>

Интерьер для мужчин и женщин

27 июля 2011

Всем известно, что психология мужчин и женщин отличается друг от друга. Но мало кто знает, что интерьерные пристрастия «сильной» и «слабой» половины человечества тоже различны. Как объединить взгляды женщин и мужчин на обстановку в доме расскажем в этой статье.

 
Общий стиль интерьера. Как правило, представители обоих полов имеют свойство спорить друг с другом о стиле будущей комнаты. Мужчины, по большей части, либо консерваторы, либо - другая крайность – «модернисты –неформалы», выступающие за авторский дизайн, мебель, в общем, чтобы квартира выглядела «не как у всех». Поэтому женщинам приходится иногда «охладить их пыл». В отношении стиля интерьера женщина может дать куда более ценный совет, чем мужчина, т.к. ее богатая фантазия позволяет ей видеть, как говорится, «всю картину целиком».
 
Цветовая гамма. Женщины, как существа утонченные, всегда тянулись к нежным постельным оттенкам. Обычно в ее комнате царит розовый, голубой или бледно-фиолетовый цвет, что придает помещению неповторимую атмосферу легкости и таинственности. Мужчинам такие цвета редко нравятся. Как правило, они придерживаются «строгого» разделения на функции цветов: для «энергичной комнаты» они могут выбрать синий, оранжевый, желтый, для «загадочной» - коричневый, а для «спокойной» комнаты – белый.
 
Мебель. Мужчина не хочет расставаться со своим любимым креслом, а женщина уже присмотрела диван, о котором давно мечтала. Здесь без компромисса не обойтись. Что бы разрешить подобный «конфликт», поставьте возле кресла современный торшер в тон дивану, и положите уютный цветастый плед, под стать старому креслу.
 
Аксессуары. Здесь правило, стоит мужчинам останавливать женщин. Только практичный мужской взгляд на вещи сможет противостоять их неуемной страсти к рюшечкам, бантикам, украшениям, подсвечникам и статуэткам. «А куда ты это поставишь?», «А зачем нам еще три разноцветные подушки на диван?» т.п. Поэтому на поиски аксессуаров нужно брать с собой мужчину – он вовремя «охладит ваш пыл» и даст ценный совет.
 
Процесс покупки. Вы когда-нибудь наблюдали за тем, как супружеские пары выбирают продукты на рынке? Возле одного лотка стоит жена и говорит, что тут дешевле, а муж стоит у другого и говорит, что тут качественнее, а в итоге отовариваются у третьего. Приблизительно так же ведут себя пары в мебельных магазинах, на рынках стройматериалов и интерьерных салонах. Самым лучшим выходом будет идти за такими покупками вместе, поскольку живое женское воображение рисует прекрасные идеи, а мужской здравый смысл находит им достойной применение.

 

Комментарии 0

Увы, здесь нет ни одного комментария. Ваш будет первым!