>

Интерьер. Цвет в интерьере – что должно определять выбор?

11 мая 2017

 

Уют дома во многом целиком и полностью зависит от правильно подобранной цветовой гаммы и правильного освещения. Начнем выбирать цветовое оформление.
Красный располагается на вершине по своей способности влиять на человека. Он является возбуждающим, энергичным и активным цветом, который не рекомендуется нервным людям и гипертоникам. Преобладание такого цвета где-либо выдержать может не каждый. Лучше оставить его в интерьере «на вторых ролях».
Любителям оранжевого повезло больше, он менее агрессивный. А применять его свойства можно тем, у кого есть маленькие дети с плохим аппетитом – он вызывает чувство голода. Побольше аксессуаров и мебели оранжевого цвета, и ребенка вы не узнаете. Именно по данной причине людям, желающим сбросить килограммы, не рекомендуется украшать свой интерьер в таких тонах. А полезен этот цвет людям, которым необходимо улучшить кровообращение. Следует быть осторожным с оранжевым, поскольку переизбыток его в окружении, влечет перегрев организма.
Очень неплохой цвет – желтый. Он тонизирует, стимулирует нервную деятельность и зрение. Также активизируются двигательные центры и поднимается настроение. Не слишком навязчивый, легкий и физиологически положительный желтый не имеет способности подавлять или возбуждать. Он полностью оправдывает название «золотая середина». Часто он применяется для лечения диабета (возьмите это на заметку!), при нарушении пищеварения. Считается что с его помощью можно избавиться от косорукости и косоглазия.
Не менее полезным окажется в интерьере зеленый. Он является антиподом красного. Снижает кровяное давление, расширяет капилляры, имеет способность успокаивать, тем самым, облегчая мигрени. В помещении, выполненном в зеленом цвете, заметно повышается работоспособность. Подобно зеленым растениям, сам цвет характеризуется лечебными и антисептическими свойствами. Этим цветом советуется окружать себя тем людям, которые хотят вылечиться от сердечнососудистых заболеваний, успокоить нервную систему, избавиться от астмы и бессонницы.
Неплохой выбор для общего фона – голубой. Он влияет успокаивающе в умеренных дозах на весь организм, снижая артериальное давление и успокаивая пульс. Кроме того, под влиянием этого цвета снижается температура и замедляется дыхание. Подобно зеленому, он освежает. Для любителей очень много покушать этот цвет должен быть доминирующим на кухне, поскольку он снижает аппетит. Бессонница и нервные расстройства также проходят стороной.
Слишком насыщенный синий, либо его обилие в интерьере, успокаивающие свойства превращает в угнетающие. Если ощущаете излишнюю заторможенность, подавленность, безосновательную депрессию – виной этому любовь к синему интерьеру. В умеренных дозах синий выступает в роли антисептика, обладает бактерицидными свойствами. Отечность, облысение и ревматизм пропадают, уходит головная боль и снижается воспаление глаз.
Не рекомендуется в интерьере обилие фиолетового цвета. Он, подобно красному очень негативно действует на человека.

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!