>

Интерьер. Дизайн спальни в сиреневых тонах

26 июня 2017

 Интерьер. Дизайн спальни в сиреневых тонах

Использование сиреневого цвета довольно продолжительное время было практически недопустимым. По этому поводу ходило большое количество разнообразных мифов, которые начали развеиваться совсем недавно. Для того чтобы сложить личное мнение о том, стоит ли оформлять спальню в сиреневых тонах, необходимо разобраться в вопросе воздействия этого цвета на человека, как на психологическом, так и на физическом уровне и стоит ли заказать дизайн проект квартиры.
Фото спальни в сиреневых тонах выглядит достаточно экстравагантно и непривычно, но любителям экспериментировать такой дизайн будет по душе. Особенно, если владелец помещения верит в воздействие цветов на человека.
Итак, сиреневый цвет в интерьере спальни придаст ей спокойствия, важности и значительности. Кроме того, на психологическом завуалированном уровне, дизайн спальни в сиреневых тонах вызывает возбуждение, взволнованность, таинственность и помогает вызвать на помощь интуицию. Кроме того, повышается уровень креативного мышления и делает сон более спокойным. Что еще необходимо для спальни?
По той простой причине, что сиреневый цвет немного темноват, его стоит сочетать с более светлыми оттенками. Дизайнеры даже рекомендуют применять его в большей мере как акцент. Если злоупотреблять пурпуром, то вы можете превратить дизайн спальни в сиреневых тонах на нечто неестественное и слишком вычурное.
Самое удачное решение – использование этого цвета в качестве обивки для мебели, штор, подушек или ковров. Особенно хорошее сочетание получается, если стены оформлены с использованием снежно-белого цвета. Если же все-таки вы не можете устоять перед соблазном окрасить стены сиреневым полностью, то выбирайте оттенки этого цвета, которые имеют более светлую фактуру. Это вполне может быть лиловый, сиреневый либо какой-либо другой оттенок.
Специалисты крайне против того, чтобы фиолетовый оттенок использовали при оформлении детской комнаты, кабинета или кухни.
Если вы хотите использовать фиолетовый совместно с желтым, то выбирайте более спокойный тон последнего.
Дизайн спальни в сиреневых тонах часто предвидит и использование коричневого даже в виде натурального дерева.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!