текстур, необычных и изменяющих цвет материалов.

 

Модульные эко-плитки

Эти модульные бетонные плитки разработаны специально для вертикального использования на стене. В них много необычных вырезов, готовых к посадке растений. Плитки треугольной формы от французского дизайнера Бенджамина Повлика могут совмещаться различными способами для создания мини-цветочных горшков разных размеров, что выглядит круто даже без растений.

 

Плитка с джунглями

Иногда, самые большие изменения производятся наиболее традиционным способом, как в этой великолепной серии расписанной плитки в отеле Casa Cook в Греции. Художник Карина Эйбатова создала сцену с джунглями, наполненными экзотическими животными и пышной зеленью, контрастирующую с нейтральным декором отеля.

 

Плитка из пластмассовых решеток

Замечали ли вы, что обычная полипропиленовая решетка имеет интересную геометрическую сетку в основе своей конструкции? Голландский дизайнер Мааке Розенбург заметил это и отдал должное структуре, воспроизводя ее на плитке. «Я хотел показать ясную и отчетливую эстетику массового производства путем улучшения его за счет «классических» керамических технологий и материалов. Вместо противопоставления промышленного массового производства и «традиционных» ремесел, я хочу объединить их, и пусть они усиливают и обогащают друг друга, создавая тем самым параллель между используемыми методами и темой дизайна».

 

Плитки, которые меняют цвет при воздействии тепла

Горячая вода или даже прикосновение ваших рук и ног заставляют эти плитки менять цветовой тон, что делает любую среду, в которой они установлены, динамичным, постоянно изменяющимся пространством. Изготовленные из 20-80% переработанных материалов, плитки меняют цвет по порядку изменения спектра при нагревании и создают эффект радуги.

 

Плитка Cuidad

Вдохновленные пейзажем Мехико, плитки «Cuidad» от компании Nel Colectivo содержат небоскребо-подобные элементы, которые торчат из сети города. Плитки изготавливаются из тонкого измельченного мрамора, установленного в цементной форме при помощи гидравлического пресса, и некоторые из них отличаются от других, чтобы создать рисунок, напоминающий очертания города.

 

Керамическая плитка - карта города

С близкого расстояния, эти плитки от LEA Ceramiche просто выглядят как абстрактный узор, но отступив немного назад, вы увидите городские кварталы и улицы. Конечно, если положить такую плитку на пол, ее будет очень трудно очищать, но интересно представить себе ощущение, когда идешь по такой текстуре голыми ногами.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!